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Irish red ale

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denis
Pasc'Ale
SimBrew
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Irish red ale Empty Irish red ale

Message  SimBrew Ven 16 Mar 2012, 21:01

J'envisage un batch de 11L de Irish red ale de la recette que voici.

Code:
Ingredients
Amt Name Type # %/IBU
1500g Pale Malt, Maris Otter (3.0 SRM) Grain 1          64.1 %
500g  Vienna Malt (3.5 SRM) Grain 2                        21.4 %
95g    Roasted Barley (300.0 SRM) Grain 5                  4.1 %
115g  Caramel/Crystal Malt -120L (120.0 SRM) Grain 4 4.9 %
130g  Barley, Flaked (Briess) (1.7 SRM) Grain 3            5.6 %
12g    Styrian Goldings [5.40 %] - Boil 60.0 min Hop 6 15.7 IBUs
8g      Goldings, East Kent [5.00 %] - Boil 15.0 min Hop 7 4.8 IBUs 
0.6pkg Safale American (DCL/Fermentis #US-05) [50.28 ml] Yeast 8 -

Est Original Gravity: 1.052 SG 
Est Final Gravity: 1.011 SG
Estimated Alcohol by Vol: 5.4 %
Bitterness: 20.5 IBUs
Est Color: 17.8 SRM

Mash 152°F 60min
Boil 60 min

Le houblon d'amertume était à l'origine du Fuggle, mais j'en ai pas, j'aurais :
Styrian goldings
EK goldings
Willamette
Target

J'ai plein d'autre chose mais je crois que c'est ceux là les meilleurs remplaçant.

Vous en dites quoi, je garde le styrian ?

Pour la levure, je crois que S05 va faire le travail, mais j'aurais aussi de la S04 ou de la Wyeast 1728 scotch ale.

D'autre commentaire sur la recette ?

Je veux Red ale bien malté avec un gout de caramel assez présent, houblonnage léger.

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Message  Pasc'Ale Sam 17 Mar 2012, 20:45

un peu fumé aussi? Peated malt...
faudrait que j'essaye ça là fumer mon malt moi même. j'ai jamais fais de bière fumé encore...

moi je regardais pour une "MacQuees's Nessis Red Ale"
mais parait que le fumé est très en arrière goût; je vais en mettre plus!
j'ai la recette du clone dans "CloneBrews Recipe for 200 commercial beers"

woin c'est plus Scottish red ale mon affaire...

peut être que je devrais opter pour la tienne... ma blonde veut une red ale...

j'ai acheté du houlons sur ebay du cascade et du chinook le gars ma donné 1oz de "Columbia" 5,7% parait que c'est tout comme du Fuggles.
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Message  SimBrew Sam 17 Mar 2012, 21:15

J'ai jamais gouter le colombia, tu nous tiendras au courant.

Pas sûr pour le fumé, je l'expérimenterais, mais j'ai tellement pas le temps de braser ces temps ci que je préfère rester dans les ingrédient plus "standard".

Je suis indécie, je voulais faire la rousse à l'intérieur (12L) vendredi prochain, mais comme j'aime beaucoup le rousse, je trouve ca du gaspille de temps de faire 12L.

Je viens de tomber sur celle là qui me tracasse
Code:
Recipe: Evil Twin

This beer ends up rich and malty, yet with a devilishly huge hop aroma and flavor. It is loosely based on AleSmith's delicious Evil Dead Red. Thanks to Peter Zien for his help with this recipe.

Ingredients for 6 U.S. gallons (23 liters)
Target Original Gravity: 1.066 (16.21 Plato)
Approximate Final Gravity: 1.016 (4.08 Plato)
Brewhouse Efficiency: 70%
Anticipated SRM: 17
Anticipated IBU: 23.8
Anticipated ABV: 6.66%
Wort Boil Time: 90 minutes
12 lb (5.44 kg) British Pale Malt 3L
1 lb (0.45 kg) Crystal 40L
1 lb (0.45 kg) Munich Malt 8L
0.50 lb (0.22 kg) Victory Malt 25L
0.50 lb (0.22 kg) Crystal 120L
0.25 lb (0.11 kg) Pale Chocolate Malt 200L
0.5 oz. (14 g) Centennial pellet hops, 10% alpha acid (20 min.) (6.4 IBU)
0.5 oz. (14 g) Amarillo pellet hops, 7% alpha acid (20 min.) (4.5 IBU)
1 oz. (28 g) Centennial pellet hops, 10% alpha acid (10 min.) (7.6 IBU)
1 oz. (28 g) Amarillo pellet hops, 7% alpha acid (10 min.) (5.3 IBU)
1 oz. (28 g) Centennial pellet hops, 10% alpha acid (0 min.) (0 IBU)
1 oz. (28 g) Amarillo pellet hops, 7% alpha acid (0 min.) (0 IBU)

Extract with specialty grains option: Using liquid malt extract, replace English Pale Malt with 8.75 lbs (3.97 kg) pale malt extract. Replace the Munich malt with 0.75 lbs. (0.34 kg) Munich malt extract. Using dry malt extract, replace English Pale Malt with 7 lbs (3.17 kg) pale malt extract. Replace the Munich malt with 0.50 lbs. (0.22 kg) Munich malt extract.

Yeast: A clean neutral yeast that attenuates in the mid-seventy percent range is perfect. White Labs WLP001 or Wyeast 1056 American Ale are excellent choices. A good dry yeast option is Fermentis Safale US-56. Ferment at 68F (20 C).

Directions: Single infusion mash at 154F (68C) using a ratio of 1.3 quarts water to 1 pound of grain. While you could go with a shorter boil, the 90 minute boil enhances the blood-red color. It also adds a touch more melanoidin and caramel notes. Cool the wort quickly after the last hop addition to retain as much hop aroma as possible. Optionally, dry hop with more Centennial or Amarillo if you're a real hop monster. Carbonate to no more than 2 volumes and serve at 45 to 55 F (7.2 to 12.8 C).

Et je voulais faire un porter aussi
Code:
Style: Brown Porter
TYPE: All Grain
Taste: (30.0)

Recipe Specifications
--------------------------
Boil Size: 13.43 l
Post Boil Volume: 11.39 l
Batch Size (fermenter): 10.00 l 
Bottling Volume: 10.00 l
Estimated OG: 1.052 SG
Estimated Color: 23.9 SRM
Estimated IBU: 23.1 IBUs
Brewhouse Efficiency: 82.00 %
Est Mash Efficiency: 89.8 %
Boil Time: 60 Minutes

Ingredients:
------------
Amt                  Name                                    Type          #        %/IBU       
1539.51 g            Pale Malt, Maris Otter (3.0 SRM)        Grain        1        74.2 %       
200.79 g              Brown Malt (Crisp) (65.0 SRM)            Grain        2        9.7 %       
150.59 g              Caramel/Crystal Malt - 80L (80.0 SRM)    Grain        3        7.3 %       
125.49 g              Chocolate Malt (350.0 SRM)              Grain        4        6.0 %       
59.18 g              Biscuit Malt (23.0 SRM)                  Grain        5        2.9 %       
7.50 g                Target [11.00 %] - Boil 60.0 min        Hop          6        20.4 IBUs   
6.07 g                Goldings, East Kent [5.00 %] - Boil 10.0 Hop          7        2.7 IBUs     
0.5 pkg              Nottingham (Danstar #-) [23.66 ml]      Yeast        8        -           


Mash Schedule: Single Infusion, Light Body, No Mash Out
Total Grain Weight: 2075.56 g
----------------------------
Name              Description                            Step Temperat Step Time   
Mash In          Add 5.40 l of water at 167.3 F          152.0 F      60 min       


Deux styles que j'aimerais essayer avant de faire des grosses batch. Hum 5 jours pour me décider.

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Message  denis Sam 17 Mar 2012, 22:09

Les 2 recettes ont l'air bien! Tu es en retard pour la Irish Red Ale. C'est aujourd'hui la St-Patrick!!!

Honnêtement, je trouve aussi que brasser seulement 11L~ c'est moche.... alors je brasse 20L à l'intérieur... 3e brasse de cette façon et j'aime bien... il te faut seulement un gros chaudron finalement!
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Message  SimBrew Dim 18 Mar 2012, 21:02

Non le problème c'est que je n'arrive pas a bouillir 6 gallon sur la cuisinière, je peux le faire dans le garage, mais ça m'oblige à être trop longtemps hors de la maison.

Par contre moi j'ai aucun problème à faire du 11L sur un style que je ne suis pas certain d'aimé et de garder mes journée de brassage 22-30L pour du stock que je sais déjà que je vais aimer.

J'ai toujours 2 keg de bière que j'aime, alors les essais comment que j'en aurais moins, c'est moins long à embouteiller c'est tout. Le prix entre 11L et 22L c'est pas vraiment un critère, à moins de faire une IPA et je ne suis pas un fan.

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Message  jagged Dim 18 Mar 2012, 22:00

Pour le problème d'ébullition d'un 6 galons sur ta cuisinière, tu peux toujours te faire un heat stick pour lui donner un petit coup de main.
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Message  denis Dim 18 Mar 2012, 22:44

Pour ta Red Ale... si tu veux en brasser une batch de 20L mais faire sur ta cuisinière, tu pourrais y aller a 2 chaudrons... si tu a l'équipement pour.

Ensuite tu mélange les 2 pour la fermentation donc la différence qui pourrait y avoir entre les 2 boil serait annulé.

Un chaudron de 15L chez Wal-Mart c'est pas très cher et ça peut toujours servir pour la cuisine hehe


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Message  SimBrew Lun 19 Mar 2012, 06:04

Pas fou ca pour les deux chaudron, je viens juste d'acheter une marmite de 15L a triple fond chez costco, 36$ en passant.

Et j'ai déja une 20L

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Message  Pasc'Ale Lun 19 Mar 2012, 08:33

j'ai un 30 litres pour mon eau chaude et mon ébullition se fait dans un 38 litres sur la cuisinière aussi; ça va très bien! c'est parfait là!
un 30 litre et un 38 litre rentre flush sur la cuisinière.


Dernière édition par Pasc'Ale le Jeu 05 Avr 2012, 19:18, édité 1 fois
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Message  SimBrew Lun 19 Mar 2012, 12:07

Tu arrive à bouillir 25 litres sur la cuisinière ?

une en vitro-céramique?

Combien de temps de 150 à 212° ?

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Message  Pasc'Ale Lun 19 Mar 2012, 12:44

jusqu'à 28 litres en environ une heure il me semble.
sur des vieux ronds en serpentins.
faut pas que la marmite touche au rond de derrière ni a aucun bord.
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Message  SimBrew Mar 20 Mar 2012, 20:43

Je viens de me ramasser une wyeast 1084 irish ale, donc ce sera la rousse.

Vous me conseillez quoi comme température de fermentation ? 65?

Je vais pouvoir récupérer cette levure dont j'ai entendu plein de bonne chose et la réutiliser à souhait..

Quelqu'un s'en est déjà servi sur une bière anglaise, mild, porter ou barleywine ?

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Message  Pasc'Ale Mer 21 Mar 2012, 10:58

ma blonde aime bien la Rickard's Red; aimait bien car celle que l'on va brasser va être meilleure Clin doeil
je jonglais entre la levure Scottish et la Irish.
Pour un goût moins fruité c'est en bas de 18°C la fermentation.
"Fruit and complex esters will increase when fermentation temperatures are above 64°F (18°C)." la Irish

Attenuation: 71-75% la Irish = moins de sucre résiduel... que la Scottish = Attenuation: 69-73%

Crazy Irish Redneck - Herbaljoe "It's actually not crazy at all, just a nice solid Irish Red Ale, based once again on Jamil's recipe." http://www.beertools.com/html/recipe.php?view=7469

Podcast: http://thebrewingnetwork.com/shows/The-Jamil-Show/Irish-Red-Ale-The-Jamil-Show-05-05-08
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Message  Keven Mer 21 Mar 2012, 11:00

Irish à fonds la caisse

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Message  SimBrew Ven 23 Mar 2012, 12:45

C'est entrain de "mashé" dans le garage.

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Message  Keven Ven 23 Mar 2012, 13:05

Tu nous donneras des nouvelles, moi demain c'est une imperial brown ale que je ferai, houblon cascade et levure dusseldorf. Vieilli avec des cubes de fût de chêne Jack Daniel's!

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Message  Riopel Ven 23 Mar 2012, 13:12

Vous faite ***** jpeux pas brasser les 3 prochaines fds et sa fait 2 que je brasse pas, a mon avis jva etre obliger de faire sa un soir de semaine!
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Message  SimBrew Ven 23 Mar 2012, 19:46

et hop dans le fermenteur 20L de délicieux nectar.

Elle a sortie vraiment plus foncé que je m'attendais, j'ai hâte de voir après la fermentation quand elle sera claire, la couleur.

Peut être ma dernière batch au gaz, j'ai reçu mon élément 4500w et mon câble GFCI cette semaine.

Ça a été de justesse que j'annule, ma blonde se faisait enlever 2 dent aujourd'hui, si mon frère n'était pas venu en renfort pour brasser avec moi pour sa première fois, je ne l'aurais pas fait. Je dirais qu'il est accroché, mais il va revenir c'est sûr.

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Message  SimBrew Ven 23 Mar 2012, 20:03

Wow première bulle déjà, ça fait juste une heure que j'ai pitché la 1084 direct du smack pack, elle était en forme.

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Message  denis Ven 23 Mar 2012, 22:26

Super Sim!

Alors tu n'a pas testé ton four et les 2 chaudrons ? hehe
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Message  SimBrew Sam 24 Mar 2012, 06:26

nope finalemet a deux c'était plus simple a faire dans le garage.

La journée est différente c'est tout:

Levé, Biberon
Allumer le HLT
Puré pour bébé
Endormir pour la sieste
Moudre le grain
biberon
puré
start le mash
Promenade en poussette
Tite biere relaxe
sparge
sparge
Start le boil
biberon dans le garage
refroidi le tout
puré
Endort pour la seste
pitcher la levure

Et voila, c'est simple

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Message  denis Sam 24 Mar 2012, 15:36

haha j'adore l'horaire...

Tout pour combler maman, papa et bébé!


Je vais garder ça en tête pour quand ça sera mon tour!
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Message  Pasc'Ale Sam 24 Mar 2012, 16:21

ma blonde veut un bébé, notre premier... devrais-je... Clin doeil compliquer brasser avec un bébé! Clin doeil
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Message  jfaudet Sam 24 Mar 2012, 16:54

HaHa! J'ai justement brassé à l'extérieur lundi dernier avec mes deux enfants qui bourdonnaient autour de moi... Disons que ça rajoute un élément de difficulté au niveau de la gestion! Ma blonde était un peu découragée de mon manque "d'implication familiale"...mais elle était bien contente de pouvoir se prendre un verre de draft de la batch précédente pour déguster sur le patio en même temps! Et c'est ma plus vieille qui a ajouté les levures à la fin alors elle fut finalement heureuse de participer à mon brassage!!
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Message  SimBrew Sam 31 Mar 2012, 20:03

C'est transféré en secondaire, mais j'aurais du attendre, je suis presque à ma FG (1.013 au lieu de 1.011) mais j'ai rincé ma levure 1084, mais elle était pas encore toute en bouette au fond, il restait un bon pouce de mélange biere levure que j'ai transféré en tourie partiellement, le rester a été rincé, j'espère que j'ai quand même une bonne levure dans mes 4 pots.

Le gout est vraiment bien, j'en ai embouteillé une pour voir, j'ai un bière et fromage samedi prochain et j'aimerais y gouter. J'espère qu'elle explosera pas, j'ai "estimé" le sucre à ajouter...

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