recherche recette clone de st-ambroise blonde
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recherche recette clone de st-ambroise blonde
BOnjour
Je cherche une bonne recette pour faire un clone de St-Ambroise blonde. J'en ai trouvé 2
http://beersmithrecipes.com/viewrecipe/127387/st-dominique-st-ambroise-clone
http://www.beertools.com/html/print_prec.php?view=4779
Avez-vous des opinions sur ces recette? Sinon en avez-vous une autre à suggérer?
Sinon je pourrais me laisser tenter par une autre bonne recette de pale ale mais je trouve que la st-ambroise est un bon standard dans le genre et comme je débute dans le brassage j'aime bien brasser un clone de quelque chose que je connais.
merci
Je cherche une bonne recette pour faire un clone de St-Ambroise blonde. J'en ai trouvé 2
http://beersmithrecipes.com/viewrecipe/127387/st-dominique-st-ambroise-clone
http://www.beertools.com/html/print_prec.php?view=4779
Avez-vous des opinions sur ces recette? Sinon en avez-vous une autre à suggérer?
Sinon je pourrais me laisser tenter par une autre bonne recette de pale ale mais je trouve que la st-ambroise est un bon standard dans le genre et comme je débute dans le brassage j'aime bien brasser un clone de quelque chose que je connais.
merci
Marc-brew- Messages : 253
Date d'inscription : 25/11/2012
Localisation : Alma
Re: recherche recette clone de st-ambroise blonde
je vais y aller avec la st-Dominic-st-ambroise-clone finalement.
Mon fournisseur n'a pas de houblon Brewer's Gold [8.00 %] je le remplacerais par du Northern Brewer 10.6%
Il n'a pas non plus de Toasted Malt (53.2 EBC) je le remplacerais par du Victory Malt
J'y suis allé avec les équivalents suggérés par Beersmith, est-ce que ce sont de bons choix ou est-ce que je pourrais prendre autre chose de plus proche?
Ingredients:
------------
Amt Name Type # %/IBU
3.95 kg Pale Malt (2 Row) US (3.9 EBC) Grain 1 84.6 %
0.43 kg Caramel/Crystal Malt - 60L (118.2 EBC) Grain 2 9.2 %
0.26 kg Toasted Malt (53.2 EBC) Grain 3 5.6 %
0.03 kg Roasted Barley (591.0 EBC) Grain 4 0.6 %
28.00 g Brewer's Gold [8.00 %] - Boil 60.0 min Hop 5 26.5 IBUs
14.00 g Cascade [8.20 %] - Boil 15.0 min Hop 6 6.7 IBUs
14.00 g Fuggles [3.80 %] - Boil 15.0 min Hop 7 3.1 IBUs
1.00 tsp Irish Moss (Boil 10.0 mins) Fining 8 -
14.00 g Cascade [8.20 %] - Aroma Steep 1.0 min Hop 9 0.0 IBUs
14.00 g Fuggles [3.80 %] - Aroma Steep 1.0 min Hop 10 0.0 IBUs
1.0 pkg British Ale (White Labs #WLP005) [35.49 Yeast 11 -
Mon fournisseur n'a pas de houblon Brewer's Gold [8.00 %] je le remplacerais par du Northern Brewer 10.6%
Il n'a pas non plus de Toasted Malt (53.2 EBC) je le remplacerais par du Victory Malt
J'y suis allé avec les équivalents suggérés par Beersmith, est-ce que ce sont de bons choix ou est-ce que je pourrais prendre autre chose de plus proche?
Marc-brew- Messages : 253
Date d'inscription : 25/11/2012
Localisation : Alma
Re: recherche recette clone de st-ambroise blonde
J'ai réussi qqch de pas mal. J'avais essayé deux levure différente. Celle qui semble que McAuslan utilise la Ringwood et la S04. Mon gout personnel à penché pour la S04.
45_Best Bitter St-Ambroise_45
Special/Best/Premium Bitter
Type: All Grain Date: 22/07/2012
Batch Size (fermenter): 40.00 l
Boil Size: 51.56 l Asst Brewer:
Boil Time: 90 min Equipment: Pot (13 Gal/50 L)
End of Boil Volume 43.50 l Brewhouse Efficiency: 75.00 %
Final Bottling Volume: 40 l Est Mash Efficiency 82.5 %
Fermentation: Ale, Two Stage Taste Rating(out of 50): 30.0
Taste Notes:
Ingredients
Ingredients
Amt Name Type # %/IBU
7.26 kg Pale Malt, Maris Otter (3.0 SRM) Grain 1 88.3 %
0.33 kg Caramel/Crystal Malt - 80L (80.0 SRM) Grain 2 4.1 %
0.33 kg Munich Malt (9.0 SRM) Grain 3 4.1 %
0.29 kg Wheat, Flaked (1.6 SRM) Grain 4 3.5 %
50.11 g Goldings, East Kent [5.00 %] - Boil 60.0 min Hop 5 16.4 IBUs
25.05 g Fuggles [4.50 %] - Boil 60.0 min Hop 6 7.4 IBUs
12.53 g Cascade [5.50 %] - Boil 15.0 min Hop 7 2.2 IBUs
1.8 pkg Ringwood Ale (Wyeast Labs #1187) [124.21 ml] Yeast 8 -
Beer Profile
Est Original Gravity: 1.051 SG Measured Original Gravity: 1.046 SG
Est Final Gravity: 1.014 SG Measured Final Gravity: 1.006 SG
Estimated Alcohol by Vol: 4.8 % Actual Alcohol by Vol: 5.2 %
Bitterness: 26.0 IBUs Calories: 421.7 kcal/l
Est Color: 7.4 SRM
Mash Profile
Mash Name: Single Infusion, Light Body, No Mash Out Total Grain Weight: 8.21 kg
Sparge Water: 51.36 l Grain Temperature: 22.2 C
Sparge Temperature: 75.6 C Tun Temperature: 25.0 C
Adjust Temp for Equipment: TRUE Mash PH: 5.20
Mash Steps
Name Description Step Temperature Step Time
Mash In Add 21.42 l of water at 74.6 C 67.0 C 75 min
Sparge Step: Fly sparge with 51.36 l water at 75.6 C
Mash Notes: Simple single infusion mash for use with most modern well modified grains (about 95% of the time).
Carbonation and Stora
45_Best Bitter St-Ambroise_45
Special/Best/Premium Bitter
Type: All Grain Date: 22/07/2012
Batch Size (fermenter): 40.00 l
Boil Size: 51.56 l Asst Brewer:
Boil Time: 90 min Equipment: Pot (13 Gal/50 L)
End of Boil Volume 43.50 l Brewhouse Efficiency: 75.00 %
Final Bottling Volume: 40 l Est Mash Efficiency 82.5 %
Fermentation: Ale, Two Stage Taste Rating(out of 50): 30.0
Taste Notes:
Ingredients
Ingredients
Amt Name Type # %/IBU
7.26 kg Pale Malt, Maris Otter (3.0 SRM) Grain 1 88.3 %
0.33 kg Caramel/Crystal Malt - 80L (80.0 SRM) Grain 2 4.1 %
0.33 kg Munich Malt (9.0 SRM) Grain 3 4.1 %
0.29 kg Wheat, Flaked (1.6 SRM) Grain 4 3.5 %
50.11 g Goldings, East Kent [5.00 %] - Boil 60.0 min Hop 5 16.4 IBUs
25.05 g Fuggles [4.50 %] - Boil 60.0 min Hop 6 7.4 IBUs
12.53 g Cascade [5.50 %] - Boil 15.0 min Hop 7 2.2 IBUs
1.8 pkg Ringwood Ale (Wyeast Labs #1187) [124.21 ml] Yeast 8 -
Beer Profile
Est Original Gravity: 1.051 SG Measured Original Gravity: 1.046 SG
Est Final Gravity: 1.014 SG Measured Final Gravity: 1.006 SG
Estimated Alcohol by Vol: 4.8 % Actual Alcohol by Vol: 5.2 %
Bitterness: 26.0 IBUs Calories: 421.7 kcal/l
Est Color: 7.4 SRM
Mash Profile
Mash Name: Single Infusion, Light Body, No Mash Out Total Grain Weight: 8.21 kg
Sparge Water: 51.36 l Grain Temperature: 22.2 C
Sparge Temperature: 75.6 C Tun Temperature: 25.0 C
Adjust Temp for Equipment: TRUE Mash PH: 5.20
Mash Steps
Name Description Step Temperature Step Time
Mash In Add 21.42 l of water at 74.6 C 67.0 C 75 min
Sparge Step: Fly sparge with 51.36 l water at 75.6 C
Mash Notes: Simple single infusion mash for use with most modern well modified grains (about 95% of the time).
Carbonation and Stora
Fil aka Félix- Admin
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Date d'inscription : 03/12/2009
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