Les Passionnés de la Bière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
Cdiscount : -30€ dès 300€ ...
Voir le deal

recherche recette clone de st-ambroise blonde

2 participants

Aller en bas

recherche recette clone de st-ambroise blonde Empty recherche recette clone de st-ambroise blonde

Message  Marc-brew Mar 02 Avr 2013, 12:35

BOnjour

Je cherche une bonne recette pour faire un clone de St-Ambroise blonde. J'en ai trouvé 2

http://beersmithrecipes.com/viewrecipe/127387/st-dominique-st-ambroise-clone
http://www.beertools.com/html/print_prec.php?view=4779

Avez-vous des opinions sur ces recette? Sinon en avez-vous une autre à suggérer?

Sinon je pourrais me laisser tenter par une autre bonne recette de pale ale mais je trouve que la st-ambroise est un bon standard dans le genre et comme je débute dans le brassage j'aime bien brasser un clone de quelque chose que je connais.

merci

Marc-brew

Messages : 253
Date d'inscription : 25/11/2012
Localisation : Alma

Revenir en haut Aller en bas

recherche recette clone de st-ambroise blonde Empty Re: recherche recette clone de st-ambroise blonde

Message  Marc-brew Mar 02 Avr 2013, 21:57

je vais y aller avec la st-Dominic-st-ambroise-clone finalement.


Ingredients:
------------
Amt Name Type # %/IBU
3.95 kg Pale Malt (2 Row) US (3.9 EBC) Grain 1 84.6 %
0.43 kg Caramel/Crystal Malt - 60L (118.2 EBC) Grain 2 9.2 %
0.26 kg Toasted Malt (53.2 EBC) Grain 3 5.6 %
0.03 kg Roasted Barley (591.0 EBC) Grain 4 0.6 %
28.00 g Brewer's Gold [8.00 %] - Boil 60.0 min Hop 5 26.5 IBUs
14.00 g Cascade [8.20 %] - Boil 15.0 min Hop 6 6.7 IBUs
14.00 g Fuggles [3.80 %] - Boil 15.0 min Hop 7 3.1 IBUs
1.00 tsp Irish Moss (Boil 10.0 mins) Fining 8 -
14.00 g Cascade [8.20 %] - Aroma Steep 1.0 min Hop 9 0.0 IBUs
14.00 g Fuggles [3.80 %] - Aroma Steep 1.0 min Hop 10 0.0 IBUs
1.0 pkg British Ale (White Labs #WLP005) [35.49 Yeast 11 -

Mon fournisseur n'a pas de houblon Brewer's Gold [8.00 %] je le remplacerais par du Northern Brewer 10.6%
Il n'a pas non plus de Toasted Malt (53.2 EBC) je le remplacerais par du Victory Malt

J'y suis allé avec les équivalents suggérés par Beersmith, est-ce que ce sont de bons choix ou est-ce que je pourrais prendre autre chose de plus proche?


Marc-brew

Messages : 253
Date d'inscription : 25/11/2012
Localisation : Alma

Revenir en haut Aller en bas

recherche recette clone de st-ambroise blonde Empty Re: recherche recette clone de st-ambroise blonde

Message  Fil aka Félix Jeu 04 Avr 2013, 21:49

J'ai réussi qqch de pas mal. J'avais essayé deux levure différente. Celle qui semble que McAuslan utilise la Ringwood et la S04. Mon gout personnel à penché pour la S04.


45_Best Bitter St-Ambroise_45
Special/Best/Premium Bitter
Type: All Grain Date: 22/07/2012
Batch Size (fermenter): 40.00 l
Boil Size: 51.56 l Asst Brewer:
Boil Time: 90 min Equipment: Pot (13 Gal/50 L)
End of Boil Volume 43.50 l Brewhouse Efficiency: 75.00 %
Final Bottling Volume: 40 l Est Mash Efficiency 82.5 %
Fermentation: Ale, Two Stage Taste Rating(out of 50): 30.0
Taste Notes:
Ingredients

Ingredients
Amt Name Type # %/IBU
7.26 kg Pale Malt, Maris Otter (3.0 SRM) Grain 1 88.3 %
0.33 kg Caramel/Crystal Malt - 80L (80.0 SRM) Grain 2 4.1 %
0.33 kg Munich Malt (9.0 SRM) Grain 3 4.1 %
0.29 kg Wheat, Flaked (1.6 SRM) Grain 4 3.5 %
50.11 g Goldings, East Kent [5.00 %] - Boil 60.0 min Hop 5 16.4 IBUs
25.05 g Fuggles [4.50 %] - Boil 60.0 min Hop 6 7.4 IBUs
12.53 g Cascade [5.50 %] - Boil 15.0 min Hop 7 2.2 IBUs
1.8 pkg Ringwood Ale (Wyeast Labs #1187) [124.21 ml] Yeast 8 -
Beer Profile

Est Original Gravity: 1.051 SG Measured Original Gravity: 1.046 SG
Est Final Gravity: 1.014 SG Measured Final Gravity: 1.006 SG
Estimated Alcohol by Vol: 4.8 % Actual Alcohol by Vol: 5.2 %
Bitterness: 26.0 IBUs Calories: 421.7 kcal/l
Est Color: 7.4 SRM
Mash Profile

Mash Name: Single Infusion, Light Body, No Mash Out Total Grain Weight: 8.21 kg
Sparge Water: 51.36 l Grain Temperature: 22.2 C
Sparge Temperature: 75.6 C Tun Temperature: 25.0 C
Adjust Temp for Equipment: TRUE Mash PH: 5.20
Mash Steps
Name Description Step Temperature Step Time
Mash In Add 21.42 l of water at 74.6 C 67.0 C 75 min
Sparge Step: Fly sparge with 51.36 l water at 75.6 C
Mash Notes: Simple single infusion mash for use with most modern well modified grains (about 95% of the time).
Carbonation and Stora
Fil aka Félix
Fil aka Félix
Admin

Messages : 665
Age : 47
Date d'inscription : 03/12/2009
Localisation : Québec

Revenir en haut Aller en bas

recherche recette clone de st-ambroise blonde Empty Re: recherche recette clone de st-ambroise blonde

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum