clone de newcastle
2 participants
Les Passionnés de la Bière :: VOUS PRÉFÉREZ LE FAIRE VOUS MÊME :: Vos recettes, les clones et vos expériences
Page 1 sur 1
clone de newcastle
Aujourd'hui j'ai embouteillé une brown ale qui semble vraiment prometteuse, la recette se veux un clone de newcastle et je dois dire que pour l'instant ça y ressemble beaucoup. Probablement qu'elle sera un peu plus effervescente que la vrai qui est une bière assez flat de nature car l’échantillon gouté après 1 sem de primaire et 2 sem de secondaire était déjà effervescent comme si la carbonation était bien enclenché.
Je me permet donc de partager la recette si ça vous intéresse ...
Boil Size: 48.95 l
Post Boil Volume: 41.38 l
Batch Size (fermenter): 36.00 l
Bottling Volume: 33.16 l
Estimated OG: 1.053 SG
Estimated Color: 35.2 EBC
Estimated IBU: 25.5 IBUs
Brewhouse Efficiency: 72.00 %
Est Mash Efficiency: 79.6 %
Boil Time: 60 Minutes
Ingredients:
------------
Amt Name
6.29 kg Pale Malt (2 Row) US (3.9 EBC)
0.50 kg Corn, Flaked (2.6 EBC)
0.40 kg Cara-Pils/Dextrine (3.9 EBC)
0.44 kg Caramel/Crystal Malt - 20L (39.4 EBC)
0.44 kg Caramel/Crystal Malt - 60L (118.2 EBC)
0.44 kg Caramel/Crystal Malt - 90L (177.3 EBC)
0.22 kg Chocolate Malt (689.5 EBC)
0.04 kg Roasted Barley (591.0 EBC)
0.20 kg Oats, Flaked (2.0 EBC)
28.00 g Target [11.00 %] - Boil 60.0 min Hop 10 20.8 IBUs
28.00 g Goldings, East Kent [5.00 %] - Boil 15.0 Hop 11 4.7 IBUs
1.9 pkg English Ale (White Labs #WLP002) [35.49 Yeast 12 -
Mash Schedule: Single Infusion, Full Body, No Mash Out
Total Grain Weight: 8.97 kg
----------------------------
Name Description Step Temperature Step Time
Mash In Add 25.57 l of water at 75.1 C 68.9 C 60 min
Sparge: Fly sparge with 36.15 l water at 75.6 C
Je me permet donc de partager la recette si ça vous intéresse ...
Boil Size: 48.95 l
Post Boil Volume: 41.38 l
Batch Size (fermenter): 36.00 l
Bottling Volume: 33.16 l
Estimated OG: 1.053 SG
Estimated Color: 35.2 EBC
Estimated IBU: 25.5 IBUs
Brewhouse Efficiency: 72.00 %
Est Mash Efficiency: 79.6 %
Boil Time: 60 Minutes
Ingredients:
------------
Amt Name
6.29 kg Pale Malt (2 Row) US (3.9 EBC)
0.50 kg Corn, Flaked (2.6 EBC)
0.40 kg Cara-Pils/Dextrine (3.9 EBC)
0.44 kg Caramel/Crystal Malt - 20L (39.4 EBC)
0.44 kg Caramel/Crystal Malt - 60L (118.2 EBC)
0.44 kg Caramel/Crystal Malt - 90L (177.3 EBC)
0.22 kg Chocolate Malt (689.5 EBC)
0.04 kg Roasted Barley (591.0 EBC)
0.20 kg Oats, Flaked (2.0 EBC)
28.00 g Target [11.00 %] - Boil 60.0 min Hop 10 20.8 IBUs
28.00 g Goldings, East Kent [5.00 %] - Boil 15.0 Hop 11 4.7 IBUs
1.9 pkg English Ale (White Labs #WLP002) [35.49 Yeast 12 -
Mash Schedule: Single Infusion, Full Body, No Mash Out
Total Grain Weight: 8.97 kg
----------------------------
Name Description Step Temperature Step Time
Mash In Add 25.57 l of water at 75.1 C 68.9 C 60 min
Sparge: Fly sparge with 36.15 l water at 75.6 C
Marc-brew- Messages : 253
Date d'inscription : 25/11/2012
Localisation : Alma
Re: clone de newcastle
Intéressent, j'ai hâte de voir comment ça va sortir,
oublis pas nous faire une ptite analyse du produit fini
oublis pas nous faire une ptite analyse du produit fini
Houbleu- Messages : 679
Age : 33
Date d'inscription : 30/04/2012
Localisation : Candiac
Re: clone de newcastle
ouin, reste la partie la plus tough du process, attendre ... dans notre cas avant même notre premier brassin nous avions compris que ce serait notre principal défi, c'est ce qui explique le nom de notre brasserie: les brasseurs impatients !!
Marc-brew- Messages : 253
Date d'inscription : 25/11/2012
Localisation : Alma
Sujets similaires
» brune anglaise clonde de newcastle
» 120 Minute IPA Clone - 21% IPA - 141 IBU's
» Westvleteren 12 clone
» clone de la moralité
» Maudite clone
» 120 Minute IPA Clone - 21% IPA - 141 IBU's
» Westvleteren 12 clone
» clone de la moralité
» Maudite clone
Les Passionnés de la Bière :: VOUS PRÉFÉREZ LE FAIRE VOUS MÊME :: Vos recettes, les clones et vos expériences
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum