Honey malt
5 participants
Les Passionnés de la Bière :: VOUS PRÉFÉREZ LE FAIRE VOUS MÊME :: Vos recettes, les clones et vos expériences
Page 1 sur 1
Honey malt
J'ai du honey malt chez moi et j'aimerais faire une pale ale avec. Avez-vous des suggestion de recettes ??
Max l- Messages : 109
Age : 40
Date d'inscription : 13/01/2013
Localisation : Saint-rémi
Re: Honey malt
<=6%
Paco- Admin
- Messages : 1102
Age : 50
Date d'inscription : 12/12/2009
Localisation : Valcourt, Québec
Re: Honey malt
Ok, si je fait une ipa, le goût du miel va être caché par le houblon ?? Qu'elle houblon me conseillez vous avec le honey? Je veux faire une pale ale ou une ipa.
Max l- Messages : 109
Age : 40
Date d'inscription : 13/01/2013
Localisation : Saint-rémi
Re: Honey malt
Je te dirais de brasser une ou l'autre, je travaille pas mal avec ce malt (je l'adore), je bois a l'instant une de mais saison avec 7.5% de Honey malt, je peus pas dire que ca goute le miel accoté mais un gout subtil qui ce marie a merveille avec le reste, et j'ai embouteillé hier une DIPA hyper houblonnée avec 2.2% de honey, je ne m'attends pas a retrouver un gout de miel mais les commentaires avec la recette parlaient d'une rondeur et d'une douceur dans la base maltée. J'ai déja posé des questions ici sur ce malt et La taupe disait qu'une de ses meilleurs IPA en contenait.
Tosca- Messages : 114
Age : 61
Date d'inscription : 19/10/2012
Localisation : Crabtree
Re: Honey malt
C'était un india brown ale (IBA) et c'était de la bombe ! Je n'ai jamais vraiment retrouvé de goût de miel qui pourrait venir de l'usage de ce grain mais une petite acidité intéressante que j'attribut au honey malt. Je l'ai utilisé 2-3 fois et c'est dans cette recette que j'ai mis le plus; 10% avec un succès surprenant !
L'Indigène
Pour 45L;
7 kg Pale 2 rangs
5 kg Marris Otter
1,8 kg Honey Malt
2 kg Crystal 80L
0,3 kg Roasted Barley
0,2 kg Carapils
60 min - 50g Northern Brewer
30 min - 55 g Hallertauer US (cones)
10 min - 28 g Cascades
10 min - 10 g Willamette
32 IBU
26 SRM
O.G: 1.060
FG: 1.008
6.9% alc.
Notes de dégustations pour quand je la referai: manque d'amertume et d'aromes de houblons. Donc je crinquerais tout ça. Le grain bill est parfait !
L'Indigène
Pour 45L;
7 kg Pale 2 rangs
5 kg Marris Otter
1,8 kg Honey Malt
2 kg Crystal 80L
0,3 kg Roasted Barley
0,2 kg Carapils
60 min - 50g Northern Brewer
30 min - 55 g Hallertauer US (cones)
10 min - 28 g Cascades
10 min - 10 g Willamette
32 IBU
26 SRM
O.G: 1.060
FG: 1.008
6.9% alc.
Notes de dégustations pour quand je la referai: manque d'amertume et d'aromes de houblons. Donc je crinquerais tout ça. Le grain bill est parfait !
LaTaupe- Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma
Re: Honey malt
Humm l'air bon cette recette là, juste pour avoir la recette complete, quelle levure, mash a combien et fermente à combien?
SimBrew- Messages : 705
Date d'inscription : 10/11/2011
Localisation : St-Amable
Re: Honey malt
WLP007
Je n'ai pas noté la température de fermentation.. Je suis d'avis qu'une recette c'est plus un "guide-line" général et peu importe comment je décris cette recette, ça ne donnera pas le même résultat à 100% de ton côté !
Disons que si tu veux t'en inspirer fortement, moi ça m'a bien réussi !
Voici les températures de mash tant qu'à y être :
25 min @ 62°C
25 min @ 69°C
10 min @ 75°C (mashout)
ratio eau/grain : 2,5L / kg
Je n'ai pas noté la température de fermentation.. Je suis d'avis qu'une recette c'est plus un "guide-line" général et peu importe comment je décris cette recette, ça ne donnera pas le même résultat à 100% de ton côté !
Disons que si tu veux t'en inspirer fortement, moi ça m'a bien réussi !
Voici les températures de mash tant qu'à y être :
25 min @ 62°C
25 min @ 69°C
10 min @ 75°C (mashout)
ratio eau/grain : 2,5L / kg
LaTaupe- Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma
Sujets similaires
» Honey malt?
» Altbier: du malt, du malt, encore du malt!
» Malt en vrac???
» Malt de base pour une IPA
» Malt dle blé et écorce de riz.
» Altbier: du malt, du malt, encore du malt!
» Malt en vrac???
» Malt de base pour une IPA
» Malt dle blé et écorce de riz.
Les Passionnés de la Bière :: VOUS PRÉFÉREZ LE FAIRE VOUS MÊME :: Vos recettes, les clones et vos expériences
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum