Honey malt?
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Honey malt?
est-ce que quelqu'un a déja utilisé du honey malt et si oui, a quel pourcentage de la recette et quel a été le résultat?
Tosca- Messages : 114
Age : 61
Date d'inscription : 19/10/2012
Localisation : Crabtree
Re: Honey malt?
À ce que j'avais lu, c'était une demi livre max par 5 gallons. Trop en mettre, surtout dans un bière blonde ça donnait de très mauvais résultat.
J'ai fait une blanche en essayant d'obtenir un gout de miel avec ce ratio et c'était partiellement réussi.
Mais le gout de miel, on espère toujours que ça va gouter comme une cuillèré de miel direct alors on est jamais ben ben satisfait.
J'ai fait une blanche en essayant d'obtenir un gout de miel avec ce ratio et c'était partiellement réussi.
Mais le gout de miel, on espère toujours que ça va gouter comme une cuillèré de miel direct alors on est jamais ben ben satisfait.
SimBrew- Messages : 705
Date d'inscription : 10/11/2011
Localisation : St-Amable
Re: Honey malt?
Je ne dépasserais pas 10% de la masse totale de grain.
jagged- Messages : 1173
Date d'inscription : 09/10/2010
Localisation : Ste-Adèle
Re: Honey malt?
J'ai brassé une excellente recette qui contenait 11% de honey malt. C'était un India Brown Ale (IBA) et c'était une de mes meilleures à vie !
Je dirais que le honey malt apportait plutot une touche acidulé. Plus que mielleuse.
Je dirais que le honey malt apportait plutot une touche acidulé. Plus que mielleuse.
LaTaupe- Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma
Re: Honey malt?
Tiens... une touche acidulé, j'avais jamais pensé à ça... y faudra que j'essai de remarquer...
Je suis d'avis que le honey malt, à partir de 5%, donne incontestablement un petit fond doux et sucré à une bière (on s'entend qu'on parle pas d'un suçon au sucre d'orge là). Pour ce qui est de savoir si la bière goûte le miel, c'est une autre question, mais si on se met dans l'optique qu'il faut trouver un descripteur à l'arome en question, il me semble que "miel" est en fin de compte pas si mal.
Pour ma part, je crois percevoir que le honey malt imparti un petit aspect "grainy" à la bière, surtout lorsqu'on atteint des pourcentages comme 7-8%, ce qui peu être plus ou moins désirable selon la bière. Ceci dit, c'est quelque chose qui reste encore à confirmer dans mon cas. D'autres expériences à cet égard?
Je suis d'avis que le honey malt, à partir de 5%, donne incontestablement un petit fond doux et sucré à une bière (on s'entend qu'on parle pas d'un suçon au sucre d'orge là). Pour ce qui est de savoir si la bière goûte le miel, c'est une autre question, mais si on se met dans l'optique qu'il faut trouver un descripteur à l'arome en question, il me semble que "miel" est en fin de compte pas si mal.
Pour ma part, je crois percevoir que le honey malt imparti un petit aspect "grainy" à la bière, surtout lorsqu'on atteint des pourcentages comme 7-8%, ce qui peu être plus ou moins désirable selon la bière. Ceci dit, c'est quelque chose qui reste encore à confirmer dans mon cas. D'autres expériences à cet égard?
La Blette- Messages : 611
Age : 40
Date d'inscription : 13/12/2009
Localisation : Montreal
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