Nouveau membre de Victo !
3 participants
Page 1 sur 1
Nouveau membre de Victo !
Bonjour !
Mon nom est Dominic, je brasse Tout grains depuis maintenant 3 ans.
À mon actif :
2x Blanche (manquées)
Clone de Rochefort 10
Clone de Triple Karmeliet
Clone de Kwak
2x Russian Imperial Stout (La dernière fermentée avec copeaux de chêne torréfiés macérés dans du Jack Daniel)
2 American Pale Ale
1 Bière de Noel
1 Scotch Ale
1 Barley Wine
1 Dopplebock (présentement dans le frigo en fermentation primaire)
et plusieurs plusieurs autres...
On fait environ de 8 à 10 batchs de 15 litres par année.
Au plaisir de vous aider (et pour votre propre plaisir de m'aider !)
Mon nom est Dominic, je brasse Tout grains depuis maintenant 3 ans.
À mon actif :
2x Blanche (manquées)
Clone de Rochefort 10
Clone de Triple Karmeliet
Clone de Kwak
2x Russian Imperial Stout (La dernière fermentée avec copeaux de chêne torréfiés macérés dans du Jack Daniel)
2 American Pale Ale
1 Bière de Noel
1 Scotch Ale
1 Barley Wine
1 Dopplebock (présentement dans le frigo en fermentation primaire)
et plusieurs plusieurs autres...
On fait environ de 8 à 10 batchs de 15 litres par année.
Au plaisir de vous aider (et pour votre propre plaisir de m'aider !)
DominicM- Messages : 7
Date d'inscription : 07/11/2013
Re: Nouveau membre de Victo !
Belle petite liste ça !
Bienvenue Dominic
Bienvenue Dominic
Houbleu- Messages : 679
Age : 33
Date d'inscription : 30/04/2012
Localisation : Candiac
Re: Nouveau membre de Victo !
Wow, il y a beaucoup de grosse bière dans ta liste !
Des fois je me dis que je devrais faire ça moi avec... surtout que ce genre de bière coute plus cher quand tu les achète... donc pourquoi pas les faires soi même !
Des fois je me dis que je devrais faire ça moi avec... surtout que ce genre de bière coute plus cher quand tu les achète... donc pourquoi pas les faires soi même !
SciYan- Admin
- Messages : 1871
Age : 43
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec
RE : Nouveau membre de Victo !
Ouin, bin en fait ya plusieurs bonnes (et mauvaises) raisons à faire des bières fortes :
- Grande capacité de garde (j'utilise des bouteilles style 750ml avec bouchon de liège, style Unibroue)
- Meilleur rapport % alcool / prix
- Ça permet de pas boire une batch de 15L en 2 semaines
Et la moins bonne des raisons :
- Les petites imperfections sont vites camouflées par le taux d'alcool, les épices, les grains de spécialité...
Le côté platte c'est que les bières sont rarement prêtes pour consommation avant 3 mois... voir même près d'un an pour la Russian Imperial Stout !
- Grande capacité de garde (j'utilise des bouteilles style 750ml avec bouchon de liège, style Unibroue)
- Meilleur rapport % alcool / prix
- Ça permet de pas boire une batch de 15L en 2 semaines
Et la moins bonne des raisons :
- Les petites imperfections sont vites camouflées par le taux d'alcool, les épices, les grains de spécialité...
Le côté platte c'est que les bières sont rarement prêtes pour consommation avant 3 mois... voir même près d'un an pour la Russian Imperial Stout !
DominicM- Messages : 7
Date d'inscription : 07/11/2013
Sujets similaires
» Nouveau membre!!
» Salut à tous! nouveau membre
» Nouveau membre
» Nouveau membre, Portneuf
» Présentation nouveau membre
» Salut à tous! nouveau membre
» Nouveau membre
» Nouveau membre, Portneuf
» Présentation nouveau membre
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum