Présentation nouveau membre
3 participants
Page 1 sur 1
Présentation nouveau membre
Bonjour à tous,
Avec 2 chums nous avons essayé la Fiesta Brew il y a 15 mois environ, nous sortons présentement 50 ou 100 bouteilles de Grolsch par semaine (1 ou 2 batch).
On commence avec Fiesta Brew avec son faible coût, pour l'instant ça nous satisfait il y a pas loin de 15 bières différentes. En même temps je fais quelques recherches sur brassage tout grains, ça viendra
Nous accumulons tranquillement les bouteilles e Grolsch, maintenant on en a plus de 400 environ
Je suis tombé sur ce forum en cherchant sur le dry hopping, que je projette d'essayer, on avait pensé remplacé le sucre par du sirop d'érable j'ai vu sur ce forum que ça ne change pas beaucoup le goût mais on va l'essayer quand même héhé
C'est le fun de voir autant de trippeux, seul problème c'est que ça donne le goût d'en faire plus, j'ai quasiment le goût de me faire pousser du houblon haha.
Nous sommes dans le compté de Portneuf tout près de Québec!
Au plaisir d'échanger avec vous!!
Frank
Avec 2 chums nous avons essayé la Fiesta Brew il y a 15 mois environ, nous sortons présentement 50 ou 100 bouteilles de Grolsch par semaine (1 ou 2 batch).
On commence avec Fiesta Brew avec son faible coût, pour l'instant ça nous satisfait il y a pas loin de 15 bières différentes. En même temps je fais quelques recherches sur brassage tout grains, ça viendra
Nous accumulons tranquillement les bouteilles e Grolsch, maintenant on en a plus de 400 environ
Je suis tombé sur ce forum en cherchant sur le dry hopping, que je projette d'essayer, on avait pensé remplacé le sucre par du sirop d'érable j'ai vu sur ce forum que ça ne change pas beaucoup le goût mais on va l'essayer quand même héhé
C'est le fun de voir autant de trippeux, seul problème c'est que ça donne le goût d'en faire plus, j'ai quasiment le goût de me faire pousser du houblon haha.
Nous sommes dans le compté de Portneuf tout près de Québec!
Au plaisir d'échanger avec vous!!
Frank
Rastour- Messages : 2
Date d'inscription : 19/04/2012
Re: Présentation nouveau membre
Bienvenue ici! C'est clair que si tu veux commencer le tout grain, tu trouveras quelques conseils ici. Si ça se trouve, peut-être qu'un brasseur dans le coin de Québec te laisserait assister à une session de brassage tout grain, c'est vraiment un des meilleurs moyens pour apprendre!
Si tu peux lire l'anglais, il y a aussi le forum homebrewtalk qui est une mine d'information incroyable.
À la tienne
Si tu peux lire l'anglais, il y a aussi le forum homebrewtalk qui est une mine d'information incroyable.
À la tienne
P-A- Messages : 703
Age : 36
Date d'inscription : 12/09/2011
Localisation : Sherbrooke
Re: Présentation nouveau membre
Good je vais checker ça merci,
Rastour- Messages : 2
Date d'inscription : 19/04/2012
Re: Présentation nouveau membre
Bienvenue sur le forum!
Moi aussi j'ai commencé avec Festabrew l'été passé.
On a fait 5 batch si je me souviens bien. Pale ALe, Cream Ale, Bock, Stout et Brown Ale.
ça donne de bon résultat et je trouve que ça permet d'apprendre les bases du nettoyage et de la fermentation.
Aussi, ça ne coute pas cher d'équipement pour commencer!
Depuis Noêl je brasse tout grain, 10 brassins déjà, maudit que c'est le fun!!
Lâchez pas!
Moi aussi j'ai commencé avec Festabrew l'été passé.
On a fait 5 batch si je me souviens bien. Pale ALe, Cream Ale, Bock, Stout et Brown Ale.
ça donne de bon résultat et je trouve que ça permet d'apprendre les bases du nettoyage et de la fermentation.
Aussi, ça ne coute pas cher d'équipement pour commencer!
Depuis Noêl je brasse tout grain, 10 brassins déjà, maudit que c'est le fun!!
Lâchez pas!
denis- Messages : 195
Date d'inscription : 18/05/2011
Localisation : St-Hyacinthe
Sujets similaires
» Nouveau membre
» Nouveau membre!!
» Nouveau membre
» Nouveau membre, Portneuf
» Nouveau membre de Victo !
» Nouveau membre!!
» Nouveau membre
» Nouveau membre, Portneuf
» Nouveau membre de Victo !
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum