question importante?!?
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Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Extrait de malt et kit
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question importante?!?
salut gang! petite question pour vous... hier jai fait ma toute premiere batch de biere festa brew... jai mis la biere dans la chaudiere et ensuite mis la levure dedans.. jai deposer le couvercle sans le celler comme dans les instructions.... il dise d'attendre 3-5 jour pour ensuite le transferer dans la touris pour passer a la fermentation... ou je veut en venir... dans la premiere etape.. es ce qu'on es senser voir une evolution dr la levure dans la biere... mousse ou quelquechose comme sa et si oui apres combien de temp? merci beaucoup
tremblay- Messages : 112
Age : 31
Date d'inscription : 01/10/2013
Localisation : st-jean-sur richelieu
Re: question importante?!?
Habituellement après environ 24h (le délais peut varier) tu devrais voir de la mousse se former sur le dessus. C'est signe que ta fermentation est commencée. Festa Brew conseille de ne pas fermer la chaudière, mais tu peux la fermer et faire un trou dans ton couvercle pour installer un bulleur (comme sur ta tourie)
Après quelques jours (je dirais entre 4 à 7 jours), la fermentation active est terminée. Tu as deux options. Laisser le tout dans la chaudière une ou deux semaine de plus, ou transférer dans ta tourie pour faire ce qu'on appelle une "fermentation secondaire".
La "fermentation secondaire" n'est pas une fermentation en tant que telle, le nom est un peu trompeur! Elle aide en fait à clarifier ta bière puisque les levures qui sont encore en suspension vont se déposer au fond de la tourie.
Après quelques jours (je dirais entre 4 à 7 jours), la fermentation active est terminée. Tu as deux options. Laisser le tout dans la chaudière une ou deux semaine de plus, ou transférer dans ta tourie pour faire ce qu'on appelle une "fermentation secondaire".
La "fermentation secondaire" n'est pas une fermentation en tant que telle, le nom est un peu trompeur! Elle aide en fait à clarifier ta bière puisque les levures qui sont encore en suspension vont se déposer au fond de la tourie.
P-A- Messages : 703
Age : 36
Date d'inscription : 12/09/2011
Localisation : Sherbrooke
Re: question importante?!?
Soit patient avec festa, j'ai déjà vu 3 jours avant d'avoir des signe de fermentation.
Et ne rouvre pas le couvert au 2 h pour être sûr là, une fois par jour lever un coin pour voir c'est en masse.
Et ne rouvre pas le couvert au 2 h pour être sûr là, une fois par jour lever un coin pour voir c'est en masse.
SimBrew- Messages : 705
Date d'inscription : 10/11/2011
Localisation : St-Amable
Re: question importante?!?
merci beaucoup des reponses sa ma beaucoup aider... j'ai verifier mon mout et apres 14 heure il commencais a avoir des petite bulle de moussd et apres 24 heure le dessu etais couvert de mousse ! soulagement ahah merci beaucoup de l'interet! j'apprecis!
cheers!
cheers!
tremblay- Messages : 112
Age : 31
Date d'inscription : 01/10/2013
Localisation : st-jean-sur richelieu
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