Dépot dans la bouteille - Micro vs bières maisons
4 participants
Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Fermentation, atténuation et levures
Page 1 sur 1
Dépot dans la bouteille - Micro vs bières maisons
Salut!
Je me pose une petite question;
Dans les bières brassées maison, il y a toujours un dépôt blanc de levure au fond des bouteilles alors que dans les bières commerciales de microbrasserie, il n'y a aucun dépôt visible et les bouteilles se lavent incroyablement bien.
Quelqu'un peut m'expliquer cette sorcellerie?
Merci!
Je me pose une petite question;
Dans les bières brassées maison, il y a toujours un dépôt blanc de levure au fond des bouteilles alors que dans les bières commerciales de microbrasserie, il n'y a aucun dépôt visible et les bouteilles se lavent incroyablement bien.
Quelqu'un peut m'expliquer cette sorcellerie?
Merci!
Re: Dépot dans la bouteille - Micro vs bières maisons
Mormolin a écrit:Salut!
Je me pose une petite question;
Dans les bières brassées maison, il y a toujours un dépôt blanc de levure au fond des bouteilles alors que dans les bières commerciales de microbrasserie, il n'y a aucun dépôt visible et les bouteilles se lavent incroyablement bien.
Quelqu'un peut m'expliquer cette sorcellerie?
Merci!
Quelles bouteilles, qui se lavent incroyablement bien?Celles maison ,ou celles micro.
troubadour brasseur- Messages : 531
Age : 58
Date d'inscription : 31/08/2010
Localisation : St-Isidore De La Prairie
Re: Dépot dans la bouteille - Micro vs bières maisons
Les bouteilles micro. Celles maison, il faut que je rince comme un malade mental pour être certain qu'il n'y ait plus de dépôt de levure.
Re: Dépot dans la bouteille - Micro vs bières maisons
Si il n'y a pas de dépôt c'est que les bières ne sont pas refermentées en bouteille. Elles sont plutôt gazéifiée dans des cuves et embouteillées à contre-pression. Avant d'embouteiller ce genre de bière, on va souvent les laisser à froid quelques jours pour s'assurer que la levure précipite de manière à ce qu'il n'y en reste plus dans les bouteilles. Dans certain cas, la bière est même filtrée pour enlever la levure.
Voilà, j'espère que ça répond à ta question.
Voilà, j'espère que ça répond à ta question.
P-A- Messages : 703
Age : 36
Date d'inscription : 12/09/2011
Localisation : Sherbrooke
Re: Dépot dans la bouteille - Micro vs bières maisons
Si tu ne rince pas tes bouteilles tout de suite après consommation, effectivement, le dépôt dans le fond est assez difficile à faire partir.
SciYan- Admin
- Messages : 1871
Age : 43
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec
Sujets similaires
» dépot dans le goulot.
» Dépôt incrusté dans les bouteilles
» recherche bouteille grolsch ou bouteille flip top
» Première rencontre du club des brasseurs maisons
» Dry Hopping dans un filet ou libre dans la bière
» Dépôt incrusté dans les bouteilles
» recherche bouteille grolsch ou bouteille flip top
» Première rencontre du club des brasseurs maisons
» Dry Hopping dans un filet ou libre dans la bière
Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Fermentation, atténuation et levures
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum