Dry Hopping dans un filet ou libre dans la bière
5 participants
Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Ébullition, houblon et refroidissement
Page 1 sur 1
Dry Hopping dans un filet ou libre dans la bière
Salut les boys,
Je suis relativement nouveau dans le tout grain ( 1 an ) et je veux savoir ce que vous pensez des techniques de dry hopping a savoir si pour un goût plus relevé pour une IPA , est-ce qu'il est préférable de placer les granules dans un filet ou directement dans la bière. Au début , je les versais directement dans la bière mais je trouvais qu'il étais difficile d'avoir une bière claire a la fin du dry hopping. Maintenant , j'utilise un filet et je trouve que les parfums et arômes du houblon sont moins prononcées. Est-ce que c'est mon nez qui s'habitue ou bien le fait de laisser le houblon '' lousse '' dans la bière donne de meilleurs résultats en ce qui attrait aux saveurs et arômes ??
Merci pour vos conseils,
Daniel R.
Je suis relativement nouveau dans le tout grain ( 1 an ) et je veux savoir ce que vous pensez des techniques de dry hopping a savoir si pour un goût plus relevé pour une IPA , est-ce qu'il est préférable de placer les granules dans un filet ou directement dans la bière. Au début , je les versais directement dans la bière mais je trouvais qu'il étais difficile d'avoir une bière claire a la fin du dry hopping. Maintenant , j'utilise un filet et je trouve que les parfums et arômes du houblon sont moins prononcées. Est-ce que c'est mon nez qui s'habitue ou bien le fait de laisser le houblon '' lousse '' dans la bière donne de meilleurs résultats en ce qui attrait aux saveurs et arômes ??
Merci pour vos conseils,
Daniel R.
RossDan- Messages : 45
Date d'inscription : 23/02/2017
Re: Dry Hopping dans un filet ou libre dans la bière
Je dirais a prime abord qu'une bonne IPA devrait ne jamais être parfaitement claire.
En fait, les huiles de houblons donne cette caractéristique à la bière.
Peut-être que le contact bière-houblon est moins grand dans un sac. Je dirais de le laissé juste quelques jours plus longtemps.
J'ai fait un dry-hop de 2 onzes par gallons de bière dans une IPA pendant 5 jours et le résultat fut splendide.
Bonne chance
En fait, les huiles de houblons donne cette caractéristique à la bière.
Peut-être que le contact bière-houblon est moins grand dans un sac. Je dirais de le laissé juste quelques jours plus longtemps.
J'ai fait un dry-hop de 2 onzes par gallons de bière dans une IPA pendant 5 jours et le résultat fut splendide.
Bonne chance
Flipper- Messages : 156
Age : 46
Date d'inscription : 04/05/2016
Localisation : Lévis
Re: Dry Hopping dans un filet ou libre dans la bière
Pour ne boire pratiquement que des IPA, je dois dire que si elle est clair c'est même douteux
tonnydangle- Messages : 80
Age : 29
Date d'inscription : 09/01/2017
Re: Dry Hopping dans un filet ou libre dans la bière
Pour ma part, je préfère toujours du houblon en feuilles ou en pastilles pour du dry hop, c'est peut-être psychologique mais que voulez-vous !
Re: Dry Hopping dans un filet ou libre dans la bière
Vive le houblon, Vive le houblon libre !!! Disait De Gaule.
Moi je dry hop avec des granules et un fermenteur conique. Le trouble dans la bière ne me dérange pas, mais cracher des grumeaux, j'aime moins
Un peu de gélatine et un bon cold Crash, on est en affaire!!!
A+
Moi je dry hop avec des granules et un fermenteur conique. Le trouble dans la bière ne me dérange pas, mais cracher des grumeaux, j'aime moins
Un peu de gélatine et un bon cold Crash, on est en affaire!!!
A+
Gozzis- Messages : 832
Date d'inscription : 29/07/2015
Localisation : St-Jean sur Richelieu
Re: Dry Hopping dans un filet ou libre dans la bière
Finalement je vois que toutes les techniques sont bonnes , question de goût !!
Merci pour vos bons conseils
Daniel
Merci pour vos bons conseils
Daniel
RossDan- Messages : 45
Date d'inscription : 23/02/2017
Re: Dry Hopping dans un filet ou libre dans la bière
Tu le fais comme tu le sent, en fonction de l'équipement que tu as, l'important, c'est plus résultat que la méthode....
A+
A+
Gozzis- Messages : 832
Date d'inscription : 29/07/2015
Localisation : St-Jean sur Richelieu
Re: Dry Hopping dans un filet ou libre dans la bière
Il y quand même un présupposé que les résultats découlent de la technique mais il arrive toujours un moment où rien ne vaut l'expérience
Sujets similaires
» Filet de porc dan'bière
» Sucre bouillant dans bière froide
» Comment resoude les problemes de ''off flavor'' dans la biere
» Temps max dry hopping
» Donner sa bière maison dans un événement publique stu légal?
» Sucre bouillant dans bière froide
» Comment resoude les problemes de ''off flavor'' dans la biere
» Temps max dry hopping
» Donner sa bière maison dans un événement publique stu légal?
Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Ébullition, houblon et refroidissement
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum