Duree de conservation du Malt
+3
mouldycrouton
SciYan
CarlD
7 participants
Les Passionnés de la Bière :: VOUS PRÉFÉREZ LE FAIRE VOUS MÊME :: Vos recettes, les clones et vos expériences
Page 1 sur 1
Duree de conservation du Malt
Je me demandais la durée de conservation du Malt ?
Je pensais m'acheter un 25kg de 2 rang chez mout international je devrais être bon pour un bout
Ca commence a revenir cher de livraison commander le tout par internet
Je pensais m'acheter un 25kg de 2 rang chez mout international je devrais être bon pour un bout
Ca commence a revenir cher de livraison commander le tout par internet
CarlD- Messages : 220
Age : 38
Date d'inscription : 16/09/2013
Localisation : Drummondville
Re: Duree de conservation du Malt
D'après moi le grain entier bien scellé peut durer plusieurs années. Mais une fois concassé, ça dure pas longtemps.
SciYan- Admin
- Messages : 1871
Age : 42
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec
Re: Duree de conservation du Malt
La fin de semaine dernière j'ai brassé avec du malt qui avait deux ans, pas moulu évidemment. Au goût et à l'odeur tout était normal et j'ai eu une efficacité de 88% alors je ne crois pas qu'il avait perdu grand chose avec le temps.
Si le grains est bien entreposé, pas de bibittes ou d'humidité, je dirais que tu es en business!
Si le grains est bien entreposé, pas de bibittes ou d'humidité, je dirais que tu es en business!
mouldycrouton- Messages : 50
Date d'inscription : 18/01/2014
Re: Duree de conservation du Malt
mouldycrouton a écrit:Si le grains est bien entreposé, pas de bibittes ou d'humidité, je dirais que tu es en business!
En gros j'pense que ça ressemble à ça. Personnellement je trouve que l'été dans un appartement à Montréal sans air climatisé et au 2e étage, les conditions sont un peu limites que j'aurais pas envie de garder ça un an de plus et passer un 2e été... mais c'est une impression et c'est p-e pas rationnel du tout.
La Blette- Messages : 611
Age : 40
Date d'inscription : 13/12/2009
Localisation : Montreal
Re: Duree de conservation du Malt
J'ai déjà conservé un sac de grains moulus dans mon garde-robe pendant pas mal longtemps - 2 ans je pense - et j'en ai tiré une super bonne bière. Comme j'habite Rimouski, il n'y avais pas d'enjeux de canicule et d'humidité, mais j'ai quand même du guerroyer avec quelques mulots
Re: Duree de conservation du Malt
Comme les autres l'ont déjà dit, si c'est conservé au sec et que l'écorce du grain est entière. Le précieux amidon et tout le reste est protégé. Faut pas jouer avec le feu non plus, mais je ne passe jamais à travers mes poches en moins de 3-4 mois, souvent plus.
Take it easy. La clé, c'est les bonnes conditions de conservation.
Take it easy. La clé, c'est les bonnes conditions de conservation.
Mad Butcher- Messages : 273
Date d'inscription : 15/11/2012
Re: Duree de conservation du Malt
Mêmes observations çà mon bout'. Le malt semble se garder longtemps. Au sec, pas trop, à la température de la pièce ou légèrement plus frais. À éviter: humidité et bibites.
Paco- Admin
- Messages : 1102
Age : 50
Date d'inscription : 12/12/2009
Localisation : Valcourt, Québec
Sujets similaires
» Altbier: du malt, du malt, encore du malt!
» Durée de vie levure
» Conservation du grain
» Temps de conservation en keg.
» Malt de base pour une IPA
» Durée de vie levure
» Conservation du grain
» Temps de conservation en keg.
» Malt de base pour une IPA
Les Passionnés de la Bière :: VOUS PRÉFÉREZ LE FAIRE VOUS MÊME :: Vos recettes, les clones et vos expériences
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|