Conservation du grain
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Conservation du grain
Comment faites vous pour conserver votre grain ?
Je ne crois pas brasser durant l'hiver et j'ai un bon 20-30kg de grain en stock. Sa serais plate de le perdre.
Je ne crois pas brasser durant l'hiver et j'ai un bon 20-30kg de grain en stock. Sa serais plate de le perdre.
Houbleu- Messages : 679
Age : 33
Date d'inscription : 30/04/2012
Localisation : Candiac
Re: Conservation du grain
Hum, j'en ai jamais eu autant que ça d'une même sorte. Moi j'ai toujours des restants que je mets dans des plats de plastiques ou de vitre. Tu peux peut être t'acheter un bac au canadian tire qui ferme "hermetique" pis ça vas faire la job !
SciYan- Admin
- Messages : 1871
Age : 43
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec
Re: Conservation du grain
Mes petites quantités sont dans des chaudières hermétique.
Au printemps j'ai acheté 4 poches de 55 livres, je les ai gardé dans ma pièce de fermentation donc pas trop chaud, dés-humidificateur et ce qui reste est encore bon.
Au printemps j'ai acheté 4 poches de 55 livres, je les ai gardé dans ma pièce de fermentation donc pas trop chaud, dés-humidificateur et ce qui reste est encore bon.
denis- Messages : 195
Date d'inscription : 18/05/2011
Localisation : St-Hyacinthe
Re: Conservation du grain
Je garde mon grain dans les sacs originaux avec l'ouverture twister et un élastique tourné plusieurs fois. Pas juste 2 ou 3 fois pour dire que le sac ne s'ouvrira pas. Sinon ils sont dans le garage donc à ce temps-ci de l'année, ±7°C. Sinon ce qu'il est plus qu'important, c'est qu'il ne soit pas concassé. Entier, il peut se garder 1 an dans de bonnes conditions. Moulu, on parle d'un mois.
jagged- Messages : 1173
Date d'inscription : 09/10/2010
Localisation : Ste-Adèle
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