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2 questions recettes: zeste et Centennial

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Paco
Mad Butcher
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Message  Mad Butcher Mar 04 Mar 2014, 09:03

D'abord, j'aimerais matcher du zeste de pamplemousse avec les goûts d'agrumes des houblons. Je me demandais si quelqu'un l'avait déjà fait. Si oui, comment évitez-vous les contaminations? Dans l'émission de télé Un chef à la cabane, j'ai vu qu'on pouvait blanchir les zestes dans de l'eau bouillante pour réduire l'amertume, ça me semble être une bonne idée pour tuer les bactéries aussi... J'ajouterais ça en conditionnement. Des avis?

Ensuite, je pensais faire une SMASH Centennial et je me demandais si le Centennial se comportait bien SEUL. J'en mets dans mes IPA, qui sont très bonnes, mais c'est toujours avec du Amarillo, Cascade, etc. Le souci, c'est de savoir si le houblon est assez complexe pour être intéressant seul. Je crois que oui.

Merci. 2 questions recettes: zeste et Centennial 1705326012 
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Message  Paco Mar 04 Mar 2014, 09:27

Moi je ferais bouillir les écorces dans le moût lors du brassage.

Perso, j'aime pas le Centennial seul. Je dirais pas pas bon mais il gagne à être jumelé à d'autre(s).
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Message  brou-vic Mar 04 Mar 2014, 10:27

Mad Butcher a écrit:D'abord, j'aimerais matcher du zeste de pamplemousse avec les goûts d'agrumes des houblons. Je me demandais si quelqu'un l'avait déjà fait. Si oui, comment évitez-vous les contaminations? Dans l'émission de télé Un chef à la cabane, j'ai vu qu'on pouvait blanchir les zestes dans de l'eau bouillante pour réduire l'amertume, ça me semble être une bonne idée pour tuer les bactéries aussi... J'ajouterais ça en conditionnement. Des avis?

Ensuite, je pensais faire une SMASH Centennial et je me demandais si le Centennial se comportait bien SEUL. J'en mets dans mes IPA, qui sont très bonnes, mais c'est toujours avec du Amarillo, Cascade, etc. Le souci, c'est de savoir si le houblon est assez complexe pour être intéressant seul. Je crois que oui.

Merci. 2 questions recettes: zeste et Centennial 1705326012 

moi je les mais a 5 min de la fin du bouillage comme dans une blanche et pour le centenial
même si il rentre dans la famille les c americain il est beaucoup moins agrume. quand je fais sèché
le centenial frais il d'égage une odeur d'oignon que les autre non pas.centenial cascade bon mix
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Message  SciYan Mar 04 Mar 2014, 20:21

Moi aussi je ferai bouillir quelques minutes (15-5 min) avant la fin du bouillage.
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Message  jagged Mer 05 Mar 2014, 08:37

Une question dans la même lignée, est-ce qu'il est mieux d'utiliser le zeste (la couche extérieure du fruit qui n'est pas blanche) ou l'écorce au complet? Dans le cas de l'orange, ce qui est vendu c'est l'écorce au complet, mais est ce qu'il y a des risques que ça soit trop astringent.
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Message  Mad Butcher Mer 05 Mar 2014, 08:42

jagged a écrit:Une question dans la même lignée, est-ce qu'il est mieux d'utiliser le zeste (la couche extérieure du fruit qui n'est pas blanche) ou l'écorce au complet? Dans le cas de l'orange, ce qui est vendu c'est l'écorce au complet, mais est ce qu'il y a des risques que ça soit trop astringent.
Une des raisons pourquoi je veux utiliser le zeste seulement est justement que la partie blanche de la peau est extrêmement amère. Je veux aller chercher l'arôme sans l'astringence.

Merci pour vos réponses. Je vais oublier la SMASH et je vais mettre mon zeste avec mes houblons aromatiques vers 10 minutes de la fin.
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Message  Nicx Mer 05 Mar 2014, 14:16

Je brasse régulièrement une blanche au poivre de guinée avec du zest de pamplemousse que j'ajoute dans les 10 dernières minute de l'ébullition. J'ai toujours eu de très bon résultat et c'est vraiment excellent. Cependant, petite tranche de vie, j'ai décidé d'essayer autre chose lors de la dernière brasse de cette bière.

J'ai trouvé chez Alambika de l'extrait de pamplemousse. Normalement ça sert pour les drinks d'alcool dans les bars. Je me suis dit, tiens au essai ça, on verra ce que ça donne. Mon évier à eu l'air d'apprécier lui... il a enfilé les 20 litres au complet sans rien dire Content À éviter à tout pris donc, l'extrait de pamplemousse c'est vraiment pas subtil, même à très petite dose le goût est vraiment dérangeant.

Depuis ce temps-la, j'ai une bouteille de concentré de jus de rhubarbe acheté chez Ikea qui traine toujours dans mon frigo. J'avais prévu essayé une recette de bière avec ça mais j'ai pas encore oublié ma blanche manquée.... cet été peut-être Content
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Message  Paco Mer 05 Mar 2014, 14:42

Nicx a écrit:Je brasse régulièrement une blanche au poivre de guinée avec du zest de pamplemousse que j'ajoute dans les 10 dernières minute de l'ébullition. J'ai toujours eu de très bon résultat et c'est vraiment excellent. Cependant, petite tranche de vie, j'ai décidé d'essayer autre chose lors de la dernière brasse de cette bière.

J'ai trouvé chez Alambika de l'extrait de pamplemousse. Normalement ça sert pour les drinks d'alcool dans les bars. Je me suis dit, tiens au essai ça, on verra ce que ça donne. Mon évier à eu l'air d'apprécier lui... il a enfilé les 20 litres au complet sans rien dire ContentÀ éviter à tout pris donc, l'extrait de pamplemousse c'est vraiment pas subtil, même à très petite dose le goût est vraiment dérangeant.

Depuis ce temps-la, j'ai une bouteille de concentré de jus de rhubarbe acheté chez Ikea qui traine toujours dans mon frigo. J'avais prévu essayé une recette de bière avec ça mais j'ai pas encore oublié ma blanche manquée.... cet été peut-être Content

Commence pas l'essayer dans un verre... 2 questions recettes: zeste et Centennial 840054392
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Message  SciYan Mer 05 Mar 2014, 17:44

Nicx a écrit:Je brasse régulièrement une blanche au poivre de guinée avec du zest de pamplemousse que j'ajoute dans les 10 dernières minute de l'ébullition. J'ai toujours eu de très bon résultat et c'est vraiment excellent. Cependant, petite tranche de vie, j'ai décidé d'essayer autre chose lors de la dernière brasse de cette bière.

J'ai trouvé chez Alambika de l'extrait de pamplemousse. Normalement ça sert pour les drinks d'alcool dans les bars. Je me suis dit, tiens au essai ça, on verra ce que ça donne. Mon évier à eu l'air d'apprécier lui... il a enfilé les 20 litres au complet sans rien dire ContentÀ éviter à tout pris donc, l'extrait de pamplemousse c'est vraiment pas subtil, même à très petite dose le goût est vraiment dérangeant.

Depuis ce temps-la, j'ai une bouteille de concentré de jus de rhubarbe acheté chez Ikea qui traine toujours dans mon frigo. J'avais prévu essayé une recette de bière avec ça mais j'ai pas encore oublié ma blanche manquée.... cet été peut-être Content
Moi avec j'ai essayé quelques extrait différents et pas toujours super le résultats. L'extrait de melon d'eau est pas super, je dirais même à éviter. L'extrait de cerise est ok. Tandis que l'extrait d'abricot est super. J'ai encore en stock l'extrait de framboise que je vais essayer cet été.
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Message  brou-vic Mer 05 Mar 2014, 18:47

SciYan a écrit:
Nicx a écrit:Je brasse régulièrement une blanche au poivre de guinée avec du zest de pamplemousse que j'ajoute dans les 10 dernières minute de l'ébullition. J'ai toujours eu de très bon résultat et c'est vraiment excellent. Cependant, petite tranche de vie, j'ai décidé d'essayer autre chose lors de la dernière brasse de cette bière.

J'ai trouvé chez Alambika de l'extrait de pamplemousse. Normalement ça sert pour les drinks d'alcool dans les bars. Je me suis dit, tiens au essai ça, on verra ce que ça donne. Mon évier à eu l'air d'apprécier lui... il a enfilé les 20 litres au complet sans rien dire ContentÀ éviter à tout pris donc, l'extrait de pamplemousse c'est vraiment pas subtil, même à très petite dose le goût est vraiment dérangeant.

Depuis ce temps-la, j'ai une bouteille de concentré de jus de rhubarbe acheté chez Ikea qui traine toujours dans mon frigo. J'avais prévu essayé une recette de bière avec ça mais j'ai pas encore oublié ma blanche manquée.... cet été peut-être Content
Moi avec j'ai essayé quelques extrait différents et pas toujours super le résultats. L'extrait de melon d'eau est pas super, je dirais même à éviter. L'extrait de cerise est ok. Tandis que l'extrait d'abricot est super. J'ai encore en stock l'extrait de framboise que je vais essayer cet été.

Et l'extrait de houblon! y a tu du monde qui travail avec sa ? moi j'aimerais bien essayer pour l'armertume ,
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Message  SciYan Mer 05 Mar 2014, 19:08

Je pense que c'est plus de l'extrait d'huile de houblon. Pour les brasserie comme molson de ce monde, je crois qu'il achète ça en baril. Ça permet d'avoir moins de perte de volume comparativement au houblon en feuille ou pellet car ça absorbe pas mal moins de liquide. Aussi, ça permet d'avoir un contrôle parfait sur le taux d'amertume.
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