2 questions recettes: zeste et Centennial
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Paco
Mad Butcher
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2 questions recettes: zeste et Centennial
D'abord, j'aimerais matcher du zeste de pamplemousse avec les goûts d'agrumes des houblons. Je me demandais si quelqu'un l'avait déjà fait. Si oui, comment évitez-vous les contaminations? Dans l'émission de télé Un chef à la cabane, j'ai vu qu'on pouvait blanchir les zestes dans de l'eau bouillante pour réduire l'amertume, ça me semble être une bonne idée pour tuer les bactéries aussi... J'ajouterais ça en conditionnement. Des avis?
Ensuite, je pensais faire une SMASH Centennial et je me demandais si le Centennial se comportait bien SEUL. J'en mets dans mes IPA, qui sont très bonnes, mais c'est toujours avec du Amarillo, Cascade, etc. Le souci, c'est de savoir si le houblon est assez complexe pour être intéressant seul. Je crois que oui.
Merci.
Ensuite, je pensais faire une SMASH Centennial et je me demandais si le Centennial se comportait bien SEUL. J'en mets dans mes IPA, qui sont très bonnes, mais c'est toujours avec du Amarillo, Cascade, etc. Le souci, c'est de savoir si le houblon est assez complexe pour être intéressant seul. Je crois que oui.
Merci.
Mad Butcher- Messages : 273
Date d'inscription : 15/11/2012
Re: 2 questions recettes: zeste et Centennial
Moi je ferais bouillir les écorces dans le moût lors du brassage.
Perso, j'aime pas le Centennial seul. Je dirais pas pas bon mais il gagne à être jumelé à d'autre(s).
Perso, j'aime pas le Centennial seul. Je dirais pas pas bon mais il gagne à être jumelé à d'autre(s).
Paco- Admin
- Messages : 1102
Age : 50
Date d'inscription : 12/12/2009
Localisation : Valcourt, Québec
Re: 2 questions recettes: zeste et Centennial
Mad Butcher a écrit:D'abord, j'aimerais matcher du zeste de pamplemousse avec les goûts d'agrumes des houblons. Je me demandais si quelqu'un l'avait déjà fait. Si oui, comment évitez-vous les contaminations? Dans l'émission de télé Un chef à la cabane, j'ai vu qu'on pouvait blanchir les zestes dans de l'eau bouillante pour réduire l'amertume, ça me semble être une bonne idée pour tuer les bactéries aussi... J'ajouterais ça en conditionnement. Des avis?
Ensuite, je pensais faire une SMASH Centennial et je me demandais si le Centennial se comportait bien SEUL. J'en mets dans mes IPA, qui sont très bonnes, mais c'est toujours avec du Amarillo, Cascade, etc. Le souci, c'est de savoir si le houblon est assez complexe pour être intéressant seul. Je crois que oui.
Merci.
moi je les mais a 5 min de la fin du bouillage comme dans une blanche et pour le centenial
même si il rentre dans la famille les c americain il est beaucoup moins agrume. quand je fais sèché
le centenial frais il d'égage une odeur d'oignon que les autre non pas.centenial cascade bon mix
brou-vic- Messages : 13
Date d'inscription : 27/02/2014
Re: 2 questions recettes: zeste et Centennial
Moi aussi je ferai bouillir quelques minutes (15-5 min) avant la fin du bouillage.
SciYan- Admin
- Messages : 1871
Age : 43
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec
Re: 2 questions recettes: zeste et Centennial
Une question dans la même lignée, est-ce qu'il est mieux d'utiliser le zeste (la couche extérieure du fruit qui n'est pas blanche) ou l'écorce au complet? Dans le cas de l'orange, ce qui est vendu c'est l'écorce au complet, mais est ce qu'il y a des risques que ça soit trop astringent.
jagged- Messages : 1173
Date d'inscription : 09/10/2010
Localisation : Ste-Adèle
Re: 2 questions recettes: zeste et Centennial
Une des raisons pourquoi je veux utiliser le zeste seulement est justement que la partie blanche de la peau est extrêmement amère. Je veux aller chercher l'arôme sans l'astringence.jagged a écrit:Une question dans la même lignée, est-ce qu'il est mieux d'utiliser le zeste (la couche extérieure du fruit qui n'est pas blanche) ou l'écorce au complet? Dans le cas de l'orange, ce qui est vendu c'est l'écorce au complet, mais est ce qu'il y a des risques que ça soit trop astringent.
Merci pour vos réponses. Je vais oublier la SMASH et je vais mettre mon zeste avec mes houblons aromatiques vers 10 minutes de la fin.
Mad Butcher- Messages : 273
Date d'inscription : 15/11/2012
Re: 2 questions recettes: zeste et Centennial
Je brasse régulièrement une blanche au poivre de guinée avec du zest de pamplemousse que j'ajoute dans les 10 dernières minute de l'ébullition. J'ai toujours eu de très bon résultat et c'est vraiment excellent. Cependant, petite tranche de vie, j'ai décidé d'essayer autre chose lors de la dernière brasse de cette bière.
J'ai trouvé chez Alambika de l'extrait de pamplemousse. Normalement ça sert pour les drinks d'alcool dans les bars. Je me suis dit, tiens au essai ça, on verra ce que ça donne. Mon évier à eu l'air d'apprécier lui... il a enfilé les 20 litres au complet sans rien dire À éviter à tout pris donc, l'extrait de pamplemousse c'est vraiment pas subtil, même à très petite dose le goût est vraiment dérangeant.
Depuis ce temps-la, j'ai une bouteille de concentré de jus de rhubarbe acheté chez Ikea qui traine toujours dans mon frigo. J'avais prévu essayé une recette de bière avec ça mais j'ai pas encore oublié ma blanche manquée.... cet été peut-être
J'ai trouvé chez Alambika de l'extrait de pamplemousse. Normalement ça sert pour les drinks d'alcool dans les bars. Je me suis dit, tiens au essai ça, on verra ce que ça donne. Mon évier à eu l'air d'apprécier lui... il a enfilé les 20 litres au complet sans rien dire À éviter à tout pris donc, l'extrait de pamplemousse c'est vraiment pas subtil, même à très petite dose le goût est vraiment dérangeant.
Depuis ce temps-la, j'ai une bouteille de concentré de jus de rhubarbe acheté chez Ikea qui traine toujours dans mon frigo. J'avais prévu essayé une recette de bière avec ça mais j'ai pas encore oublié ma blanche manquée.... cet été peut-être
Nicx- Messages : 240
Date d'inscription : 04/03/2012
Localisation : Saguenay
Re: 2 questions recettes: zeste et Centennial
Nicx a écrit:Je brasse régulièrement une blanche au poivre de guinée avec du zest de pamplemousse que j'ajoute dans les 10 dernières minute de l'ébullition. J'ai toujours eu de très bon résultat et c'est vraiment excellent. Cependant, petite tranche de vie, j'ai décidé d'essayer autre chose lors de la dernière brasse de cette bière.
J'ai trouvé chez Alambika de l'extrait de pamplemousse. Normalement ça sert pour les drinks d'alcool dans les bars. Je me suis dit, tiens au essai ça, on verra ce que ça donne. Mon évier à eu l'air d'apprécier lui... il a enfilé les 20 litres au complet sans rien dire À éviter à tout pris donc, l'extrait de pamplemousse c'est vraiment pas subtil, même à très petite dose le goût est vraiment dérangeant.
Depuis ce temps-la, j'ai une bouteille de concentré de jus de rhubarbe acheté chez Ikea qui traine toujours dans mon frigo. J'avais prévu essayé une recette de bière avec ça mais j'ai pas encore oublié ma blanche manquée.... cet été peut-être
Commence pas l'essayer dans un verre...
Paco- Admin
- Messages : 1102
Age : 50
Date d'inscription : 12/12/2009
Localisation : Valcourt, Québec
Re: 2 questions recettes: zeste et Centennial
Moi avec j'ai essayé quelques extrait différents et pas toujours super le résultats. L'extrait de melon d'eau est pas super, je dirais même à éviter. L'extrait de cerise est ok. Tandis que l'extrait d'abricot est super. J'ai encore en stock l'extrait de framboise que je vais essayer cet été.Nicx a écrit:Je brasse régulièrement une blanche au poivre de guinée avec du zest de pamplemousse que j'ajoute dans les 10 dernières minute de l'ébullition. J'ai toujours eu de très bon résultat et c'est vraiment excellent. Cependant, petite tranche de vie, j'ai décidé d'essayer autre chose lors de la dernière brasse de cette bière.
J'ai trouvé chez Alambika de l'extrait de pamplemousse. Normalement ça sert pour les drinks d'alcool dans les bars. Je me suis dit, tiens au essai ça, on verra ce que ça donne. Mon évier à eu l'air d'apprécier lui... il a enfilé les 20 litres au complet sans rien dire À éviter à tout pris donc, l'extrait de pamplemousse c'est vraiment pas subtil, même à très petite dose le goût est vraiment dérangeant.
Depuis ce temps-la, j'ai une bouteille de concentré de jus de rhubarbe acheté chez Ikea qui traine toujours dans mon frigo. J'avais prévu essayé une recette de bière avec ça mais j'ai pas encore oublié ma blanche manquée.... cet été peut-être
SciYan- Admin
- Messages : 1871
Age : 43
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec
Re: 2 questions recettes: zeste et Centennial
SciYan a écrit:Moi avec j'ai essayé quelques extrait différents et pas toujours super le résultats. L'extrait de melon d'eau est pas super, je dirais même à éviter. L'extrait de cerise est ok. Tandis que l'extrait d'abricot est super. J'ai encore en stock l'extrait de framboise que je vais essayer cet été.Nicx a écrit:Je brasse régulièrement une blanche au poivre de guinée avec du zest de pamplemousse que j'ajoute dans les 10 dernières minute de l'ébullition. J'ai toujours eu de très bon résultat et c'est vraiment excellent. Cependant, petite tranche de vie, j'ai décidé d'essayer autre chose lors de la dernière brasse de cette bière.
J'ai trouvé chez Alambika de l'extrait de pamplemousse. Normalement ça sert pour les drinks d'alcool dans les bars. Je me suis dit, tiens au essai ça, on verra ce que ça donne. Mon évier à eu l'air d'apprécier lui... il a enfilé les 20 litres au complet sans rien dire À éviter à tout pris donc, l'extrait de pamplemousse c'est vraiment pas subtil, même à très petite dose le goût est vraiment dérangeant.
Depuis ce temps-la, j'ai une bouteille de concentré de jus de rhubarbe acheté chez Ikea qui traine toujours dans mon frigo. J'avais prévu essayé une recette de bière avec ça mais j'ai pas encore oublié ma blanche manquée.... cet été peut-être
Et l'extrait de houblon! y a tu du monde qui travail avec sa ? moi j'aimerais bien essayer pour l'armertume ,
brou-vic- Messages : 13
Date d'inscription : 27/02/2014
Re: 2 questions recettes: zeste et Centennial
Je pense que c'est plus de l'extrait d'huile de houblon. Pour les brasserie comme molson de ce monde, je crois qu'il achète ça en baril. Ça permet d'avoir moins de perte de volume comparativement au houblon en feuille ou pellet car ça absorbe pas mal moins de liquide. Aussi, ça permet d'avoir un contrôle parfait sur le taux d'amertume.
SciYan- Admin
- Messages : 1871
Age : 43
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec
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