Dans ma caverne...
+2
Paco
La Blette
6 participants
Page 1 sur 1
Dans ma caverne...
Donc, on vois que je chauufe au propane et que j'ai une hotte, une pompe, pis... bah,
j'pense que vous comprenez le reste...
Pour ceux et ceuse que ça intrigue un système à deux cuves.
La pièce de résistance;-)...
Contrôle de température, avec la clime trafiquée à l'intérieur. Avec ça je suis capable de descendre à 4C. Mais je le fais sur deux trois jours...
La Blette- Messages : 611
Age : 40
Date d'inscription : 13/12/2009
Localisation : Montreal
Re: Dans ma caverne...
J'aime ben ton lavabo. Y'é tu en fonte?
Faute de capacité du climatiseur/isolation du cabinet ou choix personnel?Contrôle de température, avec la clime trafiquée à l'intérieur. Avec ça je suis capable de descendre à 4C. Mais je le fais sur deux trois jours...
Paco- Admin
- Messages : 1102
Age : 50
Date d'inscription : 12/12/2009
Localisation : Valcourt, Québec
Re: Dans ma caverne...
J'aurais une question à propos de ta cuve ébu .... est-ce bien une cuve style fermenteur à vin ? Est-ce qu'il a déformation lorsque tu chauffe et est-ce que tu connais l' épaisseur ? Parce que je me cherche quelque chose dans le même genre mais de 200 L.
Houps- Messages : 141
Age : 35
Date d'inscription : 13/12/2009
Localisation : Sherbrooke
Re: Dans ma caverne...
Yes Paco,le lavabo est fonte. J'habite dans un vieil immeuble. L'émail est abimé évidement, mais je l'aime ben quand même. Disons que quand j'ai vu le sous-sol, j'ai assez rapidement vu le potentiel 8) ... J'ai ensuite construit un établi.
Pour l'armoire à fermenteur, j'te dirais que c'est plus une question de feeling. Après la primaire, je sors la sonde du fermenteur et je la colle sur la parois externe. Je vais ça pour éviter de prendre une lecture au milieu de la bière pendant que la clime force pour descende ça à -10!. Si j'essaie de passer de 20C à 4C directement. La clime va partir à toute les 30 secondes et j'aime pas trop ça. En gros, c'est pour ça. Une fois la températur atteinte, ça tient assez bien (en tout cas selon moi!)
Pour la cuve d'ébullition, je saurais pas dire c'est quoi exactement. J'avais passé ma commande chez Morebeer, et pour ce volume celle que j'avais commandée était backorder (genre cuve "italien style, assez mince, je connaissais pas trop ça à ce moment là). Le gars m'a contacté pour m'offrir celle-là pour le même prix. Elle est un peu plus épaisse, mais quand même un peu moins que ma mash-tun (les "heavy duty kettles" de Morebeer). Le fond se déforme légèrement mais c'est pas trop pire.
Pour l'armoire à fermenteur, j'te dirais que c'est plus une question de feeling. Après la primaire, je sors la sonde du fermenteur et je la colle sur la parois externe. Je vais ça pour éviter de prendre une lecture au milieu de la bière pendant que la clime force pour descende ça à -10!. Si j'essaie de passer de 20C à 4C directement. La clime va partir à toute les 30 secondes et j'aime pas trop ça. En gros, c'est pour ça. Une fois la températur atteinte, ça tient assez bien (en tout cas selon moi!)
Pour la cuve d'ébullition, je saurais pas dire c'est quoi exactement. J'avais passé ma commande chez Morebeer, et pour ce volume celle que j'avais commandée était backorder (genre cuve "italien style, assez mince, je connaissais pas trop ça à ce moment là). Le gars m'a contacté pour m'offrir celle-là pour le même prix. Elle est un peu plus épaisse, mais quand même un peu moins que ma mash-tun (les "heavy duty kettles" de Morebeer). Le fond se déforme légèrement mais c'est pas trop pire.
La Blette- Messages : 611
Age : 40
Date d'inscription : 13/12/2009
Localisation : Montreal
Re: Dans ma caverne...
superbe le fermenteur conique
un de ces 4 , ce sera ma prochaine acquisition.
un de ces 4 , ce sera ma prochaine acquisition.
JM- Messages : 17
Age : 66
Date d'inscription : 20/01/2010
Localisation : Charlesbourg, Québec
Re: Dans ma caverne...
Wow belle installation, tes cuves sont très jolies
Houbleu- Messages : 679
Age : 33
Date d'inscription : 30/04/2012
Localisation : Candiac
Re: Dans ma caverne...
où as-tu acheté ton fermenteur conique? c'est koi ton format? 14,5 G?
boubou- Messages : 31
Date d'inscription : 01/05/2014
Localisation : trois-rivières
Sujets similaires
» Dry Hopping dans un filet ou libre dans la bière
» Problème de carbonation
» dry hop dans un keg
» Viré dans le sud!
» Masher dans un keg
» Problème de carbonation
» dry hop dans un keg
» Viré dans le sud!
» Masher dans un keg
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum