Masher dans un keg
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Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Empâtage (mash), grains, eau de brassage et efficacité d'extraction
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Masher dans un keg
Je veux savoir ceux qui ont un système en tier dans des baril, jusqua quelle quantité de grain le masheur fournis bien.
Je commence a préparer mes recettes mon système dois être monté a 40% et j'ai 60% des pièces par contre j'attends beaucoup d'arrivage la semaine prochaine, qui sait dans un mois on devrait pouvoir jeter les bombonnes de propane!
Je commence a préparer mes recettes mon système dois être monté a 40% et j'ai 60% des pièces par contre j'attends beaucoup d'arrivage la semaine prochaine, qui sait dans un mois on devrait pouvoir jeter les bombonnes de propane!
Riopel- Messages : 258
Date d'inscription : 18/08/2011
Localisation : Jonquière
Re: Masher dans un keg
Je viens de recevoir un faux-fond pour mon keg (mash/lauter tun) et vais laisser la glacière sur la prochaine batch.
Je n'ai pas encore essayé donc je peux pas vraiment répondre quelle quantité totale tu peux faire en restant efficace.
Il vous reste quoi, deux mois avant les premières neiges?
J'ai étudié à Jonquière donc je niaise pas, la saison de brassage est assez courte si t'es frileux.
As-tu eu des problèmes de pression de propane par hasard en brassant l'hiver passé?
Je n'ai pas encore essayé donc je peux pas vraiment répondre quelle quantité totale tu peux faire en restant efficace.
Il vous reste quoi, deux mois avant les premières neiges?
J'ai étudié à Jonquière donc je niaise pas, la saison de brassage est assez courte si t'es frileux.
As-tu eu des problèmes de pression de propane par hasard en brassant l'hiver passé?
johnny_0_o- Messages : 9
Date d'inscription : 08/09/2011
Localisation : St-Roch-de-l'Achigan
Re: Masher dans un keg
J'avais une solution mais les enfants ne faites pas sa a la maison,
J'ai deux bombonnes, j'en laissait une au chaud et quand j'avais des problème je les échangeait une pour lautre.
Par contre pour la neige tu exagère un peu début novembre on peut en avoir une nuit mais avant la première qui reste on a jusqua mi-décembre. En fait c'est de bien se planifier avec la météo et tout va bien, mais bon cette hiver on devrait pas avoir a se poser la question
J'ai deux bombonnes, j'en laissait une au chaud et quand j'avais des problème je les échangeait une pour lautre.
Par contre pour la neige tu exagère un peu début novembre on peut en avoir une nuit mais avant la première qui reste on a jusqua mi-décembre. En fait c'est de bien se planifier avec la météo et tout va bien, mais bon cette hiver on devrait pas avoir a se poser la question
Riopel- Messages : 258
Date d'inscription : 18/08/2011
Localisation : Jonquière
Re: Masher dans un keg
Je veux savoir ceux qui ont un système en tier dans des baril, jusqua quelle quantité de grain le masheur fournis bien.
J'avais lu un article sur ça il y a un mois environ, mais je ne le trouve plus. Mais en gros il disait 14kg max si je me souviens bien. J'ai jamais utilisé mon keg au max, mais quand je fais 7kg je vois qu'il est à la moitié donc 14 c'est logique. Si je retrouve l'article, je le poste.
jagged- Messages : 1173
Date d'inscription : 09/10/2010
Localisation : Ste-Adèle
Re: Masher dans un keg
: HA HA!!! I got it :
le voici, je regardais sur le mauvais site, il y a un beau petit tableau et plein d'information
http://www.homebrewtalk.com/f11/how-big-your-mash-tun-needs-123585/
le voici, je regardais sur le mauvais site, il y a un beau petit tableau et plein d'information
http://www.homebrewtalk.com/f11/how-big-your-mash-tun-needs-123585/
jagged- Messages : 1173
Date d'inscription : 09/10/2010
Localisation : Ste-Adèle
Re: Masher dans un keg
Excellent tableau et il est réaliste, j'ai déjà brassé 14kg et c'est pamal le maximum raisonnable en se gardant un jeu pour ajouter un peu d'eau et/ou brasser. J'ai fait 15kg ça commence à être abusif !
J'ai un keg de 50L comme mastun avec un faux-fond de 11po dia. à titre d'info ! Je n'ai pas une excellente efficacité, ça tourne autour de 65-70% mais ça me permet de brasser 50L à 1,060 environ.
C'est bon de s'informer des limites de son kit ! :
J'ai un keg de 50L comme mastun avec un faux-fond de 11po dia. à titre d'info ! Je n'ai pas une excellente efficacité, ça tourne autour de 65-70% mais ça me permet de brasser 50L à 1,060 environ.
C'est bon de s'informer des limites de son kit ! :
LaTaupe- Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma
Re: Masher dans un keg
Pour 10Gal je pourrais faire 1.088
C'est parfais sa et comme il l'explique bien, c'est très suffisant les bière que je veux plus de 1.088 j'en veux pas nécessairement plus que 5Gal
C'est parfais sa et comme il l'explique bien, c'est très suffisant les bière que je veux plus de 1.088 j'en veux pas nécessairement plus que 5Gal
Riopel- Messages : 258
Date d'inscription : 18/08/2011
Localisation : Jonquière
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