DH et fruit
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mouldycrouton
Goont
6 participants
Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Ébullition, houblon et refroidissement
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DH et fruit
Hello... 2eme post de la journée (je me chauffe )
J'ai une question pour vous...
j'avais dans l'idée, avec les beaux jours arrivant, de faire un IPA aux couleurs fruitées...
Et je me demandais (par souci d'hygiene blablabla) si faire un dry hop de fruit congelés pouvait etre interessant.
(genre 250g pendant 3/4j... de fruit rouges)
Qu'en pensez vous?
J'ai une question pour vous...
j'avais dans l'idée, avec les beaux jours arrivant, de faire un IPA aux couleurs fruitées...
Et je me demandais (par souci d'hygiene blablabla) si faire un dry hop de fruit congelés pouvait etre interessant.
(genre 250g pendant 3/4j... de fruit rouges)
Qu'en pensez vous?
Goont- Messages : 11
Age : 45
Date d'inscription : 05/05/2014
Localisation : Paris
Re: DH et fruit
Pour l'hygiène je ne m'en ferait pas trop. Si tu le fait après la primaire, tu auras l'alcool et ton pH qui travailleront pour toi afin de prévenir une infection...
mouldycrouton- Messages : 50
Date d'inscription : 18/01/2014
Re: DH et fruit
mouldycrouton a écrit:Pour l'hygiène je ne m'en ferait pas trop. Si tu le fait après la primaire, tu auras l'alcool et ton pH qui travailleront pour toi afin de prévenir une infection...
c'est loin d'etre bete tout ca...
Goont- Messages : 11
Age : 45
Date d'inscription : 05/05/2014
Localisation : Paris
Re: DH et fruit
Dans un tel cas, est-ce que vous sulfitez ou starsanisez en surface avant de jeter tout ça en secondaire?
Mad Butcher- Messages : 273
Date d'inscription : 15/11/2012
Re: DH et fruit
Personnellement non et je n'ai jamais eu de problème.
Si vraiment tu as peur, fais dégeler tes fruits et mets les au four 15 minutes a 160.
Si vraiment tu as peur, fais dégeler tes fruits et mets les au four 15 minutes a 160.
mouldycrouton- Messages : 50
Date d'inscription : 18/01/2014
Re: DH et fruit
Mad Butcher a écrit:Dans un tel cas, est-ce que vous sulfitez ou starsanisez en surface avant de jeter tout ça en secondaire?
starsaniser????
Ca doit etre votre équivalent pour notre chemipro (eau oxygenée sans rincage)
Goont- Messages : 11
Age : 45
Date d'inscription : 05/05/2014
Localisation : Paris
Re: DH et fruit
En effet, Star San est un assainisseur sans rinçage. Par contre, le principe actif n'est pas l'oxygène libre, mais bien l'acide phosphorique.
P-A- Messages : 703
Age : 36
Date d'inscription : 12/09/2011
Localisation : Sherbrooke
Re: DH et fruit
P-A a écrit:En effet, Star San est un assainisseur sans rinçage. Par contre, le principe actif n'est pas l'oxygène libre, mais bien l'acide phosphorique.
Ok tu m'as perdu..
Acide phosphorique sans rincage?
C'est plus puissant que l'oxygene active?
Goont- Messages : 11
Age : 45
Date d'inscription : 05/05/2014
Localisation : Paris
Re: DH et fruit
Les deux font le travail sans problèmes!
P-A- Messages : 703
Age : 36
Date d'inscription : 12/09/2011
Localisation : Sherbrooke
Re: DH et fruit
P-A a écrit:Les deux font le travail sans problèmes!
EN fait je me susi toujours posé la question de savoir si ca n'influencait pas la fermentation en bouteille...
Car j'ai eu des problemes de carbonation dans le passé... mais je crois que c'etait surtout du... bah je sais toujours pas
Goont- Messages : 11
Age : 45
Date d'inscription : 05/05/2014
Localisation : Paris
Re: DH et fruit
Voici un article intéressant de BYO sur comment faire de la bière avec des vrai fruits :
http://byo.com/stories/issue/item/2988-fruit-beer-mr-wizard
http://byo.com/stories/issue/item/2988-fruit-beer-mr-wizard
SciYan- Admin
- Messages : 1871
Age : 43
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec
Re: DH et fruit
Ne t'en fait pas , j'ai fait une Cream Ale au framboise , 680g de frambroise congelées pendant 5 jours durant la secondaire . J'ai seulement ajouté mes framboise congelés directement .
Ce fut ma bière la plus volatile et apprécié chez les non buveurs de Micro
Ce fut ma bière la plus volatile et apprécié chez les non buveurs de Micro
CarlD- Messages : 220
Age : 39
Date d'inscription : 16/09/2013
Localisation : Drummondville
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