Le fruit du labeur
2 participants
Page 1 sur 1
Le fruit du labeur
C'est tu juste moi ou brasser de la bière ça mange de l'énergie. Ça prend un bonne partie de ta journée. T'a des chances de te bruler le corps ou la face pour faire ce liquide sacré. C'est aussi drôle de se promener en pingouin avec une vingtaine de kilos de liquide. Et quand que tu crois que tout est fini, ben non, il te reste le nettoyage. Mais quand tout ça est terminé et que tu vois tes levures danser, quelques fois exploser, tu sais qu'il y a quelque chose de particulier, d’impressionnant et de magique dans la fabrication de la bière. Je sirote une dubbel qui trou le cul après une journée de brassage et tous les efforts s'expliquent maintenant. Je suis heureux que mon paternel m’ait transmit la passion pour les liquides fermentés et délicieux. C'est une chance de pouvoir fabriquer de ses mains un truc si bon. je lève mon verre aux nano, micro, macro, extrait, tout grains, BIAB, HERMS, propane, électrique et pierres chaudes! Cheers
Breadman- Messages : 44
Date d'inscription : 05/02/2018
Localisation : Sorel
Re: Le fruit du labeur
Tout à fait d'accord avec toi Breadman!!!
Ce serait plus simple d'aller au dépanneur mais, les "vrais", ne font pas les choix faciles...
Pour moi, le processus est tout aussi intéressant que le produit final.
A+
Ce serait plus simple d'aller au dépanneur mais, les "vrais", ne font pas les choix faciles...
Pour moi, le processus est tout aussi intéressant que le produit final.
A+
Gozzis- Messages : 832
Date d'inscription : 29/07/2015
Localisation : St-Jean sur Richelieu
Re: Le fruit du labeur
Merci Gozzis. Je crois que la journée de brassage que j'avais dans le corps à fait son effet. J'ai eu plein de trucs qui allaient croche cette journée là. normalement, je commence à 8h00am, pis la, j'avais un rendez vous chez le md. le doc est en retard...barnak. avec tout ca je commence à brasser à 10h00! pis en plus, mon premier stuck mash. mon drain de fond sur ma mash tun à bloqué. qu'esse tu fait quand ça bloque. ben oui, tu souffles dedans. Ce qui disent pas sur les furums, c'est que quand ça débloque, bonjour la douche de jus de grains!!!! mais à part de ça, le reste c'est bien passé. j'ai 2 IPA qui fermentent et vont, je l'espère, me donner de l'amour plus tard!! quand ma fermentation principale va diminuer. je refroidi tout à 10deg cel. pis je vais houblonner à cru avec du Kohatu, Amarillo et wakatu. Ça devrait cartonner comme arôme tropical.
Breadman- Messages : 44
Date d'inscription : 05/02/2018
Localisation : Sorel
Re: Le fruit du labeur
Y’a des jours comme ça....
Je fais du BIAB, donc pas de problème de stuck sparge héhé
Moi, dès que ça se réchauffe un peu, j’ai un projet de NE IPA que prépare avec du cascade, du Falconner’s 7C blend et d’u Zythos. Ča promet d’être sur l’agrume et le fruit tropical.
A+
Je fais du BIAB, donc pas de problème de stuck sparge héhé
Moi, dès que ça se réchauffe un peu, j’ai un projet de NE IPA que prépare avec du cascade, du Falconner’s 7C blend et d’u Zythos. Ča promet d’être sur l’agrume et le fruit tropical.
A+
Gozzis- Messages : 832
Date d'inscription : 29/07/2015
Localisation : St-Jean sur Richelieu
Sujets similaires
» On parle pour jaser... Vendre son labeur.
» DH et fruit
» Levure forbidden fruit
» Biere avec fruit frais...
» DH et fruit
» Levure forbidden fruit
» Biere avec fruit frais...
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|