Levure forbidden fruit
4 participants
Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Fermentation, atténuation et levures
Page 1 sur 1
Levure forbidden fruit
J'ai brassé une witbier il y a 3 jours et elle sent vraiment pas bonne, genre odeur de souffre!
Est il possible que cette levure dégage certaines odeurs ou bien ma biere est infecté?
Elle sent vraiment pas bonne mais le gout est normal!!!
Est il possible que cette levure dégage certaines odeurs ou bien ma biere est infecté?
Elle sent vraiment pas bonne mais le gout est normal!!!
Magoo- Messages : 124
Age : 61
Date d'inscription : 03/02/2017
Localisation : Blainville
Re: Levure forbidden fruit
Salut Magoo,
C'est encore bien jeune ce brassin pour que tu t'inquiètes ainsi !!!!
Si ça sent le souffre, c'est sans doute des sous produit de fermentation que ta levure n'a pas terminée de nettoyer. Donne lui encore du temps.
Ta fermentation est elle terminée?
Ta densité finale est elle atteinte?
A quelle température a t'elle fermentée?
3 jours, c'est court....
Si ça goûte bon, c'est un bon signe... patience mon ami.
A+
C'est encore bien jeune ce brassin pour que tu t'inquiètes ainsi !!!!
Si ça sent le souffre, c'est sans doute des sous produit de fermentation que ta levure n'a pas terminée de nettoyer. Donne lui encore du temps.
Ta fermentation est elle terminée?
Ta densité finale est elle atteinte?
A quelle température a t'elle fermentée?
3 jours, c'est court....
Si ça goûte bon, c'est un bon signe... patience mon ami.
A+
Gozzis- Messages : 832
Date d'inscription : 29/07/2015
Localisation : St-Jean sur Richelieu
Re: Levure forbidden fruit
Voiçi un article qui appuis la réponse de Gozzis: https://beerandbrewing.com/off-flavor-of-the-week-sulfur/
Une bière qui va bien s'accorder avec des oeufs dans le vinaigre
Une bière qui va bien s'accorder avec des oeufs dans le vinaigre
Gilbière- Messages : 206
Date d'inscription : 18/09/2012
Localisation : Estrie
Re: Levure forbidden fruit
Salut Magoo, mon sous-sol sent le souffre à la grandeur présentement. J'ai 3 touries d'Hefeweizen qui se démène pamal. Une Hefeweizen ne sent pas le souffre, mais à ce stade de la fermentation, c'est normal !
Bonne journée !
Bonne journée !
LaTaupe- Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma
Re: Levure forbidden fruit
Ca me rassure, c'est la premiere fois que je suis confronté a une telle odeur depuis que je brasses.
Jamais une de mes bieres n'a dégagé autant...lol
Jamais une de mes bieres n'a dégagé autant...lol
Magoo- Messages : 124
Age : 61
Date d'inscription : 03/02/2017
Localisation : Blainville
Re: Levure forbidden fruit
Magoo a écrit:Ca me rassure, c'est la premiere fois que je suis confronté a une telle odeur depuis que je brasses.
Jamais une de mes bieres n'a dégagé autant...lol
Il se passe quoi avec cette bière Magoo?
A+
Gozzis- Messages : 832
Date d'inscription : 29/07/2015
Localisation : St-Jean sur Richelieu
Re: Levure forbidden fruit
J'ai lu beaucoup sur cette levure dans les forum de discussion et il est souvent mentionné qu'elle dégage une forte odeur.
Pour ce qui est de ma biere, elle s'en vas en coldcrash demain!
Tout est rentré dans l'ordre!
La senteur s'est atténuée apres 7 a 8 jours!
J'ai effectué mon dry hop avec du mandarina bavara et je pense que ca devrait etre pas pire du tout!
On goutera a ca au retour des vacances!
J'ai bien hate de voir ce que ca vas donner!
Pour ce qui est de ma biere, elle s'en vas en coldcrash demain!
Tout est rentré dans l'ordre!
La senteur s'est atténuée apres 7 a 8 jours!
J'ai effectué mon dry hop avec du mandarina bavara et je pense que ca devrait etre pas pire du tout!
On goutera a ca au retour des vacances!
J'ai bien hate de voir ce que ca vas donner!
Magoo- Messages : 124
Age : 61
Date d'inscription : 03/02/2017
Localisation : Blainville
Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Fermentation, atténuation et levures
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum