Sucre bouillant dans bière froide
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Sucre bouillant dans bière froide
Je suis sur le point d'embouteiller ma dernière bière qui est une lager. La bière sera donc autour de 4°C. Généralement, je fais toujours bouillir mon sucre d'embouteillage dans de l'eau une couple de minute et je le refroidis à TP avant d'ajouter à ma bière.
Je me demandais si j'ai 20L de bière à 4°C et que je picth 500mL d'eau très chaude dedans, es-ce que ça risque d'être un problème pour mes amis les levures ?
Je me demandais si j'ai 20L de bière à 4°C et que je picth 500mL d'eau très chaude dedans, es-ce que ça risque d'être un problème pour mes amis les levures ?
SciYan- Admin
- Messages : 1871
Age : 43
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec
Re: Sucre bouillant dans bière froide
non. Selon mon expérience, ca ne fait absoluement rien aux levures. 500ml dans 20 litres ca refroidi assez vite.
Brewski- Messages : 113
Date d'inscription : 12/06/2013
Localisation : Bromont
Re: Sucre bouillant dans bière froide
Par contre je pense pas que tu sois obliger de mettre autant d'eau. Tu peux facilement mettre la moitié et dissoudre tout le sucre.
chameaumagique- Messages : 215
Age : 37
Date d'inscription : 01/09/2012
Localisation : Saint-Jean-Port-Joli
Re: Sucre bouillant dans bière froide
SciYan a écrit:Je suis sur le point d'embouteiller ma dernière bière qui est une lager. La bière sera donc autour de 4°C. Généralement, je fais toujours bouillir mon sucre d'embouteillage dans de l'eau une couple de minute et je le refroidis à TP avant d'ajouter à ma bière.
Je me demandais si j'ai 20L de bière à 4°C et que je picth 500mL d'eau très chaude dedans, es-ce que ça risque d'être un problème pour mes amis les levures ?
C'est exactement ce que j'ai fait avec mes deux dernières batch de Pilsner,et tout c'est bien déroulé,ne t'inquiète pas.
troubadour brasseur- Messages : 531
Age : 58
Date d'inscription : 31/08/2010
Localisation : St-Isidore De La Prairie
Re: Sucre bouillant dans bière froide
chameaumagique a écrit:Par contre je pense pas que tu sois obliger de mettre autant d'eau. Tu peux facilement mettre la moitié et dissoudre tout le sucre.
Effectivement, je vais probablement mettre seulement 200mL environ... je suis plus habitué avec des batch de 40L.
SciYan- Admin
- Messages : 1871
Age : 43
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec
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