Les Passionnés de la Bière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-20%
Le deal à ne pas rater :
Drone Dji DJI Mini 4K (EU)
239 € 299 €
Voir le deal

Sucre bouillant dans bière froide

4 participants

Aller en bas

Sucre bouillant dans bière froide Empty Sucre bouillant dans bière froide

Message  SciYan Mar 10 Juin 2014, 21:04

Je suis sur le point d'embouteiller ma dernière bière qui est une lager. La bière sera donc autour de 4°C. Généralement, je fais toujours bouillir mon sucre d'embouteillage dans de l'eau une couple de minute et je le refroidis à TP avant d'ajouter à ma bière.

Je me demandais si j'ai 20L de bière à 4°C et que je picth 500mL d'eau très chaude dedans, es-ce que ça risque d'être un problème pour mes amis les levures ?
SciYan
SciYan
Admin

Messages : 1871
Age : 43
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec

Revenir en haut Aller en bas

Sucre bouillant dans bière froide Empty Re: Sucre bouillant dans bière froide

Message  Brewski Mar 10 Juin 2014, 21:17

non. Selon mon expérience, ca ne fait absoluement rien aux levures. 500ml dans 20 litres ca refroidi assez vite.

Brewski

Messages : 113
Date d'inscription : 12/06/2013
Localisation : Bromont

Revenir en haut Aller en bas

Sucre bouillant dans bière froide Empty Re: Sucre bouillant dans bière froide

Message  chameaumagique Mar 10 Juin 2014, 23:15

Par contre je pense pas que tu sois obliger de mettre autant d'eau. Tu peux facilement mettre la moitié et dissoudre tout le sucre.
chameaumagique
chameaumagique

Messages : 215
Age : 37
Date d'inscription : 01/09/2012
Localisation : Saint-Jean-Port-Joli

Revenir en haut Aller en bas

Sucre bouillant dans bière froide Empty Re: Sucre bouillant dans bière froide

Message  troubadour brasseur Mer 11 Juin 2014, 06:44

SciYan a écrit:Je suis sur le point d'embouteiller ma dernière bière qui est une lager. La bière sera donc autour de 4°C. Généralement, je fais toujours bouillir mon sucre d'embouteillage dans de l'eau une couple de minute et je le refroidis à TP avant d'ajouter à ma bière.

Je me demandais si j'ai 20L de bière à 4°C et que je picth 500mL d'eau très chaude dedans, es-ce que ça risque d'être un problème pour mes amis les levures ?

C'est exactement ce que j'ai fait avec mes deux dernières batch de Pilsner,et tout c'est bien déroulé,ne t'inquiète pas.
troubadour brasseur
troubadour brasseur

Messages : 531
Age : 58
Date d'inscription : 31/08/2010
Localisation : St-Isidore De La Prairie

Revenir en haut Aller en bas

Sucre bouillant dans bière froide Empty Re: Sucre bouillant dans bière froide

Message  SciYan Mer 11 Juin 2014, 17:17

chameaumagique a écrit:Par contre je pense pas que tu sois obliger de mettre autant d'eau. Tu peux facilement mettre la moitié et dissoudre tout le sucre.

Effectivement, je vais probablement mettre seulement 200mL environ... je suis plus habitué avec des batch de 40L.
SciYan
SciYan
Admin

Messages : 1871
Age : 43
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec

Revenir en haut Aller en bas

Sucre bouillant dans bière froide Empty Re: Sucre bouillant dans bière froide

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum