Prochaine bière, SMASH Galena!
4 participants
Les Passionnés de la Bière :: VOUS PRÉFÉREZ LE FAIRE VOUS MÊME :: Vos recettes, les clones et vos expériences
Page 1 sur 1
Prochaine bière, SMASH Galena!
Des idées/suggestions?
J'ai eu un bon deal sur du galena, j'en ai plein! On fait une bonne IPA!
Ingredients
Amt Name Type # %/IBU
20,82 l Chicoutimi Water 1 -
7,00 kg Pale Malt (2 Row) US (3,9 EBC) Grain 2 100,0 %
10,00 g Galena [12,50 %] - Boil 60,0 min Hop 3 11,2 IBUs
5,00 g Galena [12,50 %] - Boil 55,0 min Hop 4 5,5 IBUs
5,00 g Galena [12,50 %] - Boil 50,0 min Hop 5 5,3 IBUs
5,00 g Galena [12,50 %] - Boil 45,0 min Hop 6 5,1 IBUs
5,00 g Galena [12,50 %] - Boil 40,0 min Hop 7 4,9 IBUs
5,00 g Galena [12,50 %] - Boil 35,0 min Hop 8 4,6 IBUs
10,00 g Galena [12,50 %] - Boil 30,0 min Hop 9 8,6 IBUs
5,00 g Galena [12,50 %] - Boil 25,0 min Hop 10 3,9 IBUs
5,00 g Galena [12,50 %] - Boil 20,0 min Hop 11 3,4 IBUs
5,00 g Galena [12,50 %] - Boil 15,0 min Hop 12 2,8 IBUs
5,00 g Galena [12,50 %] - Boil 10,0 min Hop 13 2,0 IBUs
5,00 g Galena [12,50 %] - Boil 5,0 min Hop 14 1,1 IBUs
10,00 g Galena [12,50 %] - Boil 0,0 min Hop 15 0,0 IBUs
1,0 pkg American Ale II (Wyeast Labs #1272) [124,21 ml] Yeast 16 -
25,00 g Galena [12,50 %] - Dry Hop 14,0 Days Hop 17 0,0 IBUs
Gravity, Alcohol Content and Color
Est Original Gravity: 1,073 SG
Est Final Gravity: 1,016 SG
Estimated Alcohol by Vol: 7,6 %
Bitterness: 58,4 IBUs
Est Color: 8,3 EBC
Measured Original Gravity: 1,046 SG
Measured Final Gravity: 1,010 SG
Actual Alcohol by Vol: 4,7 %
Calories: 427,1 kcal/l
J'ai eu un bon deal sur du galena, j'en ai plein! On fait une bonne IPA!
Ingredients
Amt Name Type # %/IBU
20,82 l Chicoutimi Water 1 -
7,00 kg Pale Malt (2 Row) US (3,9 EBC) Grain 2 100,0 %
10,00 g Galena [12,50 %] - Boil 60,0 min Hop 3 11,2 IBUs
5,00 g Galena [12,50 %] - Boil 55,0 min Hop 4 5,5 IBUs
5,00 g Galena [12,50 %] - Boil 50,0 min Hop 5 5,3 IBUs
5,00 g Galena [12,50 %] - Boil 45,0 min Hop 6 5,1 IBUs
5,00 g Galena [12,50 %] - Boil 40,0 min Hop 7 4,9 IBUs
5,00 g Galena [12,50 %] - Boil 35,0 min Hop 8 4,6 IBUs
10,00 g Galena [12,50 %] - Boil 30,0 min Hop 9 8,6 IBUs
5,00 g Galena [12,50 %] - Boil 25,0 min Hop 10 3,9 IBUs
5,00 g Galena [12,50 %] - Boil 20,0 min Hop 11 3,4 IBUs
5,00 g Galena [12,50 %] - Boil 15,0 min Hop 12 2,8 IBUs
5,00 g Galena [12,50 %] - Boil 10,0 min Hop 13 2,0 IBUs
5,00 g Galena [12,50 %] - Boil 5,0 min Hop 14 1,1 IBUs
10,00 g Galena [12,50 %] - Boil 0,0 min Hop 15 0,0 IBUs
1,0 pkg American Ale II (Wyeast Labs #1272) [124,21 ml] Yeast 16 -
25,00 g Galena [12,50 %] - Dry Hop 14,0 Days Hop 17 0,0 IBUs
Gravity, Alcohol Content and Color
Est Original Gravity: 1,073 SG
Est Final Gravity: 1,016 SG
Estimated Alcohol by Vol: 7,6 %
Bitterness: 58,4 IBUs
Est Color: 8,3 EBC
Measured Original Gravity: 1,046 SG
Measured Final Gravity: 1,010 SG
Actual Alcohol by Vol: 4,7 %
Calories: 427,1 kcal/l
Re: Prochaine bière, SMASH Galena!
Ça l'air vraiment pas pire. Personnellement, je boosterai l'ajout à 0 min à 25 g et je réduirait le temps du dry hop à 7 jours. 14 jours c'est intense pas mal juste pour une sorte de houblon. C'est mon opinion bien sur
SciYan- Admin
- Messages : 1871
Age : 42
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec
Re: Prochaine bière, SMASH Galena!
À mon avis, le Galena est un houblon trop astringent pour être utilisé seul. Je crois que la bière aura une sensation résineuse et que le goût sera + ou - intéressant. J'utiliserais ce houblon seulement comme base d'amertume. Bien sûr les goûts sont relatifs et comme dit SciYan, c'est seulement mon avis
Chantalos- Messages : 28
Date d'inscription : 15/08/2013
Re: Prochaine bière, SMASH Galena!
Hmmm j'ai un peu peur de l'astringence mais j'aime bien les IPA très résineuses. Je vais essayer mais je vais goûter au moût à chaque étape pour voir si c'est trop amer.
J'espère que le haut taux de gravité va permettre à autant de houblon de bien s'exprimer.
J'espère que le haut taux de gravité va permettre à autant de houblon de bien s'exprimer.
Re: Prochaine bière, SMASH Galena!
Ce qui est reproché au trop long dry hop c'est que ça donne un côté trop "herbeux" aux arômes, grassy notes en anglais. Dans plusieurs podcasts on parle maintenant de s'en tenir à des dry hops de 3-4 jours pour éviter ça.
Aristée- Messages : 277
Age : 50
Date d'inscription : 09/10/2013
Localisation : La Baie
Re: Prochaine bière, SMASH Galena!
Le moût était très prometteur, une amertume très longue en bouche mais pas vraiment de présence d'agrume. Ça va être buvable en grande quantité au soleil certain.
Sujets similaires
» SMaSH Vienna/Simcoe
» Premiere brasse - SMASH IPA
» smash ipa, quoi prendre comme malt
» Quiz sur la bière en sirotant une bonne bière
» bière au vin...
» Premiere brasse - SMASH IPA
» smash ipa, quoi prendre comme malt
» Quiz sur la bière en sirotant une bonne bière
» bière au vin...
Les Passionnés de la Bière :: VOUS PRÉFÉREZ LE FAIRE VOUS MÊME :: Vos recettes, les clones et vos expériences
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|