Cinq mois dans l'frigo...
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Cinq mois dans l'frigo...
Cinq mois dans l'frigo pis est prête à en prendre!
J'ai récolté la levure Weihenstephan Weizen - WY3068 il y a cinq mois puis entreposée dans mon frigo. Hier j'ai planifié faire une Hefeweizen pour Dimanche. En sortant la levure, j'ai "craqué" le couvercle; psst! J'ai laissé le pot se tempérer pour la nuit avec un petit "starter" d'environ 500ml. Je l'ai inoculé au "starter" ce matin vers 9 heure puis vers 13 heure, est'ait déjà en pleine fermentation avec une bonne mousse (krausen)!
Bon pour juste deux semaines!?! Meuh oui!
J'ai récolté la levure Weihenstephan Weizen - WY3068 il y a cinq mois puis entreposée dans mon frigo. Hier j'ai planifié faire une Hefeweizen pour Dimanche. En sortant la levure, j'ai "craqué" le couvercle; psst! J'ai laissé le pot se tempérer pour la nuit avec un petit "starter" d'environ 500ml. Je l'ai inoculé au "starter" ce matin vers 9 heure puis vers 13 heure, est'ait déjà en pleine fermentation avec une bonne mousse (krausen)!
Bon pour juste deux semaines!?! Meuh oui!
Paco- Admin
- Messages : 1102
Age : 50
Date d'inscription : 12/12/2009
Localisation : Valcourt, Québec
Levure
MOi aussi j'ai brassé une Hefe Wizen dimanche.
Je garde meslevures aussi longtemps que toi et ....... ¸¸Ca lève toujours ben comme il faut.
On se voit samedi?
Thierry
Je garde meslevures aussi longtemps que toi et ....... ¸¸Ca lève toujours ben comme il faut.
On se voit samedi?
Thierry
boulanger- Messages : 23
Date d'inscription : 16/12/2009
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