Bonjour à tous
5 participants
Page 1 sur 1
Bonjour à tous
Bonjour à tous,
je viens de découvrir ce forum qui me semble assez intéressant pour approfondir mes connaissances de brassage qui sont, je dois dire, très limité.
J'ai commencé à brasser en février dernier, par un kit de bière. Je n'ai pas aimé tant que ça, alors je suis aller direct aux grains. J'ai raté mon premier brassin, mais depuis tout va bien. Ma neuvième bière vieillie présentement avec copeaux de chênes, j'espère ne pas l'avoir gâchée...
Pour le moment, j'ai brassée des porter brun, porter fumé, brown Ale, bière d'inspiration belge, Gose, Scotch Ale et une je ne sais quoi (recette maison; j'ai bien prédit le taux d'alcool, la couleur, la quantité, mais le goût n'était pas ce que j'espérais; mais elle était bonne). Je brasse beaucoup de recette du livre Clone Brews, 2ed. La recette de Gose est une adaptation d'une adaptation...
Je brasse principalement du 3 gallons, car mon chaudron est petit et je m'amuse à brasser plus souvent. Mon setting de brassage n'est pas du tout optimal, mais je m'amuse, c'est l'essentiel.
Bon brassage!
je viens de découvrir ce forum qui me semble assez intéressant pour approfondir mes connaissances de brassage qui sont, je dois dire, très limité.
J'ai commencé à brasser en février dernier, par un kit de bière. Je n'ai pas aimé tant que ça, alors je suis aller direct aux grains. J'ai raté mon premier brassin, mais depuis tout va bien. Ma neuvième bière vieillie présentement avec copeaux de chênes, j'espère ne pas l'avoir gâchée...
Pour le moment, j'ai brassée des porter brun, porter fumé, brown Ale, bière d'inspiration belge, Gose, Scotch Ale et une je ne sais quoi (recette maison; j'ai bien prédit le taux d'alcool, la couleur, la quantité, mais le goût n'était pas ce que j'espérais; mais elle était bonne). Je brasse beaucoup de recette du livre Clone Brews, 2ed. La recette de Gose est une adaptation d'une adaptation...
Je brasse principalement du 3 gallons, car mon chaudron est petit et je m'amuse à brasser plus souvent. Mon setting de brassage n'est pas du tout optimal, mais je m'amuse, c'est l'essentiel.
Bon brassage!
ALE X- Messages : 2
Age : 46
Date d'inscription : 30/09/2014
Localisation : Saint-Hubert
Re: Bonjour à tous
Bienvenue.
Je pense moi aussi retourner à un système plus petit du genre 3 gallons pour pouvoir faire plus de recette et plus souvent !
J'espère que tu vas apprécier le contenu du forum.
Je pense moi aussi retourner à un système plus petit du genre 3 gallons pour pouvoir faire plus de recette et plus souvent !
J'espère que tu vas apprécier le contenu du forum.
SciYan- Admin
- Messages : 1871
Age : 43
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec
Re: Bonjour à tous
Bienvenue! C't'une gang trippante ici!
userzero- Messages : 105
Date d'inscription : 25/06/2014
Localisation : Saguenay
Re: Bonjour à tous
Salut, et bienvenu! Je suis de Saint-Constant, pas trop loin! Ça ne fais pas très longtemps que j'en fais mais je me débrouille très bien Si jamais tu cherche a brasser avec quelqu'un tu est le bienvenu dans mon petit chez moi!
Bon brassage!
Bon brassage!
brewstachio- Messages : 44
Date d'inscription : 01/09/2014
Localisation : Saint-Constant
Re: Bonjour à tous
Au plaisir de discuter bière avec toi.
steve painchaud- Messages : 197
Age : 56
Date d'inscription : 03/03/2014
Localisation : Montréal/Ham-Nord
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum