Ouvrir une bouteille après 2 semaines...
3 participants
Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Embouteillage, keg et vieillissement
Page 1 sur 1
Ouvrir une bouteille après 2 semaines...
Salut gang! Ma recette dit "four weeks conditioning". J'ai ouvert une bouteille après 2 semaines et y'a comme un goût de produit de nettoyage domestique...
Est-ce que c'est parce qu'il est trop tôt? Est-ce que ça va disparaître après 4-5 semaines en bouteille? Le goût s'améliore-t-il considérablement au bout de quelques semaines?
Est-ce que c'est parce qu'il est trop tôt? Est-ce que ça va disparaître après 4-5 semaines en bouteille? Le goût s'améliore-t-il considérablement au bout de quelques semaines?
anorak- Messages : 130
Date d'inscription : 03/03/2014
Localisation : Marieville
Re: Ouvrir une bouteille après 2 semaines...
Ouin regarde ce lien va peut-être te diriger vers la réponse.
Je ne veut pas dire que cela ressemble a une infection mais ca l'air pas mal a cela, car j'ai déjà eu ce gout la dans une de mes bières et un de mes chums aussi ca lui a arriver vla pas longtemps.
http://www.happybeertime.com/blog/2014/10/29/top-17-gouts-indesirables-biere/?fb_action_ids=10153276837982306&fb_action_types=og.likes&fb_source=other_multiline&action_object_map=%5B783076618433011%5D&action_type_map=%5B%22og.likes%22%5D&action_ref_map=%5B%5D
j'espère que le lien va marcher
Je ne veut pas dire que cela ressemble a une infection mais ca l'air pas mal a cela, car j'ai déjà eu ce gout la dans une de mes bières et un de mes chums aussi ca lui a arriver vla pas longtemps.
http://www.happybeertime.com/blog/2014/10/29/top-17-gouts-indesirables-biere/?fb_action_ids=10153276837982306&fb_action_types=og.likes&fb_source=other_multiline&action_object_map=%5B783076618433011%5D&action_type_map=%5B%22og.likes%22%5D&action_ref_map=%5B%5D
j'espère que le lien va marcher
rudymcfly- Messages : 40
Age : 43
Date d'inscription : 03/08/2014
Localisation : Quebec
Re: Ouvrir une bouteille après 2 semaines...
Mmm. C'était mon 6e brassin. Je commence à désespérer... Je vais quand même attendre deux ou trois semaines. On verra bien.
anorak- Messages : 130
Date d'inscription : 03/03/2014
Localisation : Marieville
Re: Ouvrir une bouteille après 2 semaines...
Rinces tu bien tes bouteilles et ton équipement après avoir nettoyé au savon ?
Est-ce que ton est est très chlorée ?
J'essaye de trouver des pistes, ça ne ressemble pas à un contamination par la description.
Est-ce que ton est est très chlorée ?
J'essaye de trouver des pistes, ça ne ressemble pas à un contamination par la description.
LaTaupe- Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma
Re: Ouvrir une bouteille après 2 semaines...
Je dirais que l'eau est très chlorée. Est-ce que ça peut s'estomper si j'attends quelques semaines?
anorak- Messages : 130
Date d'inscription : 03/03/2014
Localisation : Marieville
Re: Ouvrir une bouteille après 2 semaines...
En fait la taupe, t'as mis le doigt dessus. C'est pas un goût de produit domestique, mais plutôt un goût de chlore.
anorak- Messages : 130
Date d'inscription : 03/03/2014
Localisation : Marieville
Re: Ouvrir une bouteille après 2 semaines...
Écoute j'ai déjà brasser avec de l'eau de ma ville et cela ma pris 6 brassin avant de découvrir que le problème était l'eau qui était beaucoup trop chloré et ca donnait un méchant mauvais gout et cela ne s'améliore pas avec le temps....Depuis que je brasse avec de l'eau en bouteille j'ai jamais eu d'autre problème de ce genre
rudymcfly- Messages : 40
Age : 43
Date d'inscription : 03/08/2014
Localisation : Quebec
Re: Ouvrir une bouteille après 2 semaines...
Mmm. C'était mon 6e brassin et je n'avais jamais eu ce problème...
anorak- Messages : 130
Date d'inscription : 03/03/2014
Localisation : Marieville
Re: Ouvrir une bouteille après 2 semaines...
Simplement bouillir ton eau avant de brasser avec ça évapore le chlore.
Je sais pas si juste les bouteilles rincée à l'eau chlorée pourrait apporter ce goût aussi.
Je sais pas si juste les bouteilles rincée à l'eau chlorée pourrait apporter ce goût aussi.
LaTaupe- Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma
Re: Ouvrir une bouteille après 2 semaines...
Je viens de faire une recherche (ben oui, chus comme ça) dans Google et je suis tombé sur quelques sites qui semblaient vouloir dire que c'est normal avec la levure Wyeast Belgian Wit et que ça va sûrement disparaître avec le "conditioning". Je me croise les doigts...
anorak- Messages : 130
Date d'inscription : 03/03/2014
Localisation : Marieville
Re: Ouvrir une bouteille après 2 semaines...
Petite erreur. La levure, c'est plutôt la Bavarian Wheat.
anorak- Messages : 130
Date d'inscription : 03/03/2014
Localisation : Marieville
Re: Ouvrir une bouteille après 2 semaines...
Et je crois que l'odeur n'est pas le chlore, mais plutôt le soufre.
anorak- Messages : 130
Date d'inscription : 03/03/2014
Localisation : Marieville
Re: Ouvrir une bouteille après 2 semaines...
Ah. Ca c'est different. Effectivement ca vient de la levure et ca va s'estomper
LaTaupe- Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma
Re: Ouvrir une bouteille après 2 semaines...
Je vous en reparle dans trois semaines.
anorak- Messages : 130
Date d'inscription : 03/03/2014
Localisation : Marieville
Sujets similaires
» Après embouteillage
» recherche bouteille grolsch ou bouteille flip top
» Ouvrir un sanke keg
» Gout après X temps
» Ouvrir une caisse de bières efficacement
» recherche bouteille grolsch ou bouteille flip top
» Ouvrir un sanke keg
» Gout après X temps
» Ouvrir une caisse de bières efficacement
Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Embouteillage, keg et vieillissement
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum