Après embouteillage
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Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Embouteillage, keg et vieillissement
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Après embouteillage
Embouteillage réussi
2semaine plus tard effervescence parfaite
Mais pus de place de le frigo
Déjà trois brassin ultérieure qui prend la place
J'ai dit à ma blonde de sortire le lait et la viande mais à veux pas
Je devrais la mètre au fridge pour stopper sa comme sa en sortant celles qui y sont depuis peux??
2semaine plus tard effervescence parfaite
Mais pus de place de le frigo
Déjà trois brassin ultérieure qui prend la place
J'ai dit à ma blonde de sortire le lait et la viande mais à veux pas
Je devrais la mètre au fridge pour stopper sa comme sa en sortant celles qui y sont depuis peux??
Symon- Messages : 109
Age : 43
Date d'inscription : 27/07/2013
Localisation : Sainte-Marthe-sur-le-lac
Re: Après embouteillage
laisse tes bouteilles a température pièce.
J'ai des bouteilles qui ont plus d'un an et demi et sont encore très bonne.
Juste besoin de les mettre au fridge quelques jours avant des boires.
J'ai des bouteilles qui ont plus d'un an et demi et sont encore très bonne.
Juste besoin de les mettre au fridge quelques jours avant des boires.
denis- Messages : 195
Date d'inscription : 18/05/2011
Localisation : St-Hyacinthe
Re: Après embouteillage
Habituellement je garde mes bières à température pièce bien que l'idéale pour la conservation soit la température d'un cellier. Mais comme mes bières ne passent généralement pas 1 an, ça m'inquiète peu. Sinon l'hiver je les mets au garage à 7°C.
Pour ce qui est de la quantité de CO2, si tu mets la bonne quantité de sucre, la refermentation arête d'elle même et du même coup, la génération de CO2. Il n'est donc pas nécessaire de garder les bières au froid.
Pour ce qui est de la quantité de CO2, si tu mets la bonne quantité de sucre, la refermentation arête d'elle même et du même coup, la génération de CO2. Il n'est donc pas nécessaire de garder les bières au froid.
jagged- Messages : 1173
Date d'inscription : 09/10/2010
Localisation : Ste-Adèle
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