Houblon et temps de boil
2 participants
Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Ébullition, houblon et refroidissement
Page 1 sur 1
Houblon et temps de boil
Bonjour!
Je suis en train de préparer ma prochaine recette et je me posais quelques questions. Je me demandais a quelle point le temps de boil influençait le gout. Je m'explique
-60 min = amertume
-30 min = saveur (note gustative ?)
-5 min = aromes (nez ?)
Donc est-ce que si je met plus de houblon à 30 minutes, j'aurai davantage le goût du Citra qui ressortira ?
Je suis en train de préparer ma prochaine recette et je me posais quelques questions. Je me demandais a quelle point le temps de boil influençait le gout. Je m'explique
-60 min = amertume
-30 min = saveur (note gustative ?)
-5 min = aromes (nez ?)
Donc est-ce que si je met plus de houblon à 30 minutes, j'aurai davantage le goût du Citra qui ressortira ?
jayvie- Messages : 77
Date d'inscription : 29/10/2014
Re: Houblon et temps de boil
Pour le goût, le FWH est difficile à battre. Ça donne aussi une amertume plus douce.
Re: Houblon et temps de boil
"First Wort Hop"
Ça consiste à ajouter le houblon d'amertume dans la marmite au moment de rincer ou drainer les drêches
https://passionnesdelabiere.forumactif.org/t934-first-wort-hopping
http://beersmith.com/blog/2008/03/17/the-first-wort-hop-beer-brewing-techniques/
Ça consiste à ajouter le houblon d'amertume dans la marmite au moment de rincer ou drainer les drêches
https://passionnesdelabiere.forumactif.org/t934-first-wort-hopping
http://beersmith.com/blog/2008/03/17/the-first-wort-hop-beer-brewing-techniques/
Sujets similaires
» no boil kinderweisse
» 5500W always ON, boil de 13,5gallons?
» Tresse en ss dans le boil kettle
» Ajout de sucre dans le boil
» Même faut fond dans le boil que le Mash
» 5500W always ON, boil de 13,5gallons?
» Tresse en ss dans le boil kettle
» Ajout de sucre dans le boil
» Même faut fond dans le boil que le Mash
Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Ébullition, houblon et refroidissement
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|