WLP 3oo Hefeweizen Ale Yeast
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Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Fermentation, atténuation et levures
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WLP 3oo Hefeweizen Ale Yeast
Brassé une hopweizen en fin de semaine, 55% blé, tous a bien été, pitch la levure a 22C mout bien oxygené, mon procédé est assez bien controllé (35-40 batch environ et tout va bien). Ma question est sur la fermentation de la wlp 300, fermentation bien décollée, beau krausen, qui a meme accoté dans le couvert du fermenteur, apres 36-40 heures, je ne vois pas l'activité que j'ai l'habitude de voir dans ma cuve (culbute infernal de mes levures) et habituellement, j'ai un bon dépôt au fonds que je n'ai pas meme apres 4 jours. Je sais que ce n'est pas une levure a forte floculation mais bon...Je laisse aller le tout, je veux juste savoir si quelqu'un a déjà utilisé la wlp 300 et avoir votre avis.
Tosca- Messages : 114
Age : 61
Date d'inscription : 19/10/2012
Localisation : Crabtree
Re: WLP 3oo Hefeweizen Ale Yeast
Hummm!! Une bonne hefeweizen... Mon type de bière préférée.
J’espère qu’elle va bien se développer.
Donnes nous des nouvelles et si tu cherches un gouteur, tu sais où me trouver.
J’espère qu’elle va bien se développer.
Donnes nous des nouvelles et si tu cherches un gouteur, tu sais où me trouver.
steve painchaud- Messages : 197
Age : 56
Date d'inscription : 03/03/2014
Localisation : Montréal/Ham-Nord
Re: WLP 3oo Hefeweizen Ale Yeast
Tu n'auras pas de probleme avec la WLP300, c'est ma favorite parceque je suis aussi amateur de Hefe
Elle est foutrement agressive et selon ta description tout va bien. La phase la plus active de la fermentation est probablement deja terminer mais ca ne veut pas dire que les levures ont arreté de travailler
Elle est foutrement agressive et selon ta description tout va bien. La phase la plus active de la fermentation est probablement deja terminer mais ca ne veut pas dire que les levures ont arreté de travailler
LaTaupe- Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma
Re: WLP 3oo Hefeweizen Ale Yeast
Ok, merci Lataupe, c'est en plein le genre de renseignement que je cherchais, et Steeve Painchaud, j'espere que t'aime le houblons parce que c'est une ''HOP''weizen, elle devrait etre houblonnée a fond la caisse.
Tosca- Messages : 114
Age : 61
Date d'inscription : 19/10/2012
Localisation : Crabtree
Re: WLP 3oo Hefeweizen Ale Yeast
Tu tombes carré dans mes cordes. Fais moi signe any time.
steve painchaud- Messages : 197
Age : 56
Date d'inscription : 03/03/2014
Localisation : Montréal/Ham-Nord
Re: WLP 3oo Hefeweizen Ale Yeast
Je m'en suis servi une fois, mais ça avait été un flop. J'avais vraiment sous inoculé ma bière par manque de temps pour faire un levain. Elle avait un krausen interminable. Pour le dépôt de levure, je ne m'en ferais pas, les weizen sont connues pour rester troubles parce que la levure ne se dépose jamais totalement au fond.
jagged- Messages : 1173
Date d'inscription : 09/10/2010
Localisation : Ste-Adèle
Re: WLP 3oo Hefeweizen Ale Yeast
Transferé en secondaire apres 6 jours, OG 1.047, rendu a 1.014, vraiment vorace, je la laisse tranquille encore au moins une semaine, devrait finir aux environs de 1.011-1.012.
Tosca- Messages : 114
Age : 61
Date d'inscription : 19/10/2012
Localisation : Crabtree
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