Houblonnage de la dernière chance
3 participants
Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Embouteillage, keg et vieillissement
Page 1 sur 1
Houblonnage de la dernière chance
Bonjour
Pour faire suite à une discussion récente, je peux ré-affirmer que non seulement la Cooper's n'est pas une levure neutre, mais que son goût n'a pas avantage à être mise en valeur !
J'ai récemment brassé une bière de seigle et j'ai essayé d'y aller avec la fameuse Cooper's est le résultat est pas loin d'infect. J'ai donc essayé de sauver les meubles et le peu de dignité qui me restait en ajoutant un once de houblons en granules dans le fût. J'ai goûté après 2 jours et l'opération semble un succès mais voilà, j'ai mis les granules directement dans le fût et j'ai l'impression que je vais devoir transvider dans un autre fût car les granules ont tendance à boucher le tube de sortie.
Je me demandais juste si quelqu'un a déjà essayé cela et si le blocage risque de de résorber ou plutôt de s'amplifier à la longue. Merci !
Pour faire suite à une discussion récente, je peux ré-affirmer que non seulement la Cooper's n'est pas une levure neutre, mais que son goût n'a pas avantage à être mise en valeur !
J'ai récemment brassé une bière de seigle et j'ai essayé d'y aller avec la fameuse Cooper's est le résultat est pas loin d'infect. J'ai donc essayé de sauver les meubles et le peu de dignité qui me restait en ajoutant un once de houblons en granules dans le fût. J'ai goûté après 2 jours et l'opération semble un succès mais voilà, j'ai mis les granules directement dans le fût et j'ai l'impression que je vais devoir transvider dans un autre fût car les granules ont tendance à boucher le tube de sortie.
Je me demandais juste si quelqu'un a déjà essayé cela et si le blocage risque de de résorber ou plutôt de s'amplifier à la longue. Merci !
Re: Houblonnage de la dernière chance
Je n'ai pas de réponse pour toi, mais quand j'ai lu ton titre de sujet je n'ai pus m'empêcher de penser à un jeu de mot du genre "last hop(e)"
Ok, c'est pas le meilleur jeu de mot, mais c'étais pour dédramatiser la situation.
Tiens nous au courant des développements.
Ok, c'est pas le meilleur jeu de mot, mais c'étais pour dédramatiser la situation.
Tiens nous au courant des développements.
SciYan- Admin
- Messages : 1871
Age : 43
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec
Re: Houblonnage de la dernière chance
J'ai transvidé dans un autre fût après 3 jours de houblonnage sec (je vois pas ce qu'il y a de sec là-dedans mais bon)
Le résultat est TB, la Cooper's ne prend plus toute la place et les arômes de houblon ne masquent pas le profil malté de la recette.
Ma recette secrète : 6g de Goldings et 24g de Chinook ... parce que j'avais ça qui trainait
Le résultat est TB, la Cooper's ne prend plus toute la place et les arômes de houblon ne masquent pas le profil malté de la recette.
Ma recette secrète : 6g de Goldings et 24g de Chinook ... parce que j'avais ça qui trainait
Re: Houblonnage de la dernière chance
yesyves a écrit:J'ai transvidé dans un autre fût après 3 jours de houblonnage sec (je vois pas ce qu'il y a de sec là-dedans mais bon)
Le résultat est TB, la Cooper's ne prend plus toute la place et les arômes de houblon ne masquent pas le profil malté de la recette.
Ma recette secrète : 6g de Goldings et 24g de Chinook ... parce que j'avais ça qui trainait
Cool ! Tu l'appeleras la Cooper's Touski.....
Aristée- Messages : 277
Age : 50
Date d'inscription : 09/10/2013
Localisation : La Baie
Sujets similaires
» La dernière de l'année
» houblonnage continu, des adeptes?
» Houblonnage Saison Brett
» Débris d'houblonnage à froid
» Contenant/support à houblonnage
» houblonnage continu, des adeptes?
» Houblonnage Saison Brett
» Débris d'houblonnage à froid
» Contenant/support à houblonnage
Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Embouteillage, keg et vieillissement
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum