houblonnage continu, des adeptes?
5 participants
Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Ébullition, houblon et refroidissement
Page 1 sur 1
houblonnage continu, des adeptes?
Je viens de goûter une 120 minutes IPA de la brasserie Dogfish Head aux USA et je viens d'apprendre que le 120 minutes est de la technique du houblonnage continu... De ce que j'ai pu comprendre il faut mettre du houblon à chaque minutes jusqu'à la fin. Est-ce une bonne technique? Comment on dose le houblon dans cette technique? Peut-t'on rajouter un gry hopping à la finale?
Keven- Messages : 236
Age : 37
Date d'inscription : 25/05/2011
Localisation : Terrebonne
Re: houblonnage continu, des adeptes?
"https://passionnesdelabiere.forumactif.org/t440-120-minute-ipa-clone-21-ipa-141-ibu-s
homebrewchef.com/120minuteIPArecipe
"In a bowl, mixed together 3 Oz. Amarillo, 3 Oz. Warrior, 3 Oz. Simcoe and blended together. Made 40 Dixie cups with 6.3 grams in each cup. Added 1 cup every 3 minutes for all of 120 minute boil.
homebrewchef.com/120minuteIPArecipe
"In a bowl, mixed together 3 Oz. Amarillo, 3 Oz. Warrior, 3 Oz. Simcoe and blended together. Made 40 Dixie cups with 6.3 grams in each cup. Added 1 cup every 3 minutes for all of 120 minute boil.
Dernière édition par pascoul le Jeu 28 Juil 2011, 08:19, édité 1 fois
Re: houblonnage continu, des adeptes?
et aussi dans Brew Your Own
édition spéciale "Hop Lover's Guide "
tu as "Build a Continuous Wort Hopper"
édition spéciale "Hop Lover's Guide "
tu as "Build a Continuous Wort Hopper"
Re: houblonnage continu, des adeptes?
Je préfèrerais gouter à cette bière avant d'essayer ça... C'est surement pas mauvais, Dogfish Head ont une sacré bonne réputation, mais quand même.
Fil aka Félix- Admin
- Messages : 665
Age : 48
Date d'inscription : 03/12/2009
Localisation : Québec
Re: houblonnage continu, des adeptes?
wai bonne idée! et moi attendre aussi d'être plus meilleur!
c'est une folie furieuse cette bière là!
c'est une folie furieuse cette bière là!
Re: houblonnage continu, des adeptes?
J'arrive d'ici,
Off-centered ales for off-centered peoples prend tout son sens!
entre 15 et 20% d'alcool par volume et 120IBU! Je ne suis pas encore prêt pour ça.
Off-centered ales for off-centered peoples prend tout son sens!
entre 15 et 20% d'alcool par volume et 120IBU! Je ne suis pas encore prêt pour ça.
Fil aka Félix- Admin
- Messages : 665
Age : 48
Date d'inscription : 03/12/2009
Localisation : Québec
Re: houblonnage continu, des adeptes?
La 120 min est vraiment excellente, mais j'en brasserais pas 40 Litres. Dans la même optique, ils font aussi la 90 min qui ressemble pas mal à un barleywine.
Houps- Messages : 141
Age : 35
Date d'inscription : 13/12/2009
Localisation : Sherbrooke
Re: houblonnage continu, des adeptes?
Un vieux post, mais je voulais juste dire que j'ai essayer la recette clone pour la 60 minutes et j'ai ajouté du houblon à toute les 5 minutes environ. J'ai pas fait de comparaison avec la même recette mais avec simplement deux trois ajouts, donc difficile de voir la différence, mais une chose est sur, c'est une des meilleur IPA que j'ai fait.
SciYan- Admin
- Messages : 1871
Age : 43
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec
Sujets similaires
» Rinçage en continu
» Débris d'houblonnage à froid
» Contenant/support à houblonnage
» Houblonnage de la dernière chance
» Houblonnage Saison Brett
» Débris d'houblonnage à froid
» Contenant/support à houblonnage
» Houblonnage de la dernière chance
» Houblonnage Saison Brett
Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Ébullition, houblon et refroidissement
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum