Recette Vin
4 participants
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Recette Vin
Bonjour. je sais que ce n'est pas de la bière mais je m'essaie quand meme.
j'aimerais avoir une bonne recette de vin à faire une amie a moi a des vigne chez elle
et elle ramasse beaucoup de raisin et nous voulons nous concocté un bon vin rouge.
avez vous des essayer une recette ?
j'aimerais avoir une bonne recette de vin à faire une amie a moi a des vigne chez elle
et elle ramasse beaucoup de raisin et nous voulons nous concocté un bon vin rouge.
avez vous des essayer une recette ?
MatGag- Messages : 45
Age : 39
Date d'inscription : 22/05/2015
Localisation : JONQUIERE
Re: Recette Vin
Premièrement , quelle sorte de raisin elle a chez elle ?
CarlD- Messages : 220
Age : 39
Date d'inscription : 16/09/2013
Localisation : Drummondville
Re: Recette Vin
On a fait une batch de 3 gallons avec des raisins inconnus. La recette va comme suit:
16 lbs de raisin
4L d'eau bouillante
**Ajouter 1/2 cuillère à thé de sulfite à la pulpe de raisin et attendre 24h***
1.5 kg de sucre
1 sachet de levure EC-1118
Fermenté en primaire 1 semaine avec la pulpe.
Filtrer "ghetto style" avec des passoires et un entonnoire pour transférer dans la tourie
2 semaines de fermentation secondaire puis, transféré pour séparer le dépot au fond (ajout d'un agent clarifiant peut-être nécessaire)
3 mois "aging", ajout de 50g de copeaux de chênes torréfiés 1 semaine avant d'embouteiller
O.G: 22 plato (1.092)
F.G: 0.995
~12% ABV
N.B: on avait aussi ajouté du "acid blend" (1.5tsp) mais je recommenderais de ne pas en mettre, ou du moins réduire la quantité... Le vin était sûr/acide en sibole ! Ça s'amoindrit avec le temps mais je n'y ai pas regouté depuis prêt de 1 an...
Laissé vieillir en bouteille c'est winner... Au moins 1 an je dirais
Hésite pas si t'as des questions !
16 lbs de raisin
4L d'eau bouillante
**Ajouter 1/2 cuillère à thé de sulfite à la pulpe de raisin et attendre 24h***
1.5 kg de sucre
1 sachet de levure EC-1118
Fermenté en primaire 1 semaine avec la pulpe.
Filtrer "ghetto style" avec des passoires et un entonnoire pour transférer dans la tourie
2 semaines de fermentation secondaire puis, transféré pour séparer le dépot au fond (ajout d'un agent clarifiant peut-être nécessaire)
3 mois "aging", ajout de 50g de copeaux de chênes torréfiés 1 semaine avant d'embouteiller
O.G: 22 plato (1.092)
F.G: 0.995
~12% ABV
N.B: on avait aussi ajouté du "acid blend" (1.5tsp) mais je recommenderais de ne pas en mettre, ou du moins réduire la quantité... Le vin était sûr/acide en sibole ! Ça s'amoindrit avec le temps mais je n'y ai pas regouté depuis prêt de 1 an...
Laissé vieillir en bouteille c'est winner... Au moins 1 an je dirais
Hésite pas si t'as des questions !
LaTaupe- Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma
Re: Recette Vin
LaTaupe a écrit:On a fait une batch de 3 gallons avec des raisins inconnus. La recette va comme suit:
16 lbs de raisin
4L d'eau bouillante
**Ajouter 1/2 cuillère à thé de sulfite à la pulpe de raisin et attendre 24h***
1.5 kg de sucre
1 sachet de levure EC-1118
Fermenté en primaire 1 semaine avec la pulpe.
Filtrer "ghetto style" avec des passoires et un entonnoire pour transférer dans la tourie
2 semaines de fermentation secondaire puis, transféré pour séparer le dépot au fond (ajout d'un agent clarifiant peut-être nécessaire)
3 mois "aging", ajout de 50g de copeaux de chênes torréfiés 1 semaine avant d'embouteiller
O.G: 22 plato (1.092)
F.G: 0.995
~12% ABV
N.B: on avait aussi ajouté du "acid blend" (1.5tsp) mais je recommenderais de ne pas en mettre, ou du moins réduire la quantité... Le vin était sûr/acide en sibole ! Ça s'amoindrit avec le temps mais je n'y ai pas regouté depuis prêt de 1 an...
Laissé vieillir en bouteille c'est winner... Au moins 1 an je dirais
Hésite pas si t'as des questions !
Merci
ce sont des raisin inconnu en effet. je vais assaillé ta recette quand les raisin seront pret et je vous tien au courrant dans 1ans et demi
MatGag- Messages : 45
Age : 39
Date d'inscription : 22/05/2015
Localisation : JONQUIERE
Re: Recette Vin
Bon et bien en attendant j'ai le temps d'acheter ma bouteille en super marché
Plus serieusement bon courage à toi !
Plus serieusement bon courage à toi !
TavernierFou- Messages : 9
Date d'inscription : 02/06/2017
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