première recette
5 participants
Les Passionnés de la Bière :: VOUS PRÉFÉREZ LE FAIRE VOUS MÊME :: Vos recettes, les clones et vos expériences
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première recette
voila j'essaie de monter une recette d'american brown ale
voici la portion grain ..... je respect tu les ratio malt de base/les autres malt
si je veux que sa goute le caramel .. je suis tu bien parti ???
laissez-vous aller
elle devrait également etre bien houblonner
voici la portion grain ..... je respect tu les ratio malt de base/les autres malt
si je veux que sa goute le caramel .. je suis tu bien parti ???
laissez-vous aller
elle devrait également etre bien houblonner
benoit6- Messages : 324
Age : 50
Date d'inscription : 06/10/2012
Localisation : deux-montagnes
Re: première recette
Mon feeling c'est que tu y va fort avec le crystal.
Le Maris Otter va t'apporter beaucoup de corps mais pas nécessairement de goût caramel.
As-tu considéré le malt munich (ou vienna je crois ?) J,ai brassé une bière où j'ai remplacé 100% du malte de base (2 rangs/pale) par du Munich et c'est la bière la plus caramelleuse que j,ai jamais brassé !
Bonne brasse !
Aussi, qu'est-ce que tu recherche avec ton 5% d'avoine ??
Le Maris Otter va t'apporter beaucoup de corps mais pas nécessairement de goût caramel.
As-tu considéré le malt munich (ou vienna je crois ?) J,ai brassé une bière où j'ai remplacé 100% du malte de base (2 rangs/pale) par du Munich et c'est la bière la plus caramelleuse que j,ai jamais brassé !
Bonne brasse !
Aussi, qu'est-ce que tu recherche avec ton 5% d'avoine ??
LaTaupe- Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma
Re: première recette
Je suis d'accord que ca fait du beaucoup de crystal dans une batch. Garder en tête que le crystal est rempli de sucre non-
fermenticible, ca risque d'être très sucré,trop... Je rajouterais du Special B en petit quantité et beaucoup moins de crystal.
fermenticible, ca risque d'être très sucré,trop... Je rajouterais du Special B en petit quantité et beaucoup moins de crystal.
Laurentide- Messages : 93
Date d'inscription : 31/10/2012
Localisation : Montréal
Re: première recette
Comme tout le monde, tu as beaucoup de crystal!
Sinon la taupe pause une bonne question concernant ton avoine, je crois pas que ton ratio avec une grosse biere remplis de sucre comme sa sera bien perceptible!
Donc moi (tu a dis de nous laisser aller!) j'ajusterais pour m'approcher de :
2.5% chocolat
6% biscuit
11.5% cara
80% maris
Sinon la suggestion du SB est bonne aussi
2.5% choc
5% SB
5% biscuit
10% cara
77.5% maris
C'est juste a titre indicatif j'ai même pas mon beersmith pour regarder se que sa donne et aussi ton choix de levure va être assez important sa va donner plus d’info sur l’atténuation possible!
Sinon la taupe pause une bonne question concernant ton avoine, je crois pas que ton ratio avec une grosse biere remplis de sucre comme sa sera bien perceptible!
Donc moi (tu a dis de nous laisser aller!) j'ajusterais pour m'approcher de :
2.5% chocolat
6% biscuit
11.5% cara
80% maris
Sinon la suggestion du SB est bonne aussi
2.5% choc
5% SB
5% biscuit
10% cara
77.5% maris
C'est juste a titre indicatif j'ai même pas mon beersmith pour regarder se que sa donne et aussi ton choix de levure va être assez important sa va donner plus d’info sur l’atténuation possible!
Riopel- Messages : 258
Date d'inscription : 18/08/2011
Localisation : Jonquière
Re: première recette
Pour l'avoine je pensais lui donner de la rondeur ... Pour la levure j'hésite encore tout dépend de l'angle ( pas choisis encore ) sois américain ou english.... Donc sois california ale .... Côté english .... Sois english ale ( avec son côté sucre résiduel ) ou dry english ( encore la tout dépend de la direction du hounlon)
Je vais ajuster ça ce soir avec beersmith
Thk )))
Je vais ajuster ça ce soir avec beersmith
Thk )))
benoit6- Messages : 324
Age : 50
Date d'inscription : 06/10/2012
Localisation : deux-montagnes
Re: première recette
Chu bin tata j'écris american Brown ale et ....
California ale pour la levure
California ale pour la levure
benoit6- Messages : 324
Age : 50
Date d'inscription : 06/10/2012
Localisation : deux-montagnes
Re: première recette
Yopper sur HBT a fait un clone de la Evil twin de Heretic qui a sortie plutot brun pour une rousse/ambré mais qui semblait particulièrement suculente, à noter l'absence d'houblon d'amertume.
Même si je ne suis pas un grand fan des bière houblonné, je pense l'essayer.
Voici la version brune moins houblonnée
Voici la version plus pale et plus houblonnée
À noter dans la 1re l'amarillo a un faible %
Même si je ne suis pas un grand fan des bière houblonné, je pense l'essayer.
Voici la version brune moins houblonnée
- Code:
OG 1.054
IBU 42
5 lbs Pale Malt, Maris Otter (3.0 SRM) Grain 3 41.7 %
4 lbs Pale Malt (2 Row) US (2.0 SRM) Grain 4 33.3 %
1 lbs Munich Malt - 20L (20.0 SRM) Grain 5 8.3 %
12.0 oz Caramel/Crystal Malt - 20L (20.0 SRM) Grain 6 6.3 %
6.0 oz Caramel/Crystal Malt -120L (120.0 SRM) Grain 7 3.1 %
6.0 oz Victory Malt (25.0 SRM) Grain 8 3.1 %
4.0 oz Chocolate Malt (pale) (225.0 SRM) Grain 10 2.1 %
1.00 oz Amarillo [4.50 %] - Boil 20.0 min Hop 11 8.4 IBUs
1.00 oz Centennial [9.60 %] - Boil 20.0 min Hop 12 18.0 IBUs
1.00 oz Amarillo [4.50 %] - Boil 10.0 min Hop 13 5.1 IBUs
1.00 oz Centennial [9.60 %] - Boil 10.0 min Hop 14 10.8 IBUs
1.00 oz Amarillo [4.50 %] - Boil 0.0 min Hop 15 0.0 IBUs
1.0 pkg Safale American (DCL/Fermentis #S-05) [50.28 ml] (washed slurry)
Voici la version plus pale et plus houblonnée
- Code:
10 gallon batch
OG 1.062
IBUs: 56
20 lbs Pale Malt, Maris Otter (3.0 SRM)
2 lbs Weyermann Munich malt
1 lbs 8.0 oz Caramel/Crystal Malt - 40L
12.0 oz Caramel/Crystal Malt -120L
12.0 oz Biscuit malt
2.0 oz Chocolate (Crisp)
2.0 oz Fawcett pale chocolate
2.00 oz Centennial [11.90 %] - Boil 20.0 min Hop 12 24.9 IBUs
2.00 oz Amarillo [9.50 %] - Boil 15.0 min Hop 13 14.8 IBUs
2.00 oz Amarillo [9.50 %] - Boil 10.0 min Hop 14 11.9 IBUs
1.00 oz Centennial [11.90 %] - Boil 5.0 min Hop 15 4.1 IBUs
2.00 oz Amarillo [9.50 %] - Boil 0.0 min Hop 16 0.0 IBUs
À noter dans la 1re l'amarillo a un faible %
SimBrew- Messages : 705
Date d'inscription : 10/11/2011
Localisation : St-Amable
Re: première recette
Je me gâte et j'y vais d'une recette hypothétique aussi :
55% marris
30% munich
10% crystal
2.5% biscuit
2.5% chocolat
Ça sent déjà sucré juste à l'écrire !
55% marris
30% munich
10% crystal
2.5% biscuit
2.5% chocolat
Ça sent déjà sucré juste à l'écrire !
LaTaupe- Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma
Re: première recette
Comme j'arrivais pas a décider je vais brasser les 2 ( celle avec le sb et la tienne la taupe )
Merciii
Merciii
benoit6- Messages : 324
Age : 50
Date d'inscription : 06/10/2012
Localisation : deux-montagnes
Re: première recette
Plus de bière ! C'est toujours la solution !
LaTaupe- Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma
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