Ma date avec les MonteAlers
4 participants
Page 1 sur 1
Ma date avec les MonteAlers
Hier, je me suis présenté à une des réunions mensuelles des MontreAlers. L’organisation se présente comme un club de brasseurs amateurs dans la grande région de Montréal.
Le virtuel c’est bien beau mais j’étais dû pour voir du monde. Des brasseurs comme moi et vous. Je savais également que j’avais la possibilité d’y faire gouter ma production en toute franchise.
J’avoue y avoir hésité longtemps. Je consultais la page web du club à l’occasion et je m’étais inscrit à leur liste d'envoies.
Cette dernière m’intimidait un peu puisque la majorité des échanges se passent en anglais. Je sentais bien cette barrière de lange mais j’allais finalement affronter cette difficulté.
Heureusement, j’ai eu droit à un tout autre tableau. C’est plutôt la grande majorité des participants qui s’expriment en français bien que la connaissance de l’anglais leurre est un atout. Bref, du monde vraiment sympathique et tous liés par la même passion.
Rapidement, nous sommes devenus une trentaine à échanger sur nos expériences et à faire gouter le fruit de nos efforts. J’ai pu y déguster de très bonnes bières et quelques unes étaient franchement étonnantes.
Pour ce qui est des miennes, une a fait l’unanimité et l’autre montrait une infection à l’acide lactique. Mais qu’elle chance de pouvoir profiter de ce feedback… Cette rétroaction ne peut que m’aider à ajuster les choses.
Au final, cette expérience à été pour moi très positive et ma donné envi de poursuivre l’aventure du brassage.
Pour ceux qui ne connaissaient pas encore le club, je vous transmets un lien.
http://www.montrealers.ca/?lang=fr_fr
Le virtuel c’est bien beau mais j’étais dû pour voir du monde. Des brasseurs comme moi et vous. Je savais également que j’avais la possibilité d’y faire gouter ma production en toute franchise.
J’avoue y avoir hésité longtemps. Je consultais la page web du club à l’occasion et je m’étais inscrit à leur liste d'envoies.
Cette dernière m’intimidait un peu puisque la majorité des échanges se passent en anglais. Je sentais bien cette barrière de lange mais j’allais finalement affronter cette difficulté.
Heureusement, j’ai eu droit à un tout autre tableau. C’est plutôt la grande majorité des participants qui s’expriment en français bien que la connaissance de l’anglais leurre est un atout. Bref, du monde vraiment sympathique et tous liés par la même passion.
Rapidement, nous sommes devenus une trentaine à échanger sur nos expériences et à faire gouter le fruit de nos efforts. J’ai pu y déguster de très bonnes bières et quelques unes étaient franchement étonnantes.
Pour ce qui est des miennes, une a fait l’unanimité et l’autre montrait une infection à l’acide lactique. Mais qu’elle chance de pouvoir profiter de ce feedback… Cette rétroaction ne peut que m’aider à ajuster les choses.
Au final, cette expérience à été pour moi très positive et ma donné envi de poursuivre l’aventure du brassage.
Pour ceux qui ne connaissaient pas encore le club, je vous transmets un lien.
http://www.montrealers.ca/?lang=fr_fr
steve painchaud- Messages : 197
Age : 56
Date d'inscription : 03/03/2014
Localisation : Montréal/Ham-Nord
Re: Ma date avec les MonteAlers
Merci pour ce feedback. Je me questionnais aussi à savoir si ce genre d'activité pourrait m'intéressé. Ça semble très enrichissant.
SciYan- Admin
- Messages : 1871
Age : 43
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec
Re: Ma date avec les MonteAlers
Oui, nous devrions faire pareil à Québec !
QcSylvanio- Messages : 85
Date d'inscription : 03/08/2015
Localisation : St-Lambert-de-Lauzon (Lévis)
Re: Ma date avec les MonteAlers
Bien sûr que vous devriez! Je suis certain que tu trouverais des enthousiastes ...QcSylvanio a écrit:Oui, nous devrions faire pareil à Québec !
Paco- Admin
- Messages : 1102
Age : 50
Date d'inscription : 12/12/2009
Localisation : Valcourt, Québec
Sujets similaires
» 10 ans... qu'est-ce qu'on fait avec ça?
» Date historique....
» raviver levure passer date ou acheter une nouvelle???
» Brassage avec le blé
» Que faire avec ce Keg?!?
» Date historique....
» raviver levure passer date ou acheter une nouvelle???
» Brassage avec le blé
» Que faire avec ce Keg?!?
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum