Les Passionnés de la Bière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-17%
Le deal à ne pas rater :
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS + Cellular 44mm (plusieurs ...
249 € 299 €
Voir le deal

Question Cooper Pilsener

2 participants

Aller en bas

Question Cooper Pilsener  Empty Question Cooper Pilsener

Message  Martin Jeu 15 Oct 2015, 16:21

Cooper Pilsener, HOP german hallertau et levure safbrew t-58.

question, je devrais metre mon houblon quand? au debut? 5 jour avant de metre en kegs?

merci
Martin
Martin

Messages : 80
Age : 50
Date d'inscription : 14/07/2015
Localisation : st-constant

Revenir en haut Aller en bas

Question Cooper Pilsener  Empty Re: Question Cooper Pilsener

Message  Gozzis Jeu 15 Oct 2015, 17:10

Salut,
Pas au début car c'est du houblon aromatique et il perdra son arôme en bouillant.
Tu as deux choix:
Si tu fais une ébullition, quand tu coupe ta chaleur, tu ajoute ton houblon. L'arôme de houblon sera présent mais moins que si tu utilise la prochaine option
L'autre choix est à la fin de ta fermentation tu ajoute ton houblon et le laisse pour quelques jours avant de mettre ta bière en keg. Arôme plus frais.
Tu peux même séparer ton houblon en 2 (si tu en as assez) et faire les deux méthodes!!!!!!
C'est toi le brasseur cheers  C'est toi qui décide A+
Gozzis
Gozzis

Messages : 832
Date d'inscription : 29/07/2015
Localisation : St-Jean sur Richelieu

Revenir en haut Aller en bas

Question Cooper Pilsener  Empty Re: Question Cooper Pilsener

Message  Martin Jeu 15 Oct 2015, 18:12

Merci .

Je vais metre mon houblon 5 jours avant.

Pour le sucre je pourrais tu metre du sirop d'erable? Si oui sa donnerais quoi?

Merci
Martin
Martin

Messages : 80
Age : 50
Date d'inscription : 14/07/2015
Localisation : st-constant

Revenir en haut Aller en bas

Question Cooper Pilsener  Empty Re: Question Cooper Pilsener

Message  Gozzis Jeu 15 Oct 2015, 19:30

Oui tu pourrais mettre du sirop d'érable. Il faudrait pas contre vérifier si les proportions sont les mêmes. Ta biere est une blonde. Le sirop risque de la rendre plus foncée un peu. C'est sur que le sirop va lui donner un goût different. Mais le quel, je ne sais pas trop. Je n'ai jamais utilisé de sirop dans mes bière.
On dit que le sirop de grade "B" généralement plus foncé ,donne plus de goût que le grade "À".
Bonne chance!!!
Gozzis
Gozzis

Messages : 832
Date d'inscription : 29/07/2015
Localisation : St-Jean sur Richelieu

Revenir en haut Aller en bas

Question Cooper Pilsener  Empty Re: Question Cooper Pilsener

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum