Question Cooper Pilsener
2 participants
Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Extrait de malt et kit
Page 1 sur 1
Question Cooper Pilsener
Cooper Pilsener, HOP german hallertau et levure safbrew t-58.
question, je devrais metre mon houblon quand? au debut? 5 jour avant de metre en kegs?
merci
question, je devrais metre mon houblon quand? au debut? 5 jour avant de metre en kegs?
merci
Martin- Messages : 80
Age : 50
Date d'inscription : 14/07/2015
Localisation : st-constant
Re: Question Cooper Pilsener
Salut,
Pas au début car c'est du houblon aromatique et il perdra son arôme en bouillant.
Tu as deux choix:
Si tu fais une ébullition, quand tu coupe ta chaleur, tu ajoute ton houblon. L'arôme de houblon sera présent mais moins que si tu utilise la prochaine option
L'autre choix est à la fin de ta fermentation tu ajoute ton houblon et le laisse pour quelques jours avant de mettre ta bière en keg. Arôme plus frais.
Tu peux même séparer ton houblon en 2 (si tu en as assez) et faire les deux méthodes!!!!!!
C'est toi le brasseur C'est toi qui décide A+
Pas au début car c'est du houblon aromatique et il perdra son arôme en bouillant.
Tu as deux choix:
Si tu fais une ébullition, quand tu coupe ta chaleur, tu ajoute ton houblon. L'arôme de houblon sera présent mais moins que si tu utilise la prochaine option
L'autre choix est à la fin de ta fermentation tu ajoute ton houblon et le laisse pour quelques jours avant de mettre ta bière en keg. Arôme plus frais.
Tu peux même séparer ton houblon en 2 (si tu en as assez) et faire les deux méthodes!!!!!!
C'est toi le brasseur C'est toi qui décide A+
Gozzis- Messages : 832
Date d'inscription : 29/07/2015
Localisation : St-Jean sur Richelieu
Re: Question Cooper Pilsener
Merci .
Je vais metre mon houblon 5 jours avant.
Pour le sucre je pourrais tu metre du sirop d'erable? Si oui sa donnerais quoi?
Merci
Je vais metre mon houblon 5 jours avant.
Pour le sucre je pourrais tu metre du sirop d'erable? Si oui sa donnerais quoi?
Merci
Martin- Messages : 80
Age : 50
Date d'inscription : 14/07/2015
Localisation : st-constant
Re: Question Cooper Pilsener
Oui tu pourrais mettre du sirop d'érable. Il faudrait pas contre vérifier si les proportions sont les mêmes. Ta biere est une blonde. Le sirop risque de la rendre plus foncée un peu. C'est sur que le sirop va lui donner un goût different. Mais le quel, je ne sais pas trop. Je n'ai jamais utilisé de sirop dans mes bière.
On dit que le sirop de grade "B" généralement plus foncé ,donne plus de goût que le grade "À".
Bonne chance!!!
On dit que le sirop de grade "B" généralement plus foncé ,donne plus de goût que le grade "À".
Bonne chance!!!
Gozzis- Messages : 832
Date d'inscription : 29/07/2015
Localisation : St-Jean sur Richelieu
Sujets similaires
» Avis pilsener
» Bohemian Pilsener de Paco
» recherche d'info sur la levure Coopers.
» Question sur ¨dry hop¨
» Kegs usagés
» Bohemian Pilsener de Paco
» recherche d'info sur la levure Coopers.
» Question sur ¨dry hop¨
» Kegs usagés
Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Extrait de malt et kit
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum