Fermentation sans transfert
2 participants
Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Fermentation, atténuation et levures
Page 1 sur 1
Fermentation sans transfert
Salut !!
Lors de mes 5 derniers brassins j'ai effectuer une fermentation primaire de 7 jours et ensuite un transfert pour une secondaire de 28 jours. Je penses essayer de faire une fermentation de 14 a 21 jours sans transfert prochainement. Des gens ici sont adepte de ce style de fermentation ?? Cela change le gout, qu'est-ce que cela amène a la bière et tout ?
Je veux vos avis !!
Lors de mes 5 derniers brassins j'ai effectuer une fermentation primaire de 7 jours et ensuite un transfert pour une secondaire de 28 jours. Je penses essayer de faire une fermentation de 14 a 21 jours sans transfert prochainement. Des gens ici sont adepte de ce style de fermentation ?? Cela change le gout, qu'est-ce que cela amène a la bière et tout ?
Je veux vos avis !!
Boutinnn- Messages : 5
Age : 33
Date d'inscription : 23/02/2016
Localisation : Sainte-Foy
Re: Fermentation sans transfert
Salut
Pour répondre à ta question, je t'encourage à aller lire les différents sujets dans la section "fermentation" car pas mal tout à déjà été dis à ce sujet. Encore mieux, tu peux aller lire le sujet le plus populaire "pourquoi je ne fais pas de secondaire" directement sur le portail dans la section en bas à droite.
Tu vas vite comprendre que la secondaire est un concept un peu "spécial"
Bonne lecture !
Pour répondre à ta question, je t'encourage à aller lire les différents sujets dans la section "fermentation" car pas mal tout à déjà été dis à ce sujet. Encore mieux, tu peux aller lire le sujet le plus populaire "pourquoi je ne fais pas de secondaire" directement sur le portail dans la section en bas à droite.
Tu vas vite comprendre que la secondaire est un concept un peu "spécial"
Bonne lecture !
SciYan- Admin
- Messages : 1871
Age : 43
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec
Re: Fermentation sans transfert
Merci !! J'avais chercher rapidement et je n'avais pas trouvé !
Boutinnn- Messages : 5
Age : 33
Date d'inscription : 23/02/2016
Localisation : Sainte-Foy
Sujets similaires
» Transfert en cuve de fermentation
» Fermentation primaire sans barboteur?
» fermentation interminable sans bactéries..... ?!?!!?
» Transfert CO2
» Tube de transfert
» Fermentation primaire sans barboteur?
» fermentation interminable sans bactéries..... ?!?!!?
» Transfert CO2
» Tube de transfert
Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Fermentation, atténuation et levures
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum