Dry Hop houblon maison
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Dry Hop houblon maison
Jai environs 100g de houblon que j'ai fait pousser moi même cet été que je veux utiliser en dry hop pour une IPA. Je me demandais si vous traitez de quelque façon que ce soit le houblon avant de le mettre dans le moût? Il n'y a eu aucun insecticide ou autre mais j'ai peur que dès micro organismes ne contaminent ma bière... Des suggestions ou des mauvaises expériences?
Merci
Merci
frankbois- Messages : 21
Date d'inscription : 14/02/2012
Localisation : Québec (Rive-Sud)
Re: Dry Hop houblon maison
On utilise le houblon tel quel, sans autre forme de procès. À ce stade, l'alcool est présent et le pH est bas, ce qui constitue un milieu peu sympathique aux micro-organismes.
Cheers !
Cheers !
Dernière édition par spartiate le Ven 04 Mar 2016, 10:11, édité 1 fois
spartiate- Messages : 83
Date d'inscription : 06/06/2014
Localisation : Montréal
frankbois- Messages : 21
Date d'inscription : 14/02/2012
Localisation : Québec (Rive-Sud)
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