C'est long combien 0 min ?
2 participants
Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Ébullition, houblon et refroidissement
Page 1 sur 1
C'est long combien 0 min ?
Bonjour
Depuis que j'utilise un panier à houblon, et que je ne suis pas en mesure de le conserver dans le moût pendant le refroidissement, je me pose la question : combien de temps a besoin le houblon à 0 min pour infuser correctement ?
Merci !
Depuis que j'utilise un panier à houblon, et que je ne suis pas en mesure de le conserver dans le moût pendant le refroidissement, je me pose la question : combien de temps a besoin le houblon à 0 min pour infuser correctement ?
Merci !
Re: C'est long combien 0 min ?
Si tu veux dire, combien de temps je dois l'infuser pour obtenir tous l'aspect "aromatique", et bien c'est plutôt combien de temps à quel température qu'il faut que tu fasse attention. Tant que tu es au dessus de 65°C, tu est dans la zone où certaines huiles essentiels peuvent s'évaporer. Mais si on veut rester pratique, mes dernières expériences m'on démontrer que si je met du houblon à 0 min, après 15 min, il ne goute/sent plus rien rendu dans le fermenteur. Donc, si ton procédé de refroidissement prend plus de 15 min, je te dirais d'attendre les derniers 15 min du refroidissement avant d'ajouter le houblon.
Exemple, si ça te prend 40 min refroidir tous ton mout, tu vas ajouter ton houblon à -25min. C'est n'est qu'une suggestion, tous les système de brassage son différent, donc tu peux faire quelques expériementation.
Voici l'article sur les huiles essentiels: http://beersmith.com/blog/2013/01/21/late-hop-additions-and-hop-oils-in-beer-brewing/
Exemple, si ça te prend 40 min refroidir tous ton mout, tu vas ajouter ton houblon à -25min. C'est n'est qu'une suggestion, tous les système de brassage son différent, donc tu peux faire quelques expériementation.
Voici l'article sur les huiles essentiels: http://beersmith.com/blog/2013/01/21/late-hop-additions-and-hop-oils-in-beer-brewing/
SciYan- Admin
- Messages : 1871
Age : 43
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec
Re: C'est long combien 0 min ?
Très intéressant !
Ça ne me donne pas une réponse mais ça me donne de bons éléments pour la trouver.
Soit je n'utilise pas mon panier pour le houblon 0 min et j'utilise plutôt un sac,
soit j'ajoute mon houblon 0 min après mon refroidissement et je laisse ~ 15 min.
J'ai déjà essayé le sac (que je n'aime pas trop), je vais essayer post-refroidissement la prochaine fois pour voir ce que ça donne.
Merci !
Ça ne me donne pas une réponse mais ça me donne de bons éléments pour la trouver.
Soit je n'utilise pas mon panier pour le houblon 0 min et j'utilise plutôt un sac,
soit j'ajoute mon houblon 0 min après mon refroidissement et je laisse ~ 15 min.
J'ai déjà essayé le sac (que je n'aime pas trop), je vais essayer post-refroidissement la prochaine fois pour voir ce que ça donne.
Merci !
Sujets similaires
» deviner cest quoi ma nouvelle acquisition !!!!
» CO2 - Où trouver à Québec (à bon prix!) ?
» Combien de temps ????
» Combien d'houblon différent pour les IPA ?
» combien de temps pour des copeaux de chene??
» CO2 - Où trouver à Québec (à bon prix!) ?
» Combien de temps ????
» Combien d'houblon différent pour les IPA ?
» combien de temps pour des copeaux de chene??
Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Ébullition, houblon et refroidissement
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum