Clone de la Route des épices
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Les Passionnés de la Bière :: VOUS PRÉFÉREZ LE FAIRE VOUS MÊME :: Vos recettes, les clones et vos expériences
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Clone de la Route des épices
Salut
Je suis en train de brasser un clone de la route des épices (BYO) et je n'arrive toujours pas à me décider si j'envoie le poivre dans le fermenteur après l'avoir fait infusé.
Une réponse d'ici midi et quart serait apprécié !
Merci !
Je suis en train de brasser un clone de la route des épices (BYO) et je n'arrive toujours pas à me décider si j'envoie le poivre dans le fermenteur après l'avoir fait infusé.
Une réponse d'ici midi et quart serait apprécié !
Merci !
Re: Clone de la Route des épices
Voici mon idée, si ça vaut quelque chose.
Le poivre ajouté directement à la bière lors de la consummation donne l'effet de diminuer l'acidité. Voilà pourquoi le gens qui ont tendance à faire des brulements d'estomacs ajoute poivre dans leur bière.
Ainsi, si tu veux poivré pour amérir, je dirais Durant le boil.
Si c'est pour le Kick poivré, poivre blanc au fermenteur.
Si c'est pour l'acidité, attends à la consummation.
Avec le type de bière que tu brasse, moi j'irais au fermenteur.
My 2 cents
Le poivre ajouté directement à la bière lors de la consummation donne l'effet de diminuer l'acidité. Voilà pourquoi le gens qui ont tendance à faire des brulements d'estomacs ajoute poivre dans leur bière.
Ainsi, si tu veux poivré pour amérir, je dirais Durant le boil.
Si c'est pour le Kick poivré, poivre blanc au fermenteur.
Si c'est pour l'acidité, attends à la consummation.
Avec le type de bière que tu brasse, moi j'irais au fermenteur.
My 2 cents
Flipper- Messages : 156
Age : 45
Date d'inscription : 04/05/2016
Localisation : Lévis
Re: Clone de la Route des épices
et n'hésites pas à partager ton experience...
Flipper- Messages : 156
Age : 45
Date d'inscription : 04/05/2016
Localisation : Lévis
Re: Clone de la Route des épices
Flipper a écrit:Voici mon idée, si ça vaut quelque chose.
Le poivre ajouté directement à la bière lors de la consummation donne l'effet de diminuer l'acidité. Voilà pourquoi le gens qui ont tendance à faire des brulements d'estomacs ajoute poivre dans leur bière.
Ainsi, si tu veux poivré pour amérir, je dirais Durant le boil.
Si c'est pour le Kick poivré, poivre blanc au fermenteur.
Si c'est pour l'acidité, attends à la consummation.
Avec le type de bière que tu brasse, moi j'irais au fermenteur.
My 2 cents
La recette dit infusion de 5 min avant de refroidir et fermenteur en option. Je pense que je vais y aller avec ton conseil.
On s'en reparle dans 3 semaines !
Merci !
Re: Clone de la Route des épices
Pour finir, j'ai fait l'infusion de 5 min entre l'ébullition et le refroidissement, puis j'ai goûté au moût refroidi et je me suis dit que plus de poivre risquait de faire trop, alors pas de poivre en fermentation.
Re: Clone de la Route des épices
P.S. J'ai utilisé un bon 2 càt de mélange 4 poivres. La recette disait 1 càt de poivre noir et une autre de poivre vert, mais il semble que le poivre vert ne soit pas super en demande à Rimouski.
Re: Clone de la Route des épices
Mmm, à la mise en fût, je dois dire que le poivre est bien plus subtil qu'à la mise en tourie. Il faut dire que j'ai eu une fermentation digne d'une levure anglaise : 63 %
Je verrai bien comment le goût se place avec le temps !
Je verrai bien comment le goût se place avec le temps !
Re: Clone de la Route des épices
peux-tu nous dire dans quel numéro de byo as-tu trouvé ta recette?
merci
merci
latranche- Messages : 195
Age : 58
Date d'inscription : 12/04/2016
Localisation : Lévis
Re: Clone de la Route des épices
Janvier 2015, dans un article sur le Québec. Il y a aussi une recette pour la Rosée d'Hibiscus.
latranche- Messages : 195
Age : 58
Date d'inscription : 12/04/2016
Localisation : Lévis
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