Besoin d'aide pour une conversion Red Irish Grain to Extract
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Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Extrait de malt et kit
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Besoin d'aide pour une conversion Red Irish Grain to Extract
Bonsoir messieurs,
J'ai trouvé cette recette tout grain (que je n'étais pas encore prêt à faire tout grain) et je tente de la modifier pour la faire avec steeping grain et extrait).
Voici les 2 recettes et j'aimerais savoir ce que vous feriez pour ajuster les spec de l'extrait pour s'approcher de celle tout grain.
Recipe: Ragin Red Honey Red Ale AG
Brewer: Ric West
Asst Brewer:
Style: Irish Red Ale
TYPE: All Grain
Taste: (45.0)
Recipe Specifications
--------------------------
Boil Size: 23.77 l
Post Boil Volume: 21.88 l
Batch Size (fermenter): 21.00 l
Bottling Volume: 19.00 l
Estimated OG: 1.062 SG
Estimated Color: 30.6 EBC
Estimated IBU: 34.5 IBUs
Brewhouse Efficiency: 72.00 %
Est Mash Efficiency: 72.0 %
Boil Time: 60 Minutes
Ingredients:
------------
Amt Name Type # %/IBU
3.63 kg Pale Malt (2 Row) US (3.9 EBC) Grain 1 64.0 %
0.45 kg Caraaroma (256.1 EBC) Grain 2 8.0 %
0.45 kg Melanoiden Malt (39.4 EBC) Grain 3 8.0 %
0.23 kg Carafoam (3.9 EBC) Grain 4 4.0 %
28.35 g Crystal [4.30 %] - First Wort 90.0 min Hop 5 18.0 IBUs
28.35 g Cascade [5.90 %] - Boil 30.0 min Hop 6 16.4 IBUs
0.50 Items Whirlfloc Tablet (Boil 5.0 mins) Fining 7 -
1.0 pkg California Ale (White Labs #WLP001) [35. Yeast 8 -
0.91 kg Honey (2.0 EBC) Sugar 9 16.0 %
Mash Schedule: Single Infusion, Medium Body, Batch Sparge
Total Grain Weight: 5.67 kg
----------------------------
Name Description Step Temperat Step Time
Mash In Add 28.42 l of water at 73.0 C 67.8 C 90 min
Sparge: Batch sparge with 2 steps (Drain mash tun , 11.88l) of 75.6 C water
******************************************
Recipe: Sweet Blood [Honey Red Ale]
Brewer: Sébastien Gamache
Asst Brewer:
Style: Irish Red Ale
TYPE: Extract
Taste: (45.0)
Recipe Specifications
--------------------------
Boil Size: 23.77 l
Post Boil Volume: 21.87 l
Batch Size (fermenter): 21.00 l
Bottling Volume: 19.00 l
Estimated OG: 1.051 SG
Estimated Color: 33.9 EBC
Estimated IBU: 31.1 IBUs
Brewhouse Efficiency: 72.00 %
Est Mash Efficiency: 0.0 %
Boil Time: 60 Minutes
Ingredients:
------------
Amt Name Type # %/IBU
0.45 kg Caraaroma (256.1 EBC) Grain 1 10.3 %
0.45 kg Melanoiden Malt (39.4 EBC) Grain 2 10.3 %
2.50 kg Pale Liquid Extract (15.8 EBC) Extract 3 56.7 %
20.00 g Crystal [4.30 %] - Boil 60.0 min Hop 4 12.0 IBUs
30.00 g Cascade [5.90 %] - Boil 30.0 min Hop 5 19.0 IBUs
0.50 Items Whirlfloc Tablet (Boil 5.0 mins) Fining 6 -
1.0 pkg California Ale (White Labs #WLP001) [35. Yeast 7 -
1.00 kg Honey (2.0 EBC) Sugar 8 22.7 %
Mash Schedule: Single Infusion, Medium Body, Batch Sparge
Total Grain Weight: 4.41 kg
----------------------------
Sparge: If steeping, remove grains, and prepare to boil wort
MERCI ! :-)
J'ai trouvé cette recette tout grain (que je n'étais pas encore prêt à faire tout grain) et je tente de la modifier pour la faire avec steeping grain et extrait).
Voici les 2 recettes et j'aimerais savoir ce que vous feriez pour ajuster les spec de l'extrait pour s'approcher de celle tout grain.
Recipe: Ragin Red Honey Red Ale AG
Brewer: Ric West
Asst Brewer:
Style: Irish Red Ale
TYPE: All Grain
Taste: (45.0)
Recipe Specifications
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Boil Size: 23.77 l
Post Boil Volume: 21.88 l
Batch Size (fermenter): 21.00 l
Bottling Volume: 19.00 l
Estimated OG: 1.062 SG
Estimated Color: 30.6 EBC
Estimated IBU: 34.5 IBUs
Brewhouse Efficiency: 72.00 %
Est Mash Efficiency: 72.0 %
Boil Time: 60 Minutes
Ingredients:
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Amt Name Type # %/IBU
3.63 kg Pale Malt (2 Row) US (3.9 EBC) Grain 1 64.0 %
0.45 kg Caraaroma (256.1 EBC) Grain 2 8.0 %
0.45 kg Melanoiden Malt (39.4 EBC) Grain 3 8.0 %
0.23 kg Carafoam (3.9 EBC) Grain 4 4.0 %
28.35 g Crystal [4.30 %] - First Wort 90.0 min Hop 5 18.0 IBUs
28.35 g Cascade [5.90 %] - Boil 30.0 min Hop 6 16.4 IBUs
0.50 Items Whirlfloc Tablet (Boil 5.0 mins) Fining 7 -
1.0 pkg California Ale (White Labs #WLP001) [35. Yeast 8 -
0.91 kg Honey (2.0 EBC) Sugar 9 16.0 %
Mash Schedule: Single Infusion, Medium Body, Batch Sparge
Total Grain Weight: 5.67 kg
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Name Description Step Temperat Step Time
Mash In Add 28.42 l of water at 73.0 C 67.8 C 90 min
Sparge: Batch sparge with 2 steps (Drain mash tun , 11.88l) of 75.6 C water
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Recipe: Sweet Blood [Honey Red Ale]
Brewer: Sébastien Gamache
Asst Brewer:
Style: Irish Red Ale
TYPE: Extract
Taste: (45.0)
Recipe Specifications
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Boil Size: 23.77 l
Post Boil Volume: 21.87 l
Batch Size (fermenter): 21.00 l
Bottling Volume: 19.00 l
Estimated OG: 1.051 SG
Estimated Color: 33.9 EBC
Estimated IBU: 31.1 IBUs
Brewhouse Efficiency: 72.00 %
Est Mash Efficiency: 0.0 %
Boil Time: 60 Minutes
Ingredients:
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Amt Name Type # %/IBU
0.45 kg Caraaroma (256.1 EBC) Grain 1 10.3 %
0.45 kg Melanoiden Malt (39.4 EBC) Grain 2 10.3 %
2.50 kg Pale Liquid Extract (15.8 EBC) Extract 3 56.7 %
20.00 g Crystal [4.30 %] - Boil 60.0 min Hop 4 12.0 IBUs
30.00 g Cascade [5.90 %] - Boil 30.0 min Hop 5 19.0 IBUs
0.50 Items Whirlfloc Tablet (Boil 5.0 mins) Fining 6 -
1.0 pkg California Ale (White Labs #WLP001) [35. Yeast 7 -
1.00 kg Honey (2.0 EBC) Sugar 8 22.7 %
Mash Schedule: Single Infusion, Medium Body, Batch Sparge
Total Grain Weight: 4.41 kg
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Sparge: If steeping, remove grains, and prepare to boil wort
MERCI ! :-)
Grummore- Messages : 87
Age : 50
Date d'inscription : 16/05/2016
Re: Besoin d'aide pour une conversion Red Irish Grain to Extract
L'élément clé dans ta conversion est ton "base malt" dans ton cas ton 3,63kg de pale malt.
Tu dois multiplier cette valeur par .75 pour obtenir la quantité d'extrait liquide à utiliser ou pas .6 si tu compte utiliser de l'extrait en poudre.
Pour le reste, les quantités demeurent les mêmes.
Donc 3,63 kg X .75= 2,72 kg d'extrait liquide
Ou bien 3,63kg X .6= 2,17 kg extrait en poudre.
Je te conseille d'en avoir en réserve afin de corriger ta densité sur le fly si le calcul ne s'avérait pas juste.
Si c'est trop haut, tu n'auras qu'à rajouter de l'eau.
Ta deuxième recette est déjà en extrait.
A+
Tu dois multiplier cette valeur par .75 pour obtenir la quantité d'extrait liquide à utiliser ou pas .6 si tu compte utiliser de l'extrait en poudre.
Pour le reste, les quantités demeurent les mêmes.
Donc 3,63 kg X .75= 2,72 kg d'extrait liquide
Ou bien 3,63kg X .6= 2,17 kg extrait en poudre.
Je te conseille d'en avoir en réserve afin de corriger ta densité sur le fly si le calcul ne s'avérait pas juste.
Si c'est trop haut, tu n'auras qu'à rajouter de l'eau.
Ta deuxième recette est déjà en extrait.
A+
Gozzis- Messages : 832
Date d'inscription : 29/07/2015
Localisation : St-Jean sur Richelieu
Re: Besoin d'aide pour une conversion Red Irish Grain to Extract
Oui, la deuxième est déjà en extrait. C'est que la première, c'est la recette originale en tout grain et la deuxième c'est moi qui l'ai fait et je n'arrive pas à ajuster la 2ème pour obtenir les specs de la 1ère tout grain.
Merci pour les info de conversion, elles seront utiles!
Voici les 2 liens vers les fichiers bsxml pour ces 2 recettes (l'originale tout grain et l'extrait que j'essaie d'ajuster comme la tout grain).
Tout grain originale
Extrait modifié
Merci pour les info de conversion, elles seront utiles!
Voici les 2 liens vers les fichiers bsxml pour ces 2 recettes (l'originale tout grain et l'extrait que j'essaie d'ajuster comme la tout grain).
Tout grain originale
Extrait modifié
Grummore- Messages : 87
Age : 50
Date d'inscription : 16/05/2016
Re: Besoin d'aide pour une conversion Red Irish Grain to Extract
On était quand même assez proche l'un de l'autre côté quantité.
Le reste me semble un peu du fine tuning qu'il sera facile d'ajuster en cour de brassage ou méme à la toute fin.
Bonne chance
Ps: tes liens s'affichent en html donc bcp de codes, difficile de s'y retrouver.
A+
Le reste me semble un peu du fine tuning qu'il sera facile d'ajuster en cour de brassage ou méme à la toute fin.
Bonne chance
Ps: tes liens s'affichent en html donc bcp de codes, difficile de s'y retrouver.
A+
Gozzis- Messages : 832
Date d'inscription : 29/07/2015
Localisation : St-Jean sur Richelieu
Re: Besoin d'aide pour une conversion Red Irish Grain to Extract
Il y a beaucoup de codes, parce que c'est des fichiers bsxml du logiciel Beersmith :-)
Je voulais vous donner toutes les options avec les fichiers afin que vous puissiez constater les grandes différences entre les recettes avec le logiciel vs % alcool, la couleur, l'amertume, etc.
Si vous avez le temps (et le logiciel) ce serait apprécié de la part d'un brasseur novice
Je voulais vous donner toutes les options avec les fichiers afin que vous puissiez constater les grandes différences entre les recettes avec le logiciel vs % alcool, la couleur, l'amertume, etc.
Si vous avez le temps (et le logiciel) ce serait apprécié de la part d'un brasseur novice
Grummore- Messages : 87
Age : 50
Date d'inscription : 16/05/2016
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