Bières aux framboises et levures
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Bières aux framboises et levures
J'ai actuellement une bière blonde en fermentation primaire.
J'avais l'intention, en fermentation secondaire, de mettre des framboises dans ma tourie et ensuite mettre la bière du fermenteur primaire.
J'ai 3 lbs de framboises en purée de : https://www.midwestsupplies.com/raspberry-puree-vintner-s-harvest
La fermentation primaire semble avoir baissé (le krausen vient de disparaitre).
Vais-je devoir remettre de la nouvelle levure ou bien tout simplement en mettant la purée, ça va se remettre à fermenter et que les levures seront capables de continuer leur travail, même avec une bonne quantité de nouveau sucre?
Merci!
J'avais l'intention, en fermentation secondaire, de mettre des framboises dans ma tourie et ensuite mettre la bière du fermenteur primaire.
J'ai 3 lbs de framboises en purée de : https://www.midwestsupplies.com/raspberry-puree-vintner-s-harvest
La fermentation primaire semble avoir baissé (le krausen vient de disparaitre).
Vais-je devoir remettre de la nouvelle levure ou bien tout simplement en mettant la purée, ça va se remettre à fermenter et que les levures seront capables de continuer leur travail, même avec une bonne quantité de nouveau sucre?
Merci!
Grummore- Messages : 87
Age : 51
Date d'inscription : 16/05/2016
Re: Bières aux framboises et levures
Salut,
Je ne comprend pas ta procédure de fermenteur primaire et secondaire, mais bon, c’est pas grave.
Moi j’ajouterais la purée au fond d’un contenant propre et je soutirerais délicatement la bière dessus en laissant le dépôt dans son contenant actuel.
Ensuite je mélangerais doucement la bière et la purée et je laisserait fermenter.
Tu as sûrement suffisamment de levure déjà dans ta bière pour faire le travail donc pas besoin d’en ajouter de nouvelles. Laisse toi de la place dans ton fermenteur, car on ne sait pas le force de l’activité quand ça va reprendre avec ces nouveaux sucres.
A+
Je ne comprend pas ta procédure de fermenteur primaire et secondaire, mais bon, c’est pas grave.
Moi j’ajouterais la purée au fond d’un contenant propre et je soutirerais délicatement la bière dessus en laissant le dépôt dans son contenant actuel.
Ensuite je mélangerais doucement la bière et la purée et je laisserait fermenter.
Tu as sûrement suffisamment de levure déjà dans ta bière pour faire le travail donc pas besoin d’en ajouter de nouvelles. Laisse toi de la place dans ton fermenteur, car on ne sait pas le force de l’activité quand ça va reprendre avec ces nouveaux sucres.
A+
Gozzis- Messages : 832
Date d'inscription : 29/07/2015
Localisation : St-Jean sur Richelieu
Re: Bières aux framboises et levures
Merci, c'est la question que je posais (vraisemblablement difficile à comprendre! :-) )
Grummore- Messages : 87
Age : 51
Date d'inscription : 16/05/2016
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