Un peu loin, mais vaut la peine
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Un peu loin, mais vaut la peine
Bonjour les passionnés !
Je reviens d'une visite passionnante de la brasserie qui a créé la Pilsner Urquell, et la lager blonde par la même occasion en 1842 !
Malgré la modernité des installations, ils ont tenu à conserver le goût original à tout prix, au point de continuer encore aujourd'hui de faire des fermentations "tests" dans des fûts de chênes dans les celliers pour les comparer avec la production moderne. Ils font leur propre malt et aussi leurs propres fûts.
Pour ceux que ça intéresse, ils ensemencent leur moût à 5°C et le laissent réchauffer naturellement avec la fermentation dans un environnement de 6°C (la guide était pas sûre sur ce dernier point)
Voici mon album de voyage : https://www.flickr.com/gp/154404042@N06/4Zu698
Certaines photos ont des descriptions, sauf quand c'est évident ou bien que je ne me rappelle plus ...
Fait intéressant en République tchèque, une bière avec un col de mousse de moins de 2 pouces (5 cm), ce n'est pas une bière ! Ils ont même un robinet conçu spécialement pour contrôler la mousse et s'assurer qu'elle soit bien lisse et onctueuse. Un genre d'entre-deux entre le nord-américain et l'azote.
Zdraví !
Je reviens d'une visite passionnante de la brasserie qui a créé la Pilsner Urquell, et la lager blonde par la même occasion en 1842 !
Malgré la modernité des installations, ils ont tenu à conserver le goût original à tout prix, au point de continuer encore aujourd'hui de faire des fermentations "tests" dans des fûts de chênes dans les celliers pour les comparer avec la production moderne. Ils font leur propre malt et aussi leurs propres fûts.
Pour ceux que ça intéresse, ils ensemencent leur moût à 5°C et le laissent réchauffer naturellement avec la fermentation dans un environnement de 6°C (la guide était pas sûre sur ce dernier point)
Voici mon album de voyage : https://www.flickr.com/gp/154404042@N06/4Zu698
Certaines photos ont des descriptions, sauf quand c'est évident ou bien que je ne me rappelle plus ...
Fait intéressant en République tchèque, une bière avec un col de mousse de moins de 2 pouces (5 cm), ce n'est pas une bière ! Ils ont même un robinet conçu spécialement pour contrôler la mousse et s'assurer qu'elle soit bien lisse et onctueuse. Un genre d'entre-deux entre le nord-américain et l'azote.
Zdraví !
Re: Un peu loin, mais vaut la peine
chanceux!!!! j'adore cette biere .... mais aussi c'est son histoire (levure) qui m'a fait tripper... j'ai lu qu'ils ont déjà fait fermenter dans des cuves déposé à même le rock et que la température y frôlait le zéro celsius
latranche- Messages : 195
Age : 58
Date d'inscription : 12/04/2016
Localisation : Lévis
Re: Un peu loin, mais vaut la peine
C'est ce que j'ai vu, mais à mon avis la température doit y être pas mal constante toute l'année. Peut-être que pour des européens 6°C ça frôle le 0
Re: Un peu loin, mais vaut la peine
Intéressant !
Je ne savait pas que c'était là que Mona Lisa allait prendre une bière. En fait, je ne savais même pas qu'elle buvait de la bière.
Je ne savait pas que c'était là que Mona Lisa allait prendre une bière. En fait, je ne savais même pas qu'elle buvait de la bière.
Gilbière- Messages : 206
Date d'inscription : 18/09/2012
Localisation : Estrie
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