Température pour la T-58
2 participants
Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Fermentation, atténuation et levures
Page 1 sur 1
Température pour la T-58
Salut
Quelle température me recommanderiez-vous pour la fermentais T-58 ?
Merci !
Quelle température me recommanderiez-vous pour la fermentais T-58 ?
Merci !
Re: Température pour la T-58
Salut Yesyves,
Personnellement, je ne connais pas cette levure.
Selon les données du fabriquant de 12-25 C mais idéalement entre 15-20 C.
J’ai lu que certains ont fermentés a 25C sans « off flavors » alors qu’a La même température d’autres mentionne des ptit goût funky. Ce qui en ferait un bon choix de levure d’été !!!
A+
Personnellement, je ne connais pas cette levure.
Selon les données du fabriquant de 12-25 C mais idéalement entre 15-20 C.
J’ai lu que certains ont fermentés a 25C sans « off flavors » alors qu’a La même température d’autres mentionne des ptit goût funky. Ce qui en ferait un bon choix de levure d’été !!!
A+
Gozzis- Messages : 832
Date d'inscription : 29/07/2015
Localisation : St-Jean sur Richelieu
Re: Température pour la T-58
OK !
Je l'ai joué prudent, autour de 18 °C
Les résultats ne devraient pas tarder !
Je l'ai joué prudent, autour de 18 °C
Les résultats ne devraient pas tarder !
Re: Température pour la T-58
yesyves a écrit:
Je l'ai joué prudent, autour de 18 °C
Je reconnais là la sagesse d’un brasseur d’expérience !!!!
Moi aussi j’aime le milieu de la fourchette de température comme mon maximum quand c’est possible.
As-tu une chambre de fermentation ?
Pas moi... alors j’y vais mollo quand il fait chaud...
A+
Gozzis- Messages : 832
Date d'inscription : 29/07/2015
Localisation : St-Jean sur Richelieu
Re: Température pour la T-58
Je me suis fait donner un vieux frigo dont le thermostat ne fonctionnait plus très bien, c'est un des meilleurs ajouts à mon équipement, je ne reviendrais plus en arrière !
Re: Température pour la T-58
Et je pense que certaines levures méritent d'être explorées, comme la Wyeast Trappiste que j'ai essayée il y a quelques années. ... je pense que le goût change presque d'un degré à l'autre, avec de grosses différences possibles. Je ne suis pas sûr que ce soit le cas de la T-58.
Sujets similaires
» Contrôleur température pour kegerator
» Conseil pour un contrôleur de température
» Contrôleur de température pour Congélateur
» Température de fermentation pour Wyeast 3787
» Ajout de PID pour maintenir la température de fermentation au panneau de contrôle
» Conseil pour un contrôleur de température
» Contrôleur de température pour Congélateur
» Température de fermentation pour Wyeast 3787
» Ajout de PID pour maintenir la température de fermentation au panneau de contrôle
Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Fermentation, atténuation et levures
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum