Température de fermentation pour Wyeast 3787
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Température de fermentation pour Wyeast 3787
Bonjour
Je commence une série de bières avec cette levure et je me demande si certains ont déjà expérimenté avec le range (c'est quoi le mot français pour ça?) de température vs goût ?
Je fais mon premier essai à 23 °C, donc plutôt vers le haut pour voir ce qui est sort.
Bonne semaine !
Je commence une série de bières avec cette levure et je me demande si certains ont déjà expérimenté avec le range (c'est quoi le mot français pour ça?) de température vs goût ?
Je fais mon premier essai à 23 °C, donc plutôt vers le haut pour voir ce qui est sort.
Bonne semaine !
Re: Température de fermentation pour Wyeast 3787
yesyves a écrit:Bonjour
range (c'est quoi le mot français pour ça?)
Plage
Pour ce qui est de la température, optimale... je n'ai aucune idée, mais 23degré me semble un bon compromis pour une levure belge
LaTaupe- Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma
Re: Température de fermentation pour Wyeast 3787
Le fabriquant mentionne de 18@25 C pour la fermentation
Tolérance à l'alcool 11-12% et plus
Floculation moyenne
attenuation de 74@78%.
A+
Tolérance à l'alcool 11-12% et plus
Floculation moyenne
attenuation de 74@78%.
A+
Gozzis- Messages : 832
Date d'inscription : 29/07/2015
Localisation : St-Jean sur Richelieu
Re: Température de fermentation pour Wyeast 3787
Parfois on demande avant de chercher comme il faut.
Je résume :
14-18 °C : poivré, traces d'épices
18-24 °C : Clou de girofle et ananas
24-29 °C : Gomme balloune, clou de girofle, fruité, âpreté, solvent
Je résume :
14-18 °C : poivré, traces d'épices
18-24 °C : Clou de girofle et ananas
24-29 °C : Gomme balloune, clou de girofle, fruité, âpreté, solvent
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