utilisation clarifiant klarvit
2 participants
Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Embouteillage, keg et vieillissement
Page 1 sur 1
utilisation clarifiant klarvit
Salut
je débute dans la bière et j'ai acheté du KLARVIT comme clarifiant, et je ne sais pas comment et quand
l'utiliser.
je débute dans la bière et j'ai acheté du KLARVIT comme clarifiant, et je ne sais pas comment et quand
l'utiliser.
mathieu33- Messages : 2
Date d'inscription : 04/09/2018
Re: utilisation clarifiant klarvit
Salut,
Je ne connais pas ce produit, mais ce que j’en lis sur internet, c’est un clarifiant en 2 étapes que tu utiliseras juste avant l’embouteillage.
2.5 à 5 ml pour 10 litres de bière. Ajouter partie A, agiter et ensuite ajouter immédiatement la partie B. Laisser agir pour 24 heures et embouteiller sans remuer la lie.
Personnellement, justilise de la gélatine et je fais un cold crash à 4C pour 72 heures. C’est plus long, mais sans doute pas mal moins dispendieux.
A+
Je ne connais pas ce produit, mais ce que j’en lis sur internet, c’est un clarifiant en 2 étapes que tu utiliseras juste avant l’embouteillage.
2.5 à 5 ml pour 10 litres de bière. Ajouter partie A, agiter et ensuite ajouter immédiatement la partie B. Laisser agir pour 24 heures et embouteiller sans remuer la lie.
Personnellement, justilise de la gélatine et je fais un cold crash à 4C pour 72 heures. C’est plus long, mais sans doute pas mal moins dispendieux.
A+
Gozzis- Messages : 832
Date d'inscription : 29/07/2015
Localisation : St-Jean sur Richelieu
Sujets similaires
» Utilisation de clarifiant
» Utilisation jus d'épicerie
» Utilisation du sucre et proportion.
» Utilisation de levures sèches
» Utilisation jus d'épicerie
» Utilisation du sucre et proportion.
» Utilisation de levures sèches
Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Embouteillage, keg et vieillissement
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum