WB06, basse floculation mais tout de même...
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Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Fermentation, atténuation et levures
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WB06, basse floculation mais tout de même...
Salut
Je viens de finir de brasser une Hefeweizen standard en utilisant la WB06.
La dernière fois que j'avais fais ce genre de bière j'avais pris la Danstar Munich et j'avais été surpris par le fait qu'elle ne floculait pas du tout. Donc tout reste en suspesion... pour toujours !
J'ai donc pris la WB06 cette fois en me disant que ça pouvais pas être pire... finalement, ça flocule pas pentoute, même avec un cold crash à 4°C pendant 1 semaine.
J'ai mis en keg, et ça reste laiteux...
Je suis rendu à me dire que je devrais ajouter de la gélatine car l'apparence est vraiment "dégeu".
Avez vous eu ce genre d'expérience ?
Je viens de finir de brasser une Hefeweizen standard en utilisant la WB06.
La dernière fois que j'avais fais ce genre de bière j'avais pris la Danstar Munich et j'avais été surpris par le fait qu'elle ne floculait pas du tout. Donc tout reste en suspesion... pour toujours !
J'ai donc pris la WB06 cette fois en me disant que ça pouvais pas être pire... finalement, ça flocule pas pentoute, même avec un cold crash à 4°C pendant 1 semaine.
J'ai mis en keg, et ça reste laiteux...
Je suis rendu à me dire que je devrais ajouter de la gélatine car l'apparence est vraiment "dégeu".
Avez vous eu ce genre d'expérience ?
SciYan- Admin
- Messages : 1871
Age : 43
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec
Re: WB06, basse floculation mais tout de même...
Rien à ce point. Une fois que j'avais sauté le cold-break, ça avait donné ça au début, et aussi la fois que je n'avais pas fait de repos à 50 °C pour le blé en flocons, mais ça s'était atténué en fermentant dans les 2 cas.
As-tu changé tes ingrédients ?
Avec ça et ton problème de carbonatation, on dirait que ta maison est entrée dans un mauvais alignement planétaire !
As-tu changé tes ingrédients ?
Avec ça et ton problème de carbonatation, on dirait que ta maison est entrée dans un mauvais alignement planétaire !
Re: WB06, basse floculation mais tout de même...
La WB06 est juste "non floculante". Elle reste en suspension pour l'éternité. Si je met de la gélatine, je prendrais des photos pour montrer la différence.
SciYan- Admin
- Messages : 1871
Age : 43
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec
Re: WB06, basse floculation mais tout de même...
Je viens de faire une autre batch avec WB-06 mais cette fois j'ai ajouté de la gélatine pour faire précipiter les levures. Après 1 sem à 4°C, wow, j'ai récolter une solide bouette dans le fond du fermenteur et la bière est clair clair. Malade !
SciYan- Admin
- Messages : 1871
Age : 43
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec
Re: WB06, basse floculation mais tout de même...
Moi, j’ai toujours eu d’excellents résultat Avec cette méthode.
Cold crash+gélatine=magie
Pour ceux qui ne savent pas de quoi on parle... tout est dit là ...
https://passionnesdelabiere.forumactif.org/t2581-cold-crash-et-gelatine?highlight=Cold+crash
A+
Cold crash+gélatine=magie
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https://passionnesdelabiere.forumactif.org/t2581-cold-crash-et-gelatine?highlight=Cold+crash
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Gozzis- Messages : 832
Date d'inscription : 29/07/2015
Localisation : St-Jean sur Richelieu
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