Wee heavy Version U.S.
2 participants
Les Passionnés de la Bière :: VOUS PRÉFÉREZ LE FAIRE VOUS MÊME :: Vos recettes, les clones et vos expériences
Page 1 sur 1
Wee heavy Version U.S.
Je compte brasser une Wee Heavy plus de style américanisé, plus foncé avec un bon IBU. J'ai décidé d'y aller single hop avec du Cascade.
Je n'ai jamais encore brassé ce style!
Ce serait'y pas pire?
Je n'ai jamais encore brassé ce style!
Ce serait'y pas pire?
Grosseur: 24,0 L
Efficience: 75,0%
Atténuation: 80,0%
Densité Initiale: 1,085 (1,070 - 1,130)
Densité finale: 1,017 (1,018 - 1,056)
Couleur: 26,87 (14,0 - 25,0)
Alcool: 9,03% (6,5% - 10,0%)
Amertume: 93,3 (17,0 - 35,0)
Ingrédients:
7500 g Canadian 2-Row Malt
1000 g Carastan® Malt
500 g 2-Row Caramel Malt 80L
300 g Carafa Special® TYPE I
150 g Black Malt
14 g Cascade (7,1%) - Ajouté à l'ébullition bouilli 60,0 min
14 g Cascade (7,1%) - Ajouté à l'ébullition bouilli 50 min
28 g Cascade (7,1%) - Ajouté à l'ébullition bouilli 40 min
28 g Cascade (7,1%) - Ajouté à l'ébullition bouilli 30,0 min
56 g Cascade (7,1%) - Ajouté à l'ébullition bouilli 20,0 min
42 g Cascade (7,1%) - Ajouté à l'ébullition bouilli 10 min
2,0 ea Irish Moss - Ajouté à l'ébullition bouilli 10 min
42 g Cascade (7,1%) - Ajouté à l'ébullition bouilli 5 min
2,0 ea White Labs WLP001 California Ale
42 g Cascade (7,1%) - Ajouté crû dans le fermenteur secondaire
42 g Cascade (7,1%) - Ajouté crû dans le fermenteur secondaire
Notes
Durant l'ébullition, dans la première heure, prendre 5 litres de moût et faire bouillir à part pour avoir une caramélisation intense.
premier dry hopping -- 14 jours
deuxième dry hopping -- 7 jours
Résultats générés par BeerTools Pro 1.5.17
Keven- Messages : 236
Age : 36
Date d'inscription : 25/05/2011
Localisation : Terrebonne
Re: Wee heavy Version U.S.
Ça a du potentiel!... juste plus une American Barleywine ou même Imperial American Indian Pale Ale. Aussi, 80% d’atténuation avec une recette tout grain et une levure autre que Saison ou même lacto ou Brett, c'est beaucoup demander. Je m'attenderais que cette bière finisse autour de 1.020-25. Cela va affecter la finale sur le "balancement" amertume : douceur résiduelle. En d'autre mots, ça peut être "though" a boire...
Paco- Admin
- Messages : 1102
Age : 50
Date d'inscription : 12/12/2009
Localisation : Valcourt, Québec
Re: Wee heavy Version U.S.
Côté atténuation, j'ai déjà brassé avec la wlp001 et avec une bière légère (approx 4,5%) et une ipa a 7,4 % et j'ai eu des atténuations de 78% et 80%. Je trouvais cela énorme... Si tu crois que la finale sera aussi haute, je vais baisser mon niveau de 2 rangs pour avoir une densité moins élevée...
Keven- Messages : 236
Age : 36
Date d'inscription : 25/05/2011
Localisation : Terrebonne
Sujets similaires
» Wee Heavy Nut Brown Ale
» India Wee heavy au cascade
» Recherche recette de Wee heavy / Scotch ale
» Wee Heavy, besoin d'aide pour recette
» CO2 version osé
» India Wee heavy au cascade
» Recherche recette de Wee heavy / Scotch ale
» Wee Heavy, besoin d'aide pour recette
» CO2 version osé
Les Passionnés de la Bière :: VOUS PRÉFÉREZ LE FAIRE VOUS MÊME :: Vos recettes, les clones et vos expériences
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum