Les Passionnés de la Bière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -38%
Ecran PC gaming 23,8″ – ACER KG241Y P3bip ...
Voir le deal
99.99 €

Guinness clone (première brassé a vie...)

Aller en bas

Guinness clone (première brassé a vie...) Empty Guinness clone (première brassé a vie...)

Message  Pasc'Ale Mer 27 Juil 2011, 14:32

la première brassé de bière qu'ont a fait : (tout le monde l'aime, même ceux qui aime pas la Guinness)
a oui j'ai mis un peu de "craie" (calcium) dans mon eau...
(elle est un peu flat; ont a pas assé activé la levure)

Original Gravity 1.043 / 10....7° Plato (1.038 to 1.044)
Final Gravity 1.012 / 3....1° Plato (1.010 to 1.012)
Color 65° EBC / 33° SRM (Black)
Mash Efficiency 75%
hops Bitterness 28.8 IBU / 10 HBU ƒ: Tinseth BU:GU 0.67
yeast Wyeast Irish Ale (1084)
ale yeast in liquid form with medium flocculation and 73% attenuation
Alcohol 4.1% ABV / 3% ABW
Calories 133 per 1/3 Liter

% KG MALT OR FERMENTABLE YIELD EBC
71% 3.750 Canada Malting Superior Pale Ale Malt 73% 5 ~
21% 1.100 Flaked Barley 65% 3 ~
8% 0.450 Roasted Barley (Thomas Fawcett) 74% 1006 ~
Total 5.3 kg

Batch size: 26.0 liters
USE TIME GRAMS VARIETY FORM AA
boil 60 mins 66 East Kent Goldings pellet 4.5
Boil: 22.0 avg liters for 60 minutes
USE TIME AMOUNT INGREDIENT
boil 10 min 0.0099 liters Irish Moss
Pasc'Ale
Pasc'Ale

Messages : 547
Age : 46
Date d'inscription : 26/07/2011
Localisation : Charlesbourg / Québec

http://pasc-ale-pico-brasserie.blogspot.ca/

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum