Hoppy grass IPA; j'ai oublier le Caramel malt!
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jagged
Fil aka Félix
Pasc'Ale
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Les Passionnés de la Bière :: SECTIONS SUPPLÉMENTAIRES SUR LE BRASSAGE :: Qu’est-ce qui se passe avec ma bière ? Je ne sais pas où écrire mon message !!!
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Re: Hoppy grass IPA; j'ai oublier le Caramel malt!
si on résume à la puissance 10 ça donne ça:
STOUT : bicarbonate de calcium (composant principal du calcaire et de la craie) - MASH / SPARGING
LAGER : chlorure de calcium + Sulfate de calcium (gypse) - MASH / SPARGING
PALE ALE : Sulfate de calcium (gypse) - MASH
(1 gram in 1 gallon)
http://www.howtobrew.com/section3/chapter15-4.html
STOUT : bicarbonate de calcium (composant principal du calcaire et de la craie) - MASH / SPARGING
LAGER : chlorure de calcium + Sulfate de calcium (gypse) - MASH / SPARGING
PALE ALE : Sulfate de calcium (gypse) - MASH
(1 gram in 1 gallon)
http://www.howtobrew.com/section3/chapter15-4.html
Dernière édition par Pasc'Ale le Mer 01 Aoû 2012, 10:54, édité 12 fois
Re: Hoppy grass IPA; j'ai oublier le Caramel malt!
Et pour ce qui est de l'oubli de malt caramel, le meilleure truc que j'peux te donner, ça reste de boire après le brassage plutôt qu'avant... Ça devrait aider lol!
La Blette- Messages : 611
Age : 40
Date d'inscription : 13/12/2009
Localisation : Montreal
Re: Hoppy grass IPA; j'ai oublier le Caramel malt!
lol woin! non j'ai pas bus; c'est que j'ai remplacé des malts par d'autre.
j'ai acheté des malts qui remplaçaient d'autre.
et jumelé des malts pour en passer d'autre...
j'ai acheté des malts qui remplaçaient d'autre.
et jumelé des malts pour en passer d'autre...
Re: Hoppy grass IPA; j'ai oublier le Caramel malt!
bordel c'est ma IPA préféré! je passait mon temps à acheter de la Corne du diable, de la cascade de simple malt et des vache folle double IPA. Trop capoté! 45 bouteilles de jouissance!
et elle a seulement une semaine en bouteille!!!
j'ai mis 1,2% de blé.
si je lui trouverais une défaut ça accroche un peu dans la gorge à la fin. surement due ajouter quelque chose à mon eau...
mais c'est vraiment pas grand chose. et À 7% ça fini pas soûler :
woin là rajoutera pas à chaque fois le malt oublier par après wo! là! !:
parait qu'elles seront jamais identique les prochaines; même avec les même ingrédients.
mais là le houblons cascade que j'ai mis dedans je savais même pas l'IBU exacte.
et elle a seulement une semaine en bouteille!!!
j'ai mis 1,2% de blé.
si je lui trouverais une défaut ça accroche un peu dans la gorge à la fin. surement due ajouter quelque chose à mon eau...
mais c'est vraiment pas grand chose. et À 7% ça fini pas soûler :
woin là rajoutera pas à chaque fois le malt oublier par après wo! là! !:
parait qu'elles seront jamais identique les prochaines; même avec les même ingrédients.
mais là le houblons cascade que j'ai mis dedans je savais même pas l'IBU exacte.
Dernière édition par Pasc'Ale le Ven 17 Aoû 2012, 22:18, édité 1 fois
Re: Hoppy grass IPA; j'ai oublier le Caramel malt!
Quelqu'un là essayé cette recette? http://www.beertools.com/html/recipe.php?view=11091
Hoppy Grass IPA - rdanyew sur beer tools
Elle est vraiment hot!!!
moi et un de mes chums on trippe IPA et c'est dur à battre!
c'est tellement goûteux; je vous croyais pas quand vous disiez que les "Double" IPA comme la vache folle ça goûte pas assé; pas assé de houblon en fermentation.
mais là je vous crois!
Hoppy Grass IPA - rdanyew sur beer tools
Elle est vraiment hot!!!
moi et un de mes chums on trippe IPA et c'est dur à battre!
c'est tellement goûteux; je vous croyais pas quand vous disiez que les "Double" IPA comme la vache folle ça goûte pas assé; pas assé de houblon en fermentation.
mais là je vous crois!
Re: Hoppy grass IPA; j'ai oublier le Caramel malt!
on est rendu 4 personnes que c'est notre meilleur IPA que l'on a bu à vie! trop hot!
je sais pas si elle va être aussi hot avec le malt caramel ajouter au bon moment
bordel les bières devienne tellement plus hot après 2 ou 3 mois (à 6 ou 7% d'alcool)
malgré que la IPA ça vallait vraiment la peine di goûter après une semaine en bouteille.
je sais pas si elle va être aussi hot avec le malt caramel ajouter au bon moment
bordel les bières devienne tellement plus hot après 2 ou 3 mois (à 6 ou 7% d'alcool)
malgré que la IPA ça vallait vraiment la peine di goûter après une semaine en bouteille.
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