colorant caramel ?
4 participants
Les Passionnés de la Bière :: SECTIONS SUPPLÉMENTAIRES SUR LE BRASSAGE :: Qu’est-ce qui se passe avec ma bière ? Je ne sais pas où écrire mon message !!!
Page 1 sur 1
colorant caramel ?
Salut les amis!
J'ai une bonne question pour vous. J'ai acheté un sirop de bière Canadienne Brew Canada rouge et j'ai vu dans les ingrédients qu'ils y a du colorant caramel! C'est pas la même marde qu'il y a dans le coca-cola ? Pourquoi mettre du colorant dans la bière ? C'est pas une vrai Red beer ?
Merci d'avance
J'ai une bonne question pour vous. J'ai acheté un sirop de bière Canadienne Brew Canada rouge et j'ai vu dans les ingrédients qu'ils y a du colorant caramel! C'est pas la même marde qu'il y a dans le coca-cola ? Pourquoi mettre du colorant dans la bière ? C'est pas une vrai Red beer ?
Merci d'avance
Re: colorant caramel ?
J'ai aucune idée pourquoi ils iraient mettre du colorant dans leur moût, sûrement pour sauver du fric... C'est un peu ridicule! Par contre c'est assez innofensif comme il ne s'agit que de sucres qui ont été chauffés pour les faire caraméliser.
C'est un des plus vieux colorants de l'industrie alimentaire.
C'est un des plus vieux colorants de l'industrie alimentaire.
P-A- Messages : 703
Age : 36
Date d'inscription : 12/09/2011
Localisation : Sherbrooke
Re: colorant caramel ?
C'est sûrement juste pour des éventuels ajustements de brassins.
Paco- Admin
- Messages : 1102
Age : 50
Date d'inscription : 12/12/2009
Localisation : Valcourt, Québec
Re: colorant caramel ?
Paco a écrit:C'est sûrement juste pour des éventuels ajustements de brassins.
C'est que je pense aussi, pour ajuster leurs bières pour qu'elle soient toute pareil.
SciYan- Admin
- Messages : 1871
Age : 43
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec
Merci pour l'info !
Ha oki...donc pas de danger de santé comme tel ? C'est étrange pareil , mais au moins eux ils m'arquent ce qu'il mettre dans leurs bières J'ai même les pourcentages de vitamines et autre...Dans quelques semaines, je vous dit le goût quelle à
Merci pour les infos!
Merci pour les infos!
Sujets similaires
» Goût de caramel
» Caramel/Crystal 40 vs Carastan 30/37
» Quel houblon pour une IPA tirant sur le caramel?
» Hoppy grass IPA; j'ai oublier le Caramel malt!
» Les malts caramel doivent-ils êtres brassés?
» Caramel/Crystal 40 vs Carastan 30/37
» Quel houblon pour une IPA tirant sur le caramel?
» Hoppy grass IPA; j'ai oublier le Caramel malt!
» Les malts caramel doivent-ils êtres brassés?
Les Passionnés de la Bière :: SECTIONS SUPPLÉMENTAIRES SUR LE BRASSAGE :: Qu’est-ce qui se passe avec ma bière ? Je ne sais pas où écrire mon message !!!
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum