HACKER-PSCHORR HEFE WEISSE (bière pour ma blonde aussi ;)
+3
Fil aka Félix
Paco
Pasc'Ale
7 participants
Les Passionnés de la Bière :: VOUS PRÉFÉREZ LE FAIRE VOUS MÊME :: Vos recettes, les clones et vos expériences
Page 1 sur 2
Page 1 sur 2 • 1, 2
HACKER-PSCHORR HEFE WEISSE (bière pour ma blonde aussi ;)
Quelqu'un aurait une recette de "HACKER-PSCHORR HEFE WEISSE" ?
Je crois que celle çi ferait la job: Hacker-Pschorr Dunkel Clone - Jonrey http://www.beertools.com/html/recipe.php?view=5687
mais elle est avec de l'Extract.
Levure j'allais prendre la "YEAST STRAIN: 3068 | Weihenstephan Weizen"
http://www.beertools.com/html/recipe.php?view=4264 mais ça c'est une dark... woin juste à la mettre pas dark ...
http://forum.northernbrewer.com/viewtopic.php?f=4&t=53370
http://www.byo.com/stories/beer-styles/article/indices/11-beer-styles/583-dunkelweizen-and-belgian-tripel-style-profile
Je crois que celle çi ferait la job: Hacker-Pschorr Dunkel Clone - Jonrey http://www.beertools.com/html/recipe.php?view=5687
mais elle est avec de l'Extract.
Levure j'allais prendre la "YEAST STRAIN: 3068 | Weihenstephan Weizen"
http://www.beertools.com/html/recipe.php?view=4264 mais ça c'est une dark... woin juste à la mettre pas dark ...
http://forum.northernbrewer.com/viewtopic.php?f=4&t=53370
http://www.byo.com/stories/beer-styles/article/indices/11-beer-styles/583-dunkelweizen-and-belgian-tripel-style-profile
Dernière édition par Pasc'Ale le Mer 12 Oct 2011, 13:11, édité 2 fois
Re: HACKER-PSCHORR HEFE WEISSE (bière pour ma blonde aussi ;)
Hefeweizen et Dunkelweizen c'est "vraiment" pas la même chose...
Pour Hefeweizen
~40-60% Malted wheat
Restant en Pilsner malt
Peut-être un 2-5% de Caramel moyen; vraiment optionnel.
12-15 IBU: Houblon noble à 60 min.
Mash @ ~152-154°F
Un pitch rate légèrement (pas trop qu'en même) vas va accentuer les esters... arôme de bananes...
Pas besoin de fermentation secondaire: une fois la bière bien atténuée, on embouteille tout de suite. En d'autre mots, don't bother la secondaire pour une clarification.
Prévoir beaucoup d'espace pour la mousse (krausen).
Haute carbonatation servie très froide le plus fraîche possible. Les bières avec beaucoup de blé vieillissent mal...
Pour Hefeweizen
~40-60% Malted wheat
Restant en Pilsner malt
Peut-être un 2-5% de Caramel moyen; vraiment optionnel.
12-15 IBU: Houblon noble à 60 min.
Mash @ ~152-154°F
Un pitch rate légèrement (pas trop qu'en même) vas va accentuer les esters... arôme de bananes...
Pas besoin de fermentation secondaire: une fois la bière bien atténuée, on embouteille tout de suite. En d'autre mots, don't bother la secondaire pour une clarification.
Prévoir beaucoup d'espace pour la mousse (krausen).
Haute carbonatation servie très froide le plus fraîche possible. Les bières avec beaucoup de blé vieillissent mal...
Paco- Admin
- Messages : 1102
Age : 50
Date d'inscription : 12/12/2009
Localisation : Valcourt, Québec
Re: HACKER-PSCHORR HEFE WEISSE (bière pour ma blonde aussi ;)
Merci beaucoup Paco!
pourquoi il y a plein de recette de clone sur le web mais pas elle???
c'est une des bières les plus vieille et populaire.
en passant cette bière à la SAQ c'est une bonne affaire! 3,05$ et tu as une bouteille de 500ml qui se referme comme une Grolsch mais pas verte!
pourquoi il y a plein de recette de clone sur le web mais pas elle???
c'est une des bières les plus vieille et populaire.
en passant cette bière à la SAQ c'est une bonne affaire! 3,05$ et tu as une bouteille de 500ml qui se referme comme une Grolsch mais pas verte!
Re: HACKER-PSCHORR HEFE WEISSE (bière pour ma blonde aussi ;)
"For a 5 gallon recipe, that's approximately of Schneider Weisse
5 gallons of water
4.5 pounds of wheat
3 pounds of barley
1.3 ounces of roasted malt
0.5 ounces of hops [Hallertau]
2.675 ounces (75 grams) of top fermenting yeast
and of course time to mature [they do 4 days of primary and then 14 days in the bottle]
Additionally, I've learned that it's 5.4% abv and the original gravity is 1.052."
http://forum.northernbrewer.com/viewtopic.php?f=4&t=53370&sid=47fb8acc0ed0e850c5fa1237f4e2d185&start=15
5 gallons of water
4.5 pounds of wheat
3 pounds of barley
1.3 ounces of roasted malt
0.5 ounces of hops [Hallertau]
2.675 ounces (75 grams) of top fermenting yeast
and of course time to mature [they do 4 days of primary and then 14 days in the bottle]
Additionally, I've learned that it's 5.4% abv and the original gravity is 1.052."
http://forum.northernbrewer.com/viewtopic.php?f=4&t=53370&sid=47fb8acc0ed0e850c5fa1237f4e2d185&start=15
Re: HACKER-PSCHORR HEFE WEISSE (bière pour ma blonde aussi ;)
Me semble que 0.5oz de Hallertau n'est pas beaucoup pour 5gallons.
Fil aka Félix- Admin
- Messages : 665
Age : 48
Date d'inscription : 03/12/2009
Localisation : Québec
Re: HACKER-PSCHORR HEFE WEISSE (bière pour ma blonde aussi ;)
On parle de jus'e ~15 IBU total sur ~1.035-40 OG.Fil aka Félix a écrit:Me semble que 0.5oz de Hallertau n'est pas beaucoup pour 5gallons.
Paco- Admin
- Messages : 1102
Age : 50
Date d'inscription : 12/12/2009
Localisation : Valcourt, Québec
Re: HACKER-PSCHORR HEFE WEISSE (bière pour ma blonde aussi ;)
"Having brewed about 5 or 6 previous attempts at a Hefeweizen, I just haven't been able to nail what I'm looking for. Either it's been too light bodied, too spicy, too much banana etc.
Brewed another one recently, planning to do the full decoction thing. On the day I just didn't have the energy for a long brewday with decoctions etc, so this is what I brewed:
23 litres
Single infusion 64.8ºC for 65 minutes
2450 gr Weyermann Premium Pilsner
2450 gr Weyermann Wheat
100 gr Weyermann Carahell
32 gr Hallertau 3.7% 60 min 12.4 IBU
10 gr Hallertau 3.7% 10 min 1.9 IBU
1 tab Whirlfloc
1.5 litre starter WY3068 at 17.5ºC for 11 days.
I'm stoked with the result. The aroma is deep and balanced towards clove, but with hints of banana. The body is perfect to my taste, and the taste reminds me strongly of Erdinger on tap at one of my locals.
If I can repeat this, I'll be a happy chappie."
http://forum.northernbrewer.com/viewtopic.php?f=5&t=40751&start=690#p748768
Brewed another one recently, planning to do the full decoction thing. On the day I just didn't have the energy for a long brewday with decoctions etc, so this is what I brewed:
23 litres
Single infusion 64.8ºC for 65 minutes
2450 gr Weyermann Premium Pilsner
2450 gr Weyermann Wheat
100 gr Weyermann Carahell
32 gr Hallertau 3.7% 60 min 12.4 IBU
10 gr Hallertau 3.7% 10 min 1.9 IBU
1 tab Whirlfloc
1.5 litre starter WY3068 at 17.5ºC for 11 days.
I'm stoked with the result. The aroma is deep and balanced towards clove, but with hints of banana. The body is perfect to my taste, and the taste reminds me strongly of Erdinger on tap at one of my locals.
If I can repeat this, I'll be a happy chappie."
http://forum.northernbrewer.com/viewtopic.php?f=5&t=40751&start=690#p748768
Re: HACKER-PSCHORR HEFE WEISSE (bière pour ma blonde aussi ;)
"Homebrewing Berliner Weisse
Homebrewing beer. Berliner Weisse is a light, refreshing German sour wheat ale. Jamil and Jon discuss brewing this style and tricks for making an award winning sample."
http://thebrewingnetwork.com/shows/The-Jamil-Show/Berliner-Weisse-The-Jamil-Show-10-08-07
http://www.thebrewingnetwork.com/membersarchive/Jamil10-08-07.mp3
Homebrewing beer. Berliner Weisse is a light, refreshing German sour wheat ale. Jamil and Jon discuss brewing this style and tricks for making an award winning sample."
http://thebrewingnetwork.com/shows/The-Jamil-Show/Berliner-Weisse-The-Jamil-Show-10-08-07
http://www.thebrewingnetwork.com/membersarchive/Jamil10-08-07.mp3
Re: HACKER-PSCHORR HEFE WEISSE (bière pour ma blonde aussi ;)
Encore autre chose de complètement différent... et pas à peu prêt!Pasc'Ale a écrit:"Homebrewing Berliner Weisse
Homebrewing beer. Berliner Weisse is a light, refreshing German sour wheat ale. Jamil and Jon discuss brewing this style and tricks for making an award winning sample."
http://thebrewingnetwork.com/shows/The-Jamil-Show/Berliner-Weisse-The-Jamil-Show-10-08-07
http://www.thebrewingnetwork.com/membersarchive/Jamil10-08-07.mp3
Paco- Admin
- Messages : 1102
Age : 50
Date d'inscription : 12/12/2009
Localisation : Valcourt, Québec
Re: HACKER-PSCHORR HEFE WEISSE (bière pour ma blonde aussi ;)
WOUPS! ça que ça fait de jouer avec des noms de bière que j'arrive pas à prononcer...
je crois qu' avant la "HACKER-PSCHORR HEFE WEISSE" j'en avait goûter une ou 2 autres allemande avec du blé et c'est pas mal ça mon expérience avec les bières aux blé autre que les blanches.
ça existe ti ce genre bière là mais à l'américaine?
je crois qu' avant la "HACKER-PSCHORR HEFE WEISSE" j'en avait goûter une ou 2 autres allemande avec du blé et c'est pas mal ça mon expérience avec les bières aux blé autre que les blanches.
ça existe ti ce genre bière là mais à l'américaine?
Dernière édition par Pasc'Ale le Mer 12 Oct 2011, 14:00, édité 2 fois
Re: HACKER-PSCHORR HEFE WEISSE (bière pour ma blonde aussi ;)
"Pas vraiment" mais bon... American WheatPasc'Ale a écrit:WOUPS! ça que ça fait de jouer avec des noms de bière que j'arrive pas à prononcer...
ça existe ti ce genre bière là mais à l'américaine?
Paco- Admin
- Messages : 1102
Age : 50
Date d'inscription : 12/12/2009
Localisation : Valcourt, Québec
Re: HACKER-PSCHORR HEFE WEISSE (bière pour ma blonde aussi ;)
je vais me coucher moins con :
http://fr.wikipedia.org/wiki/Weizenbier
http://fr.wikipedia.org/wiki/Berliner_Weisse
iche! c'est vrai que "Berliner Weisse" ça là rien à voir!
http://fr.wikipedia.org/wiki/Weizenbier
http://fr.wikipedia.org/wiki/Berliner_Weisse
iche! c'est vrai que "Berliner Weisse" ça là rien à voir!
Re: HACKER-PSCHORR HEFE WEISSE (bière pour ma blonde aussi ;)
Les deux styles sont très bons quand bien exécutés. Les deux sont pour l'été IMHO. Les deux peuvent être "tricky" au niveau fermentaion mais rien de bien compliqué.Pasc'Ale a écrit:je vais me coucher moins con :
http://fr.wikipedia.org/wiki/Weizenbier
http://fr.wikipedia.org/wiki/Berliner_Weisse
iche! c'est vrai que "Berliner Weisse" ça là rien à voir!
Paco- Admin
- Messages : 1102
Age : 50
Date d'inscription : 12/12/2009
Localisation : Valcourt, Québec
Re: HACKER-PSCHORR HEFE WEISSE (bière pour ma blonde aussi ;)
et la Berliner Weisse vous la buvez avec un sirop de fruit comme indiqué dans WIKI?
Keven- Messages : 236
Age : 37
Date d'inscription : 25/05/2011
Localisation : Terrebonne
Re: HACKER-PSCHORR HEFE WEISSE (bière pour ma blonde aussi ;)
Non! Naturelle. J'aime penser nue... :roll:Keven a écrit:et la Berliner Weisse vous la buvez avec un sirop de fruit comme indiqué dans WIKI?
Attention: J'ai pas dis qui fallait pas...
Paco- Admin
- Messages : 1102
Age : 50
Date d'inscription : 12/12/2009
Localisation : Valcourt, Québec
Re: HACKER-PSCHORR HEFE WEISSE (bière pour ma blonde aussi ;)
la Berliner Weiss de Hopfenstark est très bonne pour ceux qui ne l'ont pas goûtée.
xamarillo- Messages : 73
Date d'inscription : 27/07/2011
Localisation : Québec, Qc
Re: HACKER-PSCHORR HEFE WEISSE (bière pour ma blonde aussi ;)
dack.
celle là va faire la job je crois bien:
Franziskaner Hefe-Weisse Clone - Iwegen2
http://www.beertools.com/html/recipe.php?view=9164
celle là va faire la job je crois bien:
Franziskaner Hefe-Weisse Clone - Iwegen2
http://www.beertools.com/html/recipe.php?view=9164
Re: HACKER-PSCHORR HEFE WEISSE (bière pour ma blonde aussi ;)
hey t'es de charlesbourg toi. ça te tente pas de faire parti du club de dégustion qu'on tente de partir?
http://www.clubdesbieres.com/?topic=club-de-degustation-ville-de-quebec
http://www.clubdesbieres.com/?topic=club-de-degustation-ville-de-quebec
xamarillo- Messages : 73
Date d'inscription : 27/07/2011
Localisation : Québec, Qc
Re: HACKER-PSCHORR HEFE WEISSE (bière pour ma blonde aussi ;)
e... je ne sais trop... j'en ai déguster pas mal depuis un ans. là j'essaye des copier; normalement ça va finir par me coûter pas mal moins cher...
Re: HACKER-PSCHORR HEFE WEISSE (bière pour ma blonde aussi ;)
"1) I don't secondary Hefe Weizens, because you want the beer to have yeast in suspension. The secondary really only serves as a clearing tank except for beers that need to be bulk aged for an extended period. Unless the temperature gets very high, it takes a long time for the yeast to die and cause off flavors, probably months.
2) I primary a Hefe Weizen just until the gravity has stabilized for a few days. Once I think the beer has finished fermenting, and a few days before I hope to bottle the beer I take a gravity reading. Then I take a second reading on the day I want to bottle. If the readings are the same, I bottle. Two weeks is usually sufficient for a Hefe Weizen, because they also tend to ferment quickly. You really want to get a Weizen into the bottles as soon as it's safe, because they are best when young. "
http://www.beertools.com/forum/viewtopic.php?t=5737&highlight=weissbier+weizen+quick+hefe+ferment
2) I primary a Hefe Weizen just until the gravity has stabilized for a few days. Once I think the beer has finished fermenting, and a few days before I hope to bottle the beer I take a gravity reading. Then I take a second reading on the day I want to bottle. If the readings are the same, I bottle. Two weeks is usually sufficient for a Hefe Weizen, because they also tend to ferment quickly. You really want to get a Weizen into the bottles as soon as it's safe, because they are best when young. "
http://www.beertools.com/forum/viewtopic.php?t=5737&highlight=weissbier+weizen+quick+hefe+ferment
Re: HACKER-PSCHORR HEFE WEISSE (bière pour ma blonde aussi ;)
Oui c'est vraiment simple et sa fait tres bien, par contre le dessin est trop compliqué pour rien sa prend juste un tube qui sort du couvercle, moi je fonctionne toujours comme sa pour mes primaires
Riopel- Messages : 258
Date d'inscription : 18/08/2011
Localisation : Jonquière
Re: HACKER-PSCHORR HEFE WEISSE (bière pour ma blonde aussi ;)
dack wep! c'est fait!
ça aussi ça semble bien:
Schneider Weisse Clone
http://hopville.com/recipe/158978/weizen-weissbier-recipes/schneider-weisse-clone#
je crois même y avoir déjà goûter... dans le passé
ça aussi ça semble bien:
Schneider Weisse Clone
http://hopville.com/recipe/158978/weizen-weissbier-recipes/schneider-weisse-clone#
je crois même y avoir déjà goûter... dans le passé
Re: HACKER-PSCHORR HEFE WEISSE (bière pour ma blonde aussi ;)
http://www.tastybrew.com/forum/thread/93997
franziskaner hefe-weisse
og: 1.052-1.054 fg:1.012
srm 4 ibu13 abv 5.2%
heat 1/2 gallon of water 155F add:
4oz. belgian aromatic
2oz. acid malt
remove from heat and steep at 150F for 30 min. sparge with 1 gal. 150F
bring back to boil. remove from heat and add:
5.75 munton wheat dry malt extract
2oz. malto dextrin
1oz. german hallertau hersbrucker 3%AA
add water until total volume in brew pot is 2.5 gal. boil for 45 min. then add:
1/4 oz. spalt
1/4 oz. perle
boil 15 min. chill then add to fermenter to get 5 gal. pitch yeast
wy3638 or wy3068 ferment at 68-72F at least a week
mini mash version:
mash:
2lb german wheat malt
10oz. german pilsner malt
the specialty grains (above) with 1/2 rice or oat hulls
at 150F for 90 min. (you can do the ferulic acid rest at 109-113F for 15-20 min.if you like)
and follow extract recipe while ommiting 1.75lbs of wheat malt extract.
all grain:
mash7lb german wheat malt
2.75 lb german pils
specialty grains (above)
1lb rice or oat hulls
at 150F for 90min.
add 2-4 HBU (20% less than extract recipe) of bittering hops for 60 min.
boil flavor hops according to extract recipe.
soak 1/2 a pound of hulls in water,the night before...
franziskaner hefe-weisse
og: 1.052-1.054 fg:1.012
srm 4 ibu13 abv 5.2%
heat 1/2 gallon of water 155F add:
4oz. belgian aromatic
2oz. acid malt
remove from heat and steep at 150F for 30 min. sparge with 1 gal. 150F
bring back to boil. remove from heat and add:
5.75 munton wheat dry malt extract
2oz. malto dextrin
1oz. german hallertau hersbrucker 3%AA
add water until total volume in brew pot is 2.5 gal. boil for 45 min. then add:
1/4 oz. spalt
1/4 oz. perle
boil 15 min. chill then add to fermenter to get 5 gal. pitch yeast
wy3638 or wy3068 ferment at 68-72F at least a week
mini mash version:
mash:
2lb german wheat malt
10oz. german pilsner malt
the specialty grains (above) with 1/2 rice or oat hulls
at 150F for 90 min. (you can do the ferulic acid rest at 109-113F for 15-20 min.if you like)
and follow extract recipe while ommiting 1.75lbs of wheat malt extract.
all grain:
mash7lb german wheat malt
2.75 lb german pils
specialty grains (above)
1lb rice or oat hulls
at 150F for 90min.
add 2-4 HBU (20% less than extract recipe) of bittering hops for 60 min.
boil flavor hops according to extract recipe.
soak 1/2 a pound of hulls in water,the night before...
Re: HACKER-PSCHORR HEFE WEISSE (bière pour ma blonde aussi ;)
je vais faire tremper 500gr d'écorce de riz que je vais ajouter à mon 4.19 kg German Wheat Malt Light c'est ce que je devrait faire? merci!!!
Page 1 sur 2 • 1, 2
Sujets similaires
» Une blonde pour ma blonde!
» Bière blonde avec beaucoup d'arômes et peu d'amertume
» Mon premier brassage tout grain
» Frigo pour biere en fût!
» Idée pour bière en fut
» Bière blonde avec beaucoup d'arômes et peu d'amertume
» Mon premier brassage tout grain
» Frigo pour biere en fût!
» Idée pour bière en fut
Les Passionnés de la Bière :: VOUS PRÉFÉREZ LE FAIRE VOUS MÊME :: Vos recettes, les clones et vos expériences
Page 1 sur 2
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum