Cidre de pomme
+4
jagged
LaTaupe
stan05
P-A
8 participants
Page 2 sur 2
Page 2 sur 2 • 1, 2
Re: Cidre de pomme
Dans mon article sur le cidre de glace. il fond comme ca pour garder un gout sucré
SimBrew- Messages : 705
Date d'inscription : 10/11/2011
Localisation : St-Amable
Re: Cidre de pomme
denis a écrit:Je n'ai jamais goûté encore mais en général j'aime bien quand c'est plus sec que sucré alors je vais voir...
Dans le pire, il parle de seulement le mixer avec un 7up genre... comme c'est 8,5% pas trop de problème à le diluer.
Quand il sera pas prêt je ferais des expériences et vous serez tous invité à venir en boire! (si c'est bon haha)
ou tu rajoutes un peu de jus de pomme dans ton verre, mais sa vient plus flat.
stan05- Messages : 135
Date d'inscription : 27/07/2011
Localisation : Terrebonne
Re: Cidre de pomme
Un petit retour sur ma version de le "fameux" Apfelwein http://www.homebrewtalk.com/f25/man-i-love-apfelwein-14860/
J'ai laissé 6 semaines en touries... mais j'ai utilisé la levure à vin Montpellier (la vraie version utilise Montrachet).
J'avais pas vraiment pris de gravité originale (je sais je sais) mais je ne crois pas avoir atteint le 8%... en tout cas le goût d'alcool est pas là!
Ça fait 1 mois que c'est en Keg ... 3 semaines entammés.... je dirais que le goût c'est adouci avec le temps, c'est très sec... mais j'adore comme ça!
Je vais probablement la refaire et utiliser une levure Champagne (j'ai pas vu la Montrachet)... et probablement avec du jus "cidre" de pomme (jus brun là).
J'ai laissé 6 semaines en touries... mais j'ai utilisé la levure à vin Montpellier (la vraie version utilise Montrachet).
J'avais pas vraiment pris de gravité originale (je sais je sais) mais je ne crois pas avoir atteint le 8%... en tout cas le goût d'alcool est pas là!
Ça fait 1 mois que c'est en Keg ... 3 semaines entammés.... je dirais que le goût c'est adouci avec le temps, c'est très sec... mais j'adore comme ça!
Je vais probablement la refaire et utiliser une levure Champagne (j'ai pas vu la Montrachet)... et probablement avec du jus "cidre" de pomme (jus brun là).
denis- Messages : 195
Date d'inscription : 18/05/2011
Localisation : St-Hyacinthe
Page 2 sur 2 • 1, 2
Sujets similaires
» Jus de pomme pour du cidre
» Cidre de glace
» cidre et levure
» achat de mout pour fabrication de cidre
» Cidre de glace
» cidre et levure
» achat de mout pour fabrication de cidre
Page 2 sur 2
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum