Cascade IPA, pour l'été
3 participants
Les Passionnés de la Bière :: VOUS PRÉFÉREZ LE FAIRE VOUS MÊME :: Vos recettes, les clones et vos expériences
Page 1 sur 1
Cascade IPA, pour l'été
Untitled Recipe
14-B American IPA
Grosseur: 25 L final
Efficience: 60,0%
Atténuation: 78,0%
Densité Initiale: 1,068 (1,056 - 1,075)
Densité finale: 1,015 (1,010 - 1,018)
Couleur: 12,81 (6,0 - 15,0)
Alcool: 6,94% (5,5% - 7,5%)
Amertume: 63,5 (40,0 - 70,0)
Ingrédients:
6000 g Superior Pale Ale Malt
3000 g Munich Malt
500 g Cara-Pils® Malt
42 g Cascade (7,1%) - Ajouté à l'ébullition bouilli 90 min
42 g Cascade (7,1%) - Ajouté à l'ébullition bouilli 30 min
28 g Cascade (7,1%) - Ajouté à l'ébullition bouilli 10 min
2 ea Whirlfloc Tablets (Irish moss) - Ajouté à l'ébullition bouilli 5 min
28 g Cascade (7,1%) - Ajouté à l'ébullition bouilli 5 min
2 ea Fermentis S-04 - Safale S-04
28 g Cascade (7,1%) - Ajouté crû dans le fermenteur secondaire 14 jours
Je ferais mon mash à 69 Celcius durant 1h30
Ébullition 1h30
J'ai marqué 60% d'efficacité car je ne sais pas comment mon nouveau setup sera efficace... j'ajusterai pour jouer entre 1.060 et 1.070.
Auriez-vous des changements à me conseiller?
14-B American IPA
Grosseur: 25 L final
Efficience: 60,0%
Atténuation: 78,0%
Densité Initiale: 1,068 (1,056 - 1,075)
Densité finale: 1,015 (1,010 - 1,018)
Couleur: 12,81 (6,0 - 15,0)
Alcool: 6,94% (5,5% - 7,5%)
Amertume: 63,5 (40,0 - 70,0)
Ingrédients:
6000 g Superior Pale Ale Malt
3000 g Munich Malt
500 g Cara-Pils® Malt
42 g Cascade (7,1%) - Ajouté à l'ébullition bouilli 90 min
42 g Cascade (7,1%) - Ajouté à l'ébullition bouilli 30 min
28 g Cascade (7,1%) - Ajouté à l'ébullition bouilli 10 min
2 ea Whirlfloc Tablets (Irish moss) - Ajouté à l'ébullition bouilli 5 min
28 g Cascade (7,1%) - Ajouté à l'ébullition bouilli 5 min
2 ea Fermentis S-04 - Safale S-04
28 g Cascade (7,1%) - Ajouté crû dans le fermenteur secondaire 14 jours
Je ferais mon mash à 69 Celcius durant 1h30
Ébullition 1h30
J'ai marqué 60% d'efficacité car je ne sais pas comment mon nouveau setup sera efficace... j'ajusterai pour jouer entre 1.060 et 1.070.
Auriez-vous des changements à me conseiller?
Keven- Messages : 236
Age : 36
Date d'inscription : 25/05/2011
Localisation : Terrebonne
Re: Cascade IPA, pour l'été
Je trouve que ton dry hop est très long, je crois que 5-7 jours serait plus efficace, mais je ne l'ai fait qu'une fois à date.
SimBrew- Messages : 705
Date d'inscription : 10/11/2011
Localisation : St-Amable
Re: Cascade IPA, pour l'été
Pour le dry hop, 14 jours m'amenait à un bon goût plus boisé. Par contre peut être faire moitié moitié. 14 jours 14g et 5 jours 14g...
Keven- Messages : 236
Age : 36
Date d'inscription : 25/05/2011
Localisation : Terrebonne
Re: Cascade IPA, pour l'été
Je trouve plus ma charte mais de mémoire: le houblon 90 va perdre de l'efficacité par rapport a si tu le mets a 60min, tu peut bouillir 90min mais je mettrais mon houblon a 60... entk si je retrouve ma charte je te l'enverrais mais je suis pas mal certains que ma mémoire ne me joue pas de tour!
Riopel- Messages : 258
Date d'inscription : 18/08/2011
Localisation : Jonquière
Re: Cascade IPA, pour l'été
@ Riopel, quand tu parles d'efficacité, est-ce pour l'amertume?
Keven- Messages : 236
Age : 36
Date d'inscription : 25/05/2011
Localisation : Terrebonne
Sujets similaires
» Cascade Blanche
» Cascade - Sherbrooke
» India Wee heavy au cascade
» Cascade esb, quelle levure?
» Alexander Keith's Cascade hop
» Cascade - Sherbrooke
» India Wee heavy au cascade
» Cascade esb, quelle levure?
» Alexander Keith's Cascade hop
Les Passionnés de la Bière :: VOUS PRÉFÉREZ LE FAIRE VOUS MÊME :: Vos recettes, les clones et vos expériences
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum